Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 11:50, отчет по практике
Цель практики – изучить и освоить основные технологические процессы предприятий по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.
Задачи практики:
Изучить технологические процессы, операции и рецептуру, связанные с производством сметаны;
Изучить технологическое оборудование, его устройство, работу, регулировки и эксплуатацию;
Ознакомиться с ассортиментом производимой продукции и стандартами;
Ознакомиться состоянием охраны труда и техники безопасности на предприятии;
Введение………………………………………..……………………………..3
1.Организационно – экономическая характеристика предприятия………………………………………….…………………….….4
1.1.Сведения о предприятии……………………………………………….…4
1.2.Организационная структура………………………………………….…...5
1.3.Ассортимент выпускаемой продукции…………………………………....5
2.Технология производства сметаны………………………..………………...8
2.1.Приемка и подготовка сырь …………………………………..…………..8
2.2.Сепарирование молока………………. ……………………………………9
2.3. Нормализация сливок ……………………………………………………..10
2.4. Пастеризация и гомогенизация сливок…………………………………...10
2.5. Охлаждение сливок…………………………………………………...……11
2.6. Расфасовка, упаковка маркировка…………………….…………………..12
2.7. Охлаждение и созревание сметаны……………………………………….12
2.8. Хранение и транспортировка……………………………………………..13
2.9. Контроль производства……………………………………………………13
3.Оборудование…………………………………………..…………………..…19
Заключение…………………………………………………………………...…23