Пищевые добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 19:35, контрольная работа

Описание

Для каких целей в технологии безалкогольных напитков используется целлюлоза?
Целлюло́за (фр. cellulose от лат. cellula — «клетка, клетушка») — (C6H10O5)n[1], белое твердое вещество, нерастворимое в воде, молекула имеет линейное (полимерное) строение, структурная единица — остаток β-глюкозы [С6Н7О2(OH)3]n. Полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек всех высших растений.
Зарегистрирована в качестве пищевой добавки E460. Целлюлоза (Е-460) выступает как стабилизатор (вещество-текстуратор), а также как эмульгатор, препятствующий слеживанию и комкованию продуктов питания.

Работа состоит из  1 файл

Пищевые и биологически активные добавки.doc

— 170.50 Кб (Открыть документ, Скачать документ)
Открыть текст работы Пищевые добавки