Изучение элементов химического состава пищевых продуктов (на примере жирорастворимых витаминов)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2012 в 19:39, курсовая работа

Описание

В составе пищи, которую употребляют люди, содержаться различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов, способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся витамины. Но немногие точно знают, что такое витамины, откуда они берутся, в каких продуктах содержатся, какое значение имеют для здоровья человека, как и когда нужно принимать витамины и в каком количестве.
Прежде всего, витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна нормальная работа организма. Заменить их ничем нельзя.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..5
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
Классификация витаминов…………………………………………………...6
Характеристика жирорастворимых витаминов …………………………….8
Влияние жирорастворимых витаминов на организм человека………….15
Изменение содержания жирорастворимых витаминов в процессе технологической обработки и при хранении……………………………...21
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Характеристика количественных методов определения содержания витаминов…………………………………………………………………....23
Анализ содержания жирорастворимых витаминов в образцах пищевых продуктов…………………………………………………………………….28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..34
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………

Работа состоит из  1 файл

Изучение элементов хим. состава пищевых продуктов (на примере жирорастворимых витаминов).docx

— 261.53 Кб (Открыть документ, Скачать документ)
Открыть текст работы Изучение элементов химического состава пищевых продуктов (на примере жирорастворимых витаминов)