Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 20:42, курсовая работа
Проблемы ресторанов при гостинице следующие:
- непредсказуемый наплыв гостей или спад;
- гости предпочитают ходить в городские рестораны:
m-коэффициент
потребления блюд одним
n=1004∙3=3012
Задание 3.
Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентом потребления отдельных их видов.
m-сумма коэффициентом потребления отдельных видов.
m=mхол.блюд+mпервых+mвторых+mс
nхол.блюд=*∙mхол.; nпер.блюд=*∙mпер.блюд.; и т.д.
* |
Наименование блюд по виду |
Количество потребителей, * |
Коэффициент потребления блюд каж. вида |
Количество блюд каждого вида |
1 |
Холодные |
1004 |
0,9 |
904 |
2 |
Первые |
1004 |
0,6 |
602 |
3 |
Вторые |
1004 |
1,2 |
1205 |
4 |
Сладкие |
1004 |
0,3 |
301 |
всего |
3 |
3012 |
nгорячих напитков-0,05∙1004=51(л)
51/0,2(л)=255(порций)
* |
Наименование напитков кон., булочных изделий по виду |
Количество посетителей(*) |
Норма потребления на 1чел. в день |
количество | |
В л, шт |
В порциях | ||||
1 |
Горячие напитки |
1004 |
0,05 |
51 |
255 |
2 |
Холодные напитки |
1004 |
0,25 |
251 |
1255 |
3 |
Мучные кондитерские |
1004 |
0,5 |
502 |
2510 |
Чай с сахаром |
40 |
2040 |
21 | ||
Кофе |
50 |
2550 |
26 | ||
Какао |
10 |
510 |
6 | ||
Фруктовые воды |
1004 |
0,09 |
91 |
455 | |
Минеральные воды |
1004 |
0,14 |
141 |
705 | |
Натуральные соки |
1004 |
0,02 |
21 |
105 |
Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков.
На основании таблицы загрузки зала и план – меню, количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле.
NЧ= NД*К
Полученные данные сводим в таблицу:№4
Расчет сырья для холодного цеха ресторана на 75 посадочных мест
Наименование продуктов |
Салат деликатесный |
Рыба холодного копчения |
Икра баклажановая |
Салат рыбный | ||||||||
брутто |
нетто |
брутто |
брутто |
нетто |
брутто |
брутто |
нетто |
брутто |
брутто |
нетто |
брутто | |
Помидоры свежие |
35 |
30 |
29 |
25 |
||||||||
Спаржа свежая |
32 |
23 |
||||||||||
Фасоль стручковый консерв. |
17 |
10 |
||||||||||
Горошек зеленый консер |
15 |
12 |
||||||||||
Капуста брюсельская |
18 |
20 |
||||||||||
Огурцы свежие |
25 |
20 |
31 |
25 |
||||||||
Заправка для салатов |
40 |
40 |
||||||||||
Капуста цветная свежая |
21 |
11 |
||||||||||
горбуша |
129 |
75 |
||||||||||
Баклажаны свежие |
216 |
157 |
||||||||||
Лук рапчатый |
20 |
16 |
||||||||||
Масло растительное |
8 |
8 |
||||||||||
Томатное пюре |
16 |
16 |
||||||||||
Чеснок |
1 |
1 |
||||||||||
Окунь морской |
74 |
49 |
||||||||||
Картофель |
27 |
20 |
||||||||||
Салат |
14 |
10 |
||||||||||
Майонез |
30 |
30 |
||||||||||
Соус южный |
5 |
5 |
Составление плана- меню.
