Производство кисломолочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 08:12, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы - изучение основных характеристик кисломолочных продуктов, их химического состава, пищевой ценности и других факторов, а также постановка и проведения экспертизы на примере исследуемых образцов.

Содержание

Введение 4
1. Обзор литературы 6
1.1. Становление массового производства кисломолочных продуктов в городе Челябинске. Состояние и перспективы развития молочной промышленности в Челябинске в наши дни 6
1.2. Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов 12
1.3. Особенности производства кисломолочных продуктов 17
1.4. Влияние отдельных операций на качество кисломолочных продуктов 21
1.5. Классификация ассортимента кисломолочных продуктов по различным признакам, их характеристика 24
1.6. Требования к качеству кисломолочных продуктов в соответствии с НД 30
1.7. Дефекты кисломолочных продуктов 32
1.8. Условия хранения и транспортирования, срок хранения 33
1.9. Современные исследования по улучшению качества продукции 34
1.10. Разработка новых видов кисломолочных продуктов 36
2. Экспериментальная часть 38
2.1. Краткая характеристика предприятия ООО «УралАгроторг». Основные поставщики 38
2.2. Классификация кисломолочных напитков, реализуемых предприятием 38
2.3. Объект, методы исследования 39
2.4. Постановка опыта, характеристика образцов 40
2.5. Анализ результатов сравнения с нормативными требованиями 42
2.6. Влияние условий торгового предприятия и срока хранения на товарное качество продукции 45
2.7. Рекомендации по сохранению качества продукции в процессе реализации 47
Заключение 49
Список использованных источников 51

Работа состоит из  1 файл