Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2011 в 12:00, курсовая работа
Цель работы – оценка ассортимента и качества чая, реализуемого в ООО «Чайный дом».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- обобщить теоретический материал по состоянию рынка чая, классификации и качеству чая;
- определить объекты и методы исследования;
- дать характеристику предприятия ООО «Чайный дом»;
- проанализировать ассортимент товаров в данном магазине;
- провести экспертизу качества чая
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА
И КАЧЕСТВА ЧАЯ……………………………………………………………...6
1.1. Потребительские свойства чая черного байхового………………..6
1.2. Классификация, особенности отечественного и зарубежного
ассортимента чая, как основа их идентификации………………………8
1.3. Факторы, формирующие качество чайных товаров……………..15
1.3.1. Сырье для черного байхового чая, ботанические сорта
виды………………………………………………………...15
1.3.2. Технологические схемы производства чая черного …….20
1.4. Современный рынок чая и пути оптимизации ассортимента……24
1.5. Современные требования экспертизы чая………………………...28
2. АССОРТИМЕНТ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ,
РЕАЛИЗУЕМЫХ В МАГАЗИНЕ «ЧАЙНЫЙ ДОМ»……………………….31
2.1. Организация работы, объекты исследования и методы испытаний 31
2.2. Анализ ассортимента чая черного, реализуемого в магазине
«Чайный дом»……………………………………………………………34
2.3. Экспертиза качества чая черного байхового……………………...36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….40
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………….41
ПРИЛОЖЕНИЯ