Йогурты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 18:19, курсовая работа

Описание

Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

Содержание

Введение
1.Пищевая ценность йогурта 4
2. Производство 5
2.2 Технология приготовления йогурта 8
2.3 Состав и свойства сырья 9
3. Хранение 10
3.2 Описание и обоснование выбранных режимов и условий хранения 12
4.Пороки йогуртов 13
5. Требования к качеству 16

Работа состоит из  1 файл