*по сборнику рецептур |
Наименование блюд и закусок |
Кол-во блюд |
Выпуск блюд партиями |
Ответственный за приготовление блюд, повар | |||||||
8-10 |
12-14 |
14-17 |
17-19 |
19-21 |
21-23 | ||||||
Холодные блюда |
904 |
||||||||||
86 |
Салат деликатесный |
180 |
15 |
30 |
25 |
20 |
20 |
40 |
|||
45 |
Рыба холодного копчения |
214 |
15 |
30 |
30 |
39 |
50 |
50 |
|||
Икра баклажанная |
160 |
10 |
20 |
20 |
40 |
40 |
30 |
||||
Салат рыбный |
250 |
20 |
35 |
45 |
50 |
50 |
50 |
||||
Молочные продукты |
|||||||||||
1039 |
Сливки с соком апельсиновым |
50 |
5 |
5 |
10 |
10 |
10 |
10 |
|||
42 |
Сыр голландский |
50 |
20 |
10 |
5 |
5 |
5 |
5 |
|||
Первые блюда |
602 |
||||||||||
178 |
Борщ с черносливом и грибами |
250 |
15 |
65 |
65 |
45 |
30 |
30 |
|||
216 |
Суп крестьянский с крупой |
200 |
10 |
60 |
60 |
30 |
20 |
20 |
|||
Солянка сборная мясная |
152 |
5 |
50 |
40 |
10 |
10 |
8 |
||||
Вторые блюда |
1205 |
||||||||||
522 |
Рыба жареная с луком по- |
100 |
15 |
15 |
15 |
15 |
20 |
20 |
|||
541 |
Шницель или биточки рыбные |
150 |
20 |
20 |
40 |
20 |
30 |
20 |
|||
609 |
Мясо жареное с соусом экстрагон |
250 |
30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
50 |
|||
436 |
Бобовые с тушеной капустой |
250 |
20 |
20 |
50 |
60 |
45 |
55 |
|||
448 |
Макароны с ветчиной и с томатом |
100 |
10 |
15 |
15 |
10 |
25 |
25 |
|||
454 |
Яйца с помидорами, фаршированной ветчиной и грибами |
200 |
20 |
15 |
40 |
45 |
40 |
40 |
|||
485 |
Твороженная масса с орехами |
155 |
25 |
25 |
30 |
15 |
35 |
25 |
|||
Сладкие блюда |
302 |
||||||||||
981 |
Суфле ванильное |
50 |
5 |
5 |
5 |
15 |
10 |
10 |
|||
984 |
Пудинг яблочный с орехами |
40 |
4 |
4 |
2 |
10 |
10 |
10 |
|||
967 |
Мусс яблочный |
50 |
4 |
5 |
6 |
15 |
10 |
10 |
|||
996 |
Мороженное ассорти |
80 |
10 |
10 |
15 |
20 |
15 |
20 |
|||
971 |
Крем шоколадный |
82 |
10 |
10 |
10 |
25 |
20 |
22 |
|||
Горячие напитки |
255 |
||||||||||
1010 |
Чай с лимоном |
50 |
10 |
10 |
10 |
10 |
5 |
5 |
|||
1014 |
Кофе черный |
50 |
5 |
5 |
10 |
10 |
10 |
10 |
|||
1015 |
Кофе черный с лимоном и коньяком |
90 |
10 |
10 |
10 |
30 |
20 |
10 |
|||
1017 |
Кофе на молоке |
65 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
|||
Холодные напитки |
1255 |
||||||||||
1041 |
Напиток лимонный |
317 |
50 |
50 |
54 |
54 |
54 |
52 |
|||
1037 |
Молочный коктейль |
314 |
50 |
40 |
53 |
64 |
54 |
52 |
|||
1039 |
Сливки с соком апельсиновым |
314 |
60 |
40 |
64 |
53 |
52 |
54 |
|||
1043 |
Напиток яблочный |
310 |
55 |
51 |
50 |
50 |
50 |
53 |
|||
Кондитерские и мучные кулинарные изделия |
|||||||||||
1091 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста |
||||||||||
1095 |
Пончики |
||||||||||
1096 |
Чебуреки |
||||||||||
1098 |
Ватрушка |