Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 22:01, реферат
История французской кухни - это история Европы. Так же как и большинство европейских кулинарных традиций, она формировалась из множества региональных кухонь тех территорий, которые вошли в состав современной Франции. Так, к примеру, кухня провинции Прованс привнесла во французскую кухню уместное использование пряных трав, обилия фруктов и овощей во множестве блюд с самой разнообразной основой. Родина рыбного супа буйабес, любимого рыбного супа французов далеко за пределами Прованса.
1. Особенности составления меню французской кухни.
2. Определить энергетическую ценность в 100г мяса говядины.
3. Рассчитать необходимое количество посуды и приборов для сервировки стола по предложенному меню к обеду (салат витаминный; бульон куриный; рыба под маринадом с гарниром; чай с лимоном; хлеб), на 5 персон.
4. Список литературы.