Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 14:56, контрольная работа
Контроль за качеством блюд и кулинарных изделий на комбинатах питания осуществляется в формах бракеража пищи, экрана качества, права личного бракеража пищи, талона качества, лабораторного и санитарного контроля, дней оценки качества, отчетов предприятия общественного питания по качеству выпускаемой продукции, организуются комиссии по качеству.
количество партий обеденной продукции, выпущенных с оценками «хорошо» и «отлично» (в процентах);
число поваров и кондитеров,
имеющих право личного
число случаев поставки недоброкачественного сырья.
отчет о качестве продукции, выпускаемой предприятием общественного питания, за подписью руководителя предприятия ежемесячно подается в комиссию по качеству.
На основании отчета руководитель
предприятия устанавливает
Для своевременного подведения
итогов соревнования за высокое качество
продукции, выпускаемой предприятиями
общественного питания, и руководства
деятельностью бракеражных
В функции комиссии по качеству
входят: рассмотрение отчетов предприятий
по качеству выпускаемой продукции;
составление сводного отчета по качеству
продукции за месяц; своевременное
принятие мер по улучшению качества
продукции, выпускаемой предприятиями;
периодический контроль за работой
предприятий общественного
Заседания комиссии по качеству проводятся ежемесячно. Рассмотренные комиссией по качеству вопросы, а также принятые по ним решения оформляются протоколом. Решения комиссии доводятся до руководителей предприятий, отражаются в стенной печати и ежемесячном бюллетене. О состоянии качества выпускаемой продукции по предприятиям председатель комиссии по качеству докладывает на заседаниях кулинарного совета.
Комиссия по качеству руководствуется в своей работе приказами и указаниями начальника военторга и вышестоящей организации, решениями кулинарного совета. Комиссия по качеству анализирует материалы книги жалоб и предложений, санитарного журнала, журнала лабораторных проверок и обнаруженных нарушений и дает оценку (в баллах) работе предприятий. При отсутствии замечаний по качеству продукции начисляется 5 баллов, при наличии от одного до четырех замечаний по качеству продукции оценка снижается на один балл за каждое замечание, при наличии пяти и более замечаний по качеству продукции баллы не начисляются.
Итоговые оценки качества
продукции учитываются при