Сравнительная оценка качества искорных товаров из частиковых рыб выработанных различными предприятиями изготовителями

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2011 в 08:35, курсовая работа

Описание

Рыба всегда составляла основу питания народов, населявших побережье морских и пресноводных акваторий. По биохимической ценности белки рыб, не уступают белкам мяса теплокровных животных, но они легче перевариваются и усваиваются организмом человека. Содержание углеводов в мясе рыб обычно низкие, а биологическая ценность белка, превышает даже ценность коровьего молока и белка теплокровных, поэтому производство рыбной продукции является дополнительным источником получения животного белка, особенно в странах со слаборазвитым сельским хозяйством.

Содержание

Введение………………………………………………………………………3

1. Обзор литературы………………………………………………………….4

1.1Общая характеристика продукта…………………………………………4

1.2 Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность продукта……………………………………………………………5

1.3 Ассортимент (классификация)…………………………………………..7

1.4 Сырье, используемое при производстве, требование к его качеству…..8

1.5 Схема производства………………………………………………………..10

1.6 Требование стандартов предъявляемые, к качеству продукта………….14

Cроки хранения…………………………………………………………….17
Пороки, дефекты и причины их вызывающие…………………………..19
Перспективные направления развития производства…………………..22
Собственные исследования………………………………………………23
Результаты исследований………………………………………………..23
Заключение……………………………………………………………………30

Список литературы…………………………………………………………..31