Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 20:00, курсовая работа
Два основных направления, на которые производителям необходимо сосредоточить свое влияние в новых условиях, - это экономия на масштабе и поиск пищевых продуктов.
Введение
1. Выбор основного технологического оборудования.
2. Расчеты
2.1 Расчет годового количества ремонтов и осмотров основного
технологического оборудования
2.2 Расчет годовой трудоемкости ремонтов и осмотров основного
технологического оборудования предприятия
2.3 Расчет потребного количества ремонтных рабочих
2.4 Расчет потребного количества ремонтного оборудования и
производственных площадей ремонтно-механического цеха (участка)
3. Разработка годового плана-графика ремонтов и осмотров основного
технологического оборудования предприятия
4. Разработка технологии восстановления (изготовления ) детали.
5. Графическая часть
5.1 Годовой план график.
5.2 Слесарно механический участок
5.3 Вал
Литература
ФГОУ ВПО «Нижегородская государственная
сельскохозяйственная академия»
кафедра Эксплуатации МТП
Курсовой проект
На тему: Ремонт и техническое обслуживание основного технологического оборудования мясоперерабатывающего предприятия
Выполнил :студент 51 группы
Н.Новгород 2012
Введение
2.1 Расчет годового количества ремонтов и осмотров основного
технологического оборудования
2.2 Расчет годовой трудоемкости ремонтов и осмотров основного
технологического оборудования предприятия
2.3 Расчет потребного количества ремонтных рабочих
2.4 Расчет потребного количества ремонтного оборудования и
производственных площадей ремонтно-механического цеха (участка)
технологического оборудования предприятия
4. Разработка технологии восстановления (изготовления ) детали.
5. Графическая часть
5.1 Годовой план график.
5.2 Слесарно механический участок
5.3 Вал
Литература
Введение
В ближайшие 10 лет мировая мясная промышленность должна радикально изменится.
Два основных направления, на которые производителям необходимо сосредоточить свое влияние в новых условиях, - это экономия на масштабе и поиск пищевых продуктов.
Результатом глобального финансового кризиса в отрасли стали ослабление и изменение характера спроса, низкий уровень инвестирования, повышение рисков, связанное с колебаниями валютных курсов и цен, а так же сложности с получением оборотного капитала.
Тем не менее,
несмотря на временное
Поскольку в рассматриваемой перспективе 70% роста мирового спроса на мясо будет приходиться на страны Азии, в связи с этим производителям, законодателям и потребителям придется решать новые задачи в условиях неустойчивости цен и валютных курсов.
В дальнейшем будет происходить неизбежная скорая либерализация международной торговли мясом.
Наибольшая степень
концентрации производства
В 2010 г. в
регионе должны полностью
Таким образом, хорошие возможности для развития существуют не только при значительных масштабах выпуска, но и при концентрации на пищевых продуктах.
Современный рынок требует от производителей приспосабливаться к снижению спроса, поскольку в периоды экономических спадов потребители переключаются на более дешевые виды продуктов.
Сумевшие сохранить свои позиции в кризисный период компании в 2010 г приступят к реструктуризации и расширению производства. Главными проблемами в ближайшее время станут неустойчивость цен на кормовые игридиенты и колебания валютных фондов.
До сих пор
в России отсутствует закон
о продовольственной
В настоящее время, по данным экспертов, доля импортного продовольствия составляет в целом около 40%, что превышает порог продовольственной безопасности.
Давно созрела
потребность и в том, чтобы
на законодательном уровне
Проблема продовольственной без
Начавшийся в прошлом году мировой финансовый кризис заставил по новому взглянуть на эту проблему. Рост цен на продукты питания поставил под вопрос продовольственную безопасность России.
Продовольственная безопасность населения любой страны в первую очередь определяется макроэкономической ситуацией, эффективностью общественного производства, доходами населения. С учетом того, как снизились эти показатели в России за последний год, проблема становится все острее.
Оценить состояние
продовольственной
Продовольственная
независимость Российской
Физическая доступность
пищевых продуктов – это
В заключение
необходимо подчеркнуть, что
Целью курсового проекта является систематизация и закрепление теоретических знаний, а также полученных студентам практических навыков проектирования ремонтно-обслуживающих подразделений предприятий, занимающихся переработкой продукции животноводства.
