Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 15:03, реферат
Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава, выделяемую молочной железой самок млекопитающих. Оно служит полноценной и незаменимой пищей для новорожденных животных, а также необходимым продуктом питания для человека любого возраста. Молоко содержит все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества.
Введение
1 История развития молочного дела
2 Физические свойства молока
3 Вязкость молока
4 Поверхностное натяжение
Заключение
Список литературы
Список литературы
1К.К. Горбатова «Химия и физика молока»
2 Я.С. Зайковский «Химия и физика молока и молочных продуктов»
3 Горбатова К. К., Гунькова П.И. Биохимия молока и молочных продуктов
4 http://www.moloko.cc/.ru
Информация о работе Вязкость и поверхностное натяжение молока