Отчет по практике в баре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2012 в 16:44, отчет по практике

Описание

Целью производственной практики являлось изучение деятельности предприятия общественного питания бара при кинотеатре «Планета Кино» («пр-т Химиков, 39»).

Содержание

Введение …………………………………………………………………..3
1.Общая характеристика предприятия………………………………….4
2.Складская группа……………………………………………………....5
3.Производственные цех……………………………………………….9
4.Торговая группа…………………………………………………..…22
4.3Моечная столовой/кухонной посуды……………………………..25
Заключение…………………………………………………………….27

Работа состоит из  1 файл

мой отчет.doc

— 261.00 Кб (Скачать документ)

Федеральное агентство по образованию РФ

Кемеровский Технологический  Институт

Пищевой Промышленности

 

 

Кафедра «Технология  и организация 

общественного питания»

 

 

 

 

 

Отчет

по производственной практике

 

 

Составил:

Студентка гр.ГС-91

Новикова Светлана

 

 

 

 

Кемерово 2011

 

Содержание

Введение …………………………………………………………………..3

1.Общая характеристика  предприятия………………………………….4

2.Складская  группа……………………………………………………....5

3.Производственные  цех……………………………………………….9

4.Торговая  группа…………………………………………………..…22

4.3Моечная столовой/кухонной посуды……………………………..25  

Заключение…………………………………………………………….27

                                                                                                 

 

 

 

 

Введение

Общественное  питание - одна из немногих отраслей, которая  позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов.

Основными задачами предприятий  общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов  населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.

Сейчас оказанием услуг  общественного питания, как одним  из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Наличие в кинотеатре современных точек  традиционного питания - один из атрибутов современного кинотеатра. Важно достичь такого уровня комфорта в этом вопросе, чтобы кинотеатр стал для зрителя не только местом просмотра фильмов, но и местом общения.

Целью производственной практики являлось изучение деятельности предприятия общественного питания бара при кинотеатре «Планета Кино» («пр-т Химиков, 39»).

 

 

 

 


1. общая Характеристика предприятия

Бар «Планетарный»  - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

Время работы: с 10.00 до 22.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Складская групп

 Система организации снабжения предприятия

Исходя от места  расположения предприятия, определена форма снабжения предприятия, полуфабрикатами и сырьем. Снабжение бара осуществляется поставщиками. Организован завоз товаров из различных источников.

Материально-техническое  снабжение обеспечивает предприятие необходимым оборудованием: ведрами для поп-корна, стаканами,  хозяйственно необходимыми средствами.

Источники  продовольственного снабжения предприятия

Для обеспечения  непрерывной продажи поп-корна  менеджер бара оценивает количество расходных материалов. В зависимости  от фильма иногда необходимо пополнять запасы на большее количество сырья. Делается заявка в Новосибирск и оттуда через службу доставки сырье приходит в Кемерово, где его забирает водитель по доверенности.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Таблица 1 – Источники  продовольственного снабжения предприятия

 

Наименование  источника

Наименование  группы товаров

Периодичность завоза

ООО «Спринг»

Газ.вода, сок, чипсы

1 раз в 2 недели

ТК «Диал-С»

Пиво

1 раз в 2 дней

Новосибирск

Зерно для поп-корна, кокосовое масло, сладкая добавка, соль, ведра для поп-корна.

1 раз в неделю




 

Организация складского хозяйства

     Пари приеме товара бармен должен проверить количество пришедшей продукции,  сверить с счет-фактурой, поставить печать и расписаться. Весь товар должен быть сертифицирован. Сертификаты находятся