Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 11:38, курсовая работа
Цель курсовой работы состоит в исследовании технологии приготовления изысканных салатов.
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить работы ученых и практиков по исследуемому вопросу;
- дать краткую историческую справку;
- провести сравнительный анализ традиционных и современных салатов;
- изучить используемое сырье и его подготовку для изысканных салатов;
- дать характеристику ассортимента изысканных салатов;
- рассмотреть современные способы и приемы оформления салатов;
- разработать рецептуры изысканных салатов.
Введение 3
Историческая справка 5
Роль в питании человека:
-овощей и зелени 7
-фруктов 10
-мяса и мясных продуктов 12
-рыбы и морепродуктов 16
Сравнительный анализ традиционных и современных салатов 19
Используемое сырье для изысканных салатов 20
Подготовка сырья 23
Инвентарь для приготовления изысканных салатов 33
Характеристика ассортимента изысканных салатов 39
Салаты из зелени, овощей и плодов 41
Салаты с рыбой и морепродуктами 45
Салаты с мясом и мясными продуктами 48
Современные способы и приемы оформления салатов 50
Украшение салатов 53
Заключение 58
Список литературы