Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 18:04, курсовая работа
Отобранное по качеству молоко, подогретое до температуры 45— 50°С, сепарируют. Полученное обезжиренное молоко с массовой долей жира не более 0,05% направляют на пастеризацию. Обезжиренное молоко пастеризуют при температуре 76 ± 2°С с выдержкой 16—17 с, охлаждают до температуры 4 ± 2°С. Далее в обезжиренное молоко вносят трехзамещенные лимоннокислые соли натрия и калия и проводят его химическую обработку. Химически обработанное обезжиренное молоко сгущают на вакуум аппаратах до массовой доли сухих веществ 18-22%. Сгущенное обезжиренное молоко направляют в ферментеры, где его стерилизуют при температуре 112 ± 2°С в течение 15 ± 2 мин. или пастеризуют при температуре (95 ± 2)°С в течение 20 ± 2 мин.
Кефир «Агуша» и кефир детский «Тема» для детского питания имеют срок хранения при температуре 4 + 2°С не более 6 сут.
266
Рис.
7.6. Общая технологическая схема
производства жидких кисломолочных продуктов
267
Информация о работе Продукты лечебного и профилактического назначения на молочной основе