Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 15:40, творческая работа
Специальные вина
Специальные вина — напитки, приготовленные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. В производстве вин может использоваться концентрат виноградного сока или мистель (спиртованное виноградное сусло с объемной долей этилового спирта не менее 16%).
Виноградные вина
Классификация вин:
В зависимости от
способа производства напитки делят на:
Специальные вина
Натуральные вина
Ароматизированные вина
Газированные вина
Классификация вин по содержанию сахара и спирта
Вина по цвету подразделяют на :
В зависимости от сроков выдержки вина подразделяют на:
В зависимости от технологий делят на :
Тихие вина подразделяются на:
Хранение вин
Помещения для хранения вин должны быть чистыми, темными, хорошо вентилируемыми, температура воздуха 8-16° С, относительная влажность 70-75%. Полусладкие столовые вина и шампанское следует хранить при температуре 2-8° С.
Хранят в темных помещениях. Во время хранения должны находиться в горизонтальном положении во избежание высыхания пробок и нарушения герметичности упаковки.
Гарантийные сроки хранения