Сбалансированное питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2012 в 21:31, реферат

Описание

«Человек есть то, что он ест». Поэтическим душам это может показаться грубым, но… Клеткам, из которых состоит наше тело, для функционирования и роста необходимы питательные вещества, а они поступают только с пищей. И если ее нет, человек погибает.
В нашей пище содержится огромное разнообразие питательных веществ, и вес они отвечают за определенную функцию организма. Некоторые строят и ремонтируют живую ткань, то есть такие составляющие части тела, как кости, мышцы, кожа, волосы, зубы и ногти. Другие дают нам энергию или выводят из организма токсины. Поэтому жизненно важно есть разные продукты в правильных количествах. Несоблюдение этого правила рано или поздно скажется на вашем общем состоянии.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………………2 стр.
2. Состав пищи и составление диеты сбалансированного питания………………4 стр.
3. Пищевые добавки и их применение……………………………………………8 стр.
4. Нарушения питания, их последствия…………………………………………11 стр.
5. Заключение………………………………………………………………………16 стр.
6. Список литературы…………………

Работа состоит из  1 файл

Реф. по физкультуре.docx

— 37.10 Кб (Скачать документ)

     Сбалансированность  питания подразумевает сбалансированность между собой различных питательных  веществ, например, пропорциональность между трёмя важными энергоносителями (сахар, жир, белок). А внутри белка  должен быть баланс между необходимыми аминокислотами; баланс между насыщенными  и ненасыщенными жирными кислотами; баланс между углеводами и пищевыми волокнами; баланс между кислотообразующей и щелочь образующей пищей; баланс между продуктами животного и растительного происхождения и т.д. Кроме того сбалансированное питание должно подкрепляться физическими упражнениями.

 

      Список литературы 

1. Багдыков Г.М. Диеты и правильное питание. – М.: Март, 2004. – 158 с.

2. Горохова В.А., Горохова С.Н. Лечебно-сбалансированное питание – путь к здоровью и долголетию. – М., Здоровье, 2006. – 350 с.

3. Закревский В.В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Практическое руководство. – СПБ.: Гиорд, 2004. – 280 с.

4. Конышев В.А. Все о правильном питании. – М.: Олма-Пресс, 2001. – 304 с.

5. Шелтон Г.М. Натуральная гигиена. – М.:, Лейла, 1997. – 640 с.


Информация о работе Сбалансированное питание