Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Апреля 2013 в 17:42, контрольная работа
1.Гарниры из жареных овощей
2.Тушеные блюда из мяса
3.Решите задачу : определить количество порций запеканки рисовой , которое можно приготовить из 10 кг риса
* Блюдо можно готовить без томата-пюре
Порционные куски мяса ( 1-2 на порцию) обжаривают, кладут в сотейник, добавляют мелко нашинкованный пассерованый лук, томат-пюре, заливают бульоном или водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. И тушат при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, около часа. Затем кладут промытый чернослив и продолжают тушение до готовности. При отпуске мяса гарнируют и поливают соусом, в котором оно тушилось.
Гарниры- картофель отварной (№813), картофель жареный (№820), картофельное пюре (№815), отварные макаронные изделия (№809).
Вопрос : Определить количество порций запеканки рисовой , которое можно приготовить из 10 кг риса.
Литература : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания М., «Экономика» , 1968. 806 с