Отчет о Холодильном оборудование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2011 в 20:18, отчет по практике

Описание

В процессе работы над отчетом, мною был рассмотрен магазин “Смак”. Торговое предприятие ООО “Смак”,представляет собой некрупное по своим размерам предприятие.Оно представлено одним некрупным продовольственным магазином. Площадь данного магазина неявляется небольшой, она равна 74 метра квадратных, что является несовсем удобным для покупателя.

Работа состоит из  1 файл

ОТЧЕТ.docx

— 204.38 Кб (Скачать документ)

            ОТЧЕТ

    По  теме: холодильное  оборудование 

       В процессе работы над отчетом, мною был  рассмотрен магазин “Смак”. Торговое предприятие ООО “Смак”,представляет собой некрупное по своим размерам предприятие.Оно представлено одним некрупным продовольственным магазином. Площадь данного магазина неявляется небольшой, она равна 74 метра квадратных, что является несовсем удобным для покупателя. Но все холодильное оборудование расположенное в торговом зале выставлено очень рационально и удобно не смотря на совсем небольшую площадь. Оборудование представленное в магазине является не современным но еще и не достаточно устаревшим.

       Различное холодильное оборудование представленно холодильным прилавком и витриной, морозильный ларь со стеклянными створками, холодильным шкафом и охлаждаемой горкой.

       Холодильная витрина  со встроенным агрегатом. Это наиболее экономичный вид холодильных витрин, полностью готовый к эксплуатации без дополнительного монтажа. К их основным недостаткам относят высокий уровень шума и необходимость в обеспечении кондиционирования торговых залов. Холодильная витрина "Аляска 1800 вентилируемая" с принудительной циркуляцией воздуха предназначена для демонстрации и кратковременного хранения пищевых продуктов: мяса, рыбы, сыра, колбасных, молочных, гастрономических и кондитерских изделий. Температурный режим +2 + 8. Техническая характеристика данной витрины:

1. Защитный бампер серого цвета

2. Передняя декоративная  панель

3. Рабочая поверхность  из нержавеющей декоративной  стали шириной 300 мм, залитая пенополиуретаном

4. Внутренняя поверхность  из оцинкованной стали с полимерным  покрытием

5. Гнутое откидное  стекло 

6. Светильник с  люминисцентной лампой из анодированного  алюминия

7. Встроенный агрегат  с применением хладагента R22 (или  R 404A) с усиленным пуском

8. Режим автоматической  оттайки

9. 2 стандартные пластиковые боковины залитые пенополиуретаном

10. Лотки выкладки из нержавеющей стали, длиной 760 мм

11. Отсек для хранения продуктов

12. Задние шторки из оргстекла

         

       Морозильные лари могут использоваться как для хранения товара (замороженных полуфабрикатов, мороженого, рыбы), так и для демонстрации продукции. Морозильные лари, предназначенные для демонстрации, имеют прозрачную крышку, которая позволяет увидеть товар, не открывая ларь.

       Морозильный ларь с гнутым верхним стеклом 200C       Техническая характеристика:

       1.Объем, л - 235;

       2.Темпер. режим - -18/-25;

       3.Потреб. мощность, Вт - 200;

       4.Вес, кг – 49

         

       Холодильный шкаф ШХ-0,5 ДС представляют собой среднетемпературные холодильные шкафы со встроенным компрессорно-конденсаторным агрегатом и предназначены для кратковременного хранения, демонстрации и продажи предварительного охлажденных продуктов.

       Техническая характеристика:

       1. внутренний объем - 470л;

       2. дверь - стекло;

       3.рабочий диапазон температур - +1...+12;

       4. работает при температуре окружающей среды - до +32;

       5. толщина стенки - 40 мм;

       6. фреон - R-134;

       

       Пристенная холодильная горка "Мадрид 2500 гастрономическая" предназначена для демонстрации и кратковременного хранения пищевых продуктов: мяса, рыбы, сыра, колбасных, молочных, гастрономических и кондитерских изделий. У данной холодильной горки встроенный агрегат.

       Техническая характеристика:

Габариты :   длина 1665мм,

           ширина 976мм,

       высота 2022 мм.

       1. Защитный бампер серого цвета

       2. Нижняя и верхняя декоративные  панели

       3. Верхнее освещение

       4. Внутренняя поверхность из оцинкованной  стали с полимерным покрытием

       5. Встроенный агрегат с применением  хладагента R22 (или R 404A) с усиленным пуском

       6. Электронный блок управления с температурным режимом и жидкокристаллическим дисплеем

       7. Вентилируемое охлаждение

       8. 2 стандартные стальные боковые панели с двойным стеклопакетом, 60 мм

       9. 4 ряда полок без освещения шириной 400 мм + нижняя полка-хранилище

       10. Полки укомплектованы пластиковыми или алюминевыми ценникодержателями

       11. Ночные шторки

         

       В данном магазине к вопросу эксплуатации холодильного оборудования подходят очень  тщательно. За работой холодильного оборудования часто наблюдают продавцы. Также они регулярно проводят оттайку холодильной камеры и её дезинфекцию. За работой холодильного оборудования и процессом его ремонта также наблюдает и занимается квалифицированный мастер, который в случае необходимости производит ремонт данного холодильного оборудования. 

       За  работай холодильного оборудования нужно тщательно следить, и долговечная работа холодильной машины зависит от соблюдения следующих правил: загружать оборудование продуктами следует только по достижении нормального температурного режима; количество загружаемых продуктов не должно превышать допустимую норму единовременной загрузки оборудования; для свободного движения холодного воздуха и лучшего, равномерного охлаждения продукта их укладывают или подвешивают неплотно между собой на расстоянии oт стенок 8-10 см; нельзя хранить продукты на испарителях, покрывать решетчатые полки и продукты бумагой, целлофаном и т.п.; не допускается хранение в охлаждаемом оборудовании посторонних предметов; следует избегать совместного хранения разнородных продуктов, передающих друг другу запах; закрытые двери холодильного оборудования по всему периметру должны быть плотно прижаты к корпусу, открывать их следует как можно реже и на короткий срок; на испарителе не должно быть инея, между его ребрами должен свободно циркулировать холодный воздух.

       И также причины, негативно влияющие на работоспособность оборудования: Использование оборудования в перенапряженном режиме. В первую очередь это относится к холодильным витринам, служащим для демонстрации товара, а не для его хранения. Перезагрузка витрин по уровню выкладки товара в демонстрационном объеме ведет к перенапряженному режиму работы агрегата, что уменьшает срок его службы. Высота загрузки при выкладке товара в холодильных или морозильных витринах не должна превышать отмеченного на боковине уровня.Практически все холодильное оборудование рассчитано на работу при температуре окружающего воздуха до 25 С. В летних условиях температура в торговых помещениях доходит до 30°С и выше. Это также отрицательно влияет на работу агрегата. Экономия на установке дополнительных вентиляционных систем или систем кондиционирования может привести к выходу из строя холодильного оборудования. Нерегулярность проведения профилактических работ. Это особенно характерно для весенне-летнего периода, когда тополиным пухом и пылью забивается машинное отделение. 
 
 

Информация о работе Отчет о Холодильном оборудование