Выполнение курсового проекта по дисциплине «Эксплуатация и техническое обслуживание оборудования переработки мяса (молока)» представляет собой решение целого комплекса взаимосвязанных экономических, технических, технологических, организационных и других вопросов. Поэтому курсовое проектирование позволяет студенту приобрести навыки самостоятельного решения комплексных инженерных задач. Этот проект завершает подготовку специалистов по механизации переработки животноводческой продукции, подготавливая их к дипломному проектированию и практической работе.
Краткая характеристика предприятия.
Задание к курсовому проекту
= 10000 кг.
:
- колбаса вареная = 5000 кг
- колбасы полу копченые = 3000 кг
- свинокопчености = 2000 кг
Коэффициент сменности ( ) = 2 см.
= 8 часов - коэффициент использования времени смены.
-Вес одного животного : КРС = 300- 400кг , Свиньи = 100- 150кг
-Выход сырья :50 % свиньи ; 50 % КРС
-Время смены
Расчет необходимого
где
- Количество животных необходимых для производства продукции:
Необходимое количество КРС
Необходимое количество свиней
Определение производительности оборудования:
Технологические схемы:
Электро_Оглушение |
Сьемка шкуры |
Шпар чан |
Скребмашина |
Опалочная печь |
Распиловка на полутуши |
Холодильник |
Разделка полутуш |
Технологическая схема 1. Начальная стадия обработки
Формование батонов. |
Обжарка(60_90 мин.) |
Варка (40_80 мин.) |
Охлаждение(20 Со и ниже,2-3 часа ) |
Копчение (9…+7 С) |
Сушка (0…12 Со ,влажность воздуха 75,5%,в теч . 1_2 сут.) |
Контроль качества |
Упаковывание и маркирование |
Хранение и реализация |
Контроль качества |
Термическая |
Технологическая схема 2. Вареной и полукопченой колбасы.
Таблица 1. Основное технологическое оборудование
Вид и марка оборудования |
Производительность |
Количество ед. |
РРЦ |
Категория сложности |
Примечание |
Бокс для оглушения скота, |
57600 кг/см |
1 |
4 |
2 |
1гр |
Универсальный агрегат (Шкуросьемка)В2-ФСШ |
336 туш/см |
1 |
2 |
11 |
2гр |
Электрическая пила "Минск-59м" для распиловки туш КРС |
350 туш/см |
1 |
1 |
1 |
|
Машина ФОК-В2, универсальная для обработки всех видов кишок |
320 комп/см |
1 |
4 |
6 |
1гр |
Фаршмешалка 221 фм 005 |
2048кг/см |
1 |
4 |
5 |
1гр |
Волчок с загрузочным |
9600 кг/см |
1 |
4 |
5 |
1гр |
Шпигорезка ФШГ |
1600 кг/см |
1 |
4 |
5 |
1гр |
Куттер 221 фи 080.00 |
5120 кг/см |
1 |
4 |
4 |
1гр |
Фаршемешалка ФМВ-015 |
20480 кг/см |
1 |
4 |
6 |
1гр |
Вакумный шприц неприрывного действия 221 ФШ- 100 |
18000 кг/см |
1 |
4 |
4 |
1гр |
Инъектор ФАП- 3 |
3200 кг/см |
1 |
4 |
4 |
1гр |
Массажер ФУМ- 1 |
1600 кг/см |
2 |
4 |
2 |
1гр |
Ленточная пила В2- ФР- 2П |
3520 кг/см |
1 |
4 |
1 |
1гр |
Льдогенератор ЛГ-250 |
1600 кг/см |
1 |
4 |
4 |
1гр |
Клипсатор |
4608 кг/см |
2 |
4 |
3 |
1гр |
Термокамера универсальня УТОКИ |
2560 кг/см |
4 |
6 |
11 |
|
Весы ВП- 2000 с60- 1741-0 |
диапазон 2000 |
1 |
2 |
2 |
2гр |