Отчет по ознакомительной практике

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 19:44, отчет по практике

Описание

Во время прохождения учебной (ознакомительной) практики основной целью является получение студентами начальной информации и приобретение практических навыков, связанных с розничной реализацией товаров.

Содержание

Введение…………………………………………………......................................3
1. Характеристика магазина…..……………………………………………..4
2. Ассортимент……………………………………………………………….6
3. Оборудование и инвентарь……………………………………………….9
4. Условия и режимы хранения товаров…………………...………………11
5. Маркировка и упаковка товаров……………………………………...….13
6. Приемка товаров по качеству и количеству, документы, на основании которых производится приемка товаров………………………….…….14
7. Требования, предъявляемые к оформлению документов………….…..15
8. Приложение……………………………………………………………….16
Заключение……………………………………………………………………....

Работа состоит из  1 файл

отчет света.doc

— 96.50 Кб (Скачать документ)

 

Условия и режимы хранения товаров.

     Консервы  хранят при температуре 0 -  15 градусов, влажность 75% - 2 года.

     Пресервы – не подвергают стерилизации. Готовят из соленой рыбы и пряностей. Хранят  при температуре 0 –(-8) градусов – 45 дней.

     Муку  хранят в чистых, сухих помещениях при температуре 18 градусов и при  влажности 60 – 70 %. В условиях магазина от 15 дней  до 1 месяца, соблюдая товарное соседство. Зараженность амбарными вредителями не допускается.

          Макаронные изделия хранят в чистом сухом помещении, при температуре от 12 – 30 градусов, влажность 70% без добавок 1 год. С яичными добавками – 6 месяцев; с томатной пастой – 2 месяца.

           Крупы хранят при температуре +5- 15 градусов, влажность 70%. В условиях магазина 1 месяц; гарантийный срок хранения 1 год.

           Растительные масла хранят при температуре  6- 8 градусов, влажность 75%. В условиях магазина 1 месяц.

           Чай хранится при температуре 18 градусов от 6 – до 8 месяцев, влажность 75%.

           Карамель хранится при температуре 18 градусов, влажность 75%.В зависимости от начинок от 1- 6 месяцев.

           Конфеты хранят при температуре 18 градусов, влажность 75% от 2 – 4 месяцев.

           Пряники, печенья хранят при t 18 градусов, влажность 75%. Сдобное от 15 – 45 дней, сахарное и затяжное – 3 месяца, галеты и крекер – 6 месяцев.

           Сахар хранят при t 5- 15 градусов, влажность 70% соблюдая товарное соседство.

           Молоко хранится при температуре не выше 8 градусов, молоко и сливки 36 часов.

          Кисло - молочная продукция хранится при t 4-8 градусов, 72 часа. На упаковке указан конечный срок реализации.

            Масло коровье хранят при t не выше 10 градусов, 10 суток.

            Маргарин хранят при t от 4 – 10 градусов, 30 дней.

            Сыры хранят при t от 2- 8 градусов, 15 дней.

            Яйцо хранят при t -1-2 градуса в холодильнике, влажность 80 – 85%.

            Мороженая рыба хранится при t -5-6 градусов, влажность 85-90%, 2 недели; в условиях магазина при t 0-2 градуса – 3 дня. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Маркировка  и упаковка товаров

     Маркировка  – расшифровка литографических  знаков:

1 ряд:  Дата изготовления (число, месяц,  год).

2 ряд:  Ассортиментный знак и номер  завода изготовителя.

3 ряд:  Промышленность и смена. 

     Чтобы предохранить товары от загрязнения, от соприкосновения к другим товаром, деформации, сохранить его первоначальный вес его нужно упаковать.

           Упаковка не только обеспечивает сохранность товара, но и служит информацией для покупателя, улучшает внешний вид. Она должна быть прочной, иметь четкую и ясную маркировку, выразительную этикетку.

            Виды упаковочного материала:

  1. Оберточная бумага.
  2. Пергамент. Обладает жиро непроницаемостью, влагоустойчив.
  3. Целлофан.
  4. Полиэтилен комбенированный.
  5. Лакировано – алюминиевая фольга.
  6. Для упаковки мороженой рыбы, охлажденной птицы, мяса, сыра, колбасы применяется термоусадочная пленка, которая плотно облегает товар, улучшает его внешний вид, обладает газонепроницаемостью и долго сохраняет качество товара.

     Продавец  должен красиво и умело упаковать товар. При этом экономно расходовать упаковочную бумагу. Ее нарезают на листы определенного формата в зависимости от формы и веса товаров. Нож при нарезке бумаги держать от себя.  
 
 
 

Приемка товаров по качеству и количеству, документы, на основе которых производиться приемка товаров.

     Правильная  приемка товаров обеспечивает сохранность  товаров, предотвращает возможность  недостачи, порчи, повреждений и  хищений.

          Приемка по количеству это сопоставление фактического количества товаров с количеством, указанном в документе.

     Товар в закрытой таре проверяют по количеству мест, состоянию тары, наличию и  правильности маркировки, пломб, весу брутто.

Если есть следы  вскрытия тары, нарушение пломб, магазин вправе отказаться от приемки товара.

     Принимаются товары путем взвешивания 10% от количества поступившего товара, а если поступило 10ед., то взвешивают весь товар. Весовой  товар в открытой таре (колбасы, мясо, овощи), при приемке полностью взвешивается.

Штучный товар  принимается по количеству мест.

При обнаружении  недостачи, излишек, пересортицы составляю  акт, и вызывают представителей поставщика.

Одногородний  должен явиться по скоропортящимся товарам в течение 4 часов; по не скоропортящимся в течении суток.

Иногородний по не скоропортящимся товарам в течении 3 суток не считая дороги, а по скоропортящимся товарам, если не явился поставщик приглашаем представителей из бюро товарной экспертизы или инспекции по качеству.

     Документы: сертификат соответствия, качественное удостоверение, ветеринарное свидетельство, ветеринарная справка на мороженую рыбу и слабого соления (сельдь, килька), договор, лицензия на право торговли.

  
 
 

    Требования, предъявляемые к оформлению документов.

  1. Документы оформляются чисто, без помарок, разборчивым подчерком.
  2. Документы оформляются фиолетовыми чернилами или пастой, химическим карандашом, на печатной машине, на ЭВМ.
  3. В документах должны строго соблюдаются все графы и строки.
  4. Исправления в документах необходимо делать правильно. Не допускаются исправление в кассовых и банковских документах.

    Например, 395 – 70

    365 –  70. Исправленному верить

    Подписи:

    1) кто  исправлял

    2)администрация

    3)администрация

      5. В документах должны быть оформлены все необходимые реквизиты.

      6. Документ должен быть подписан  ответственными лицами.

      7. Документ должен заполняться  своевременно и сдаваться в  бухгалтерию        в  строго установленные сроки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по ознакомительной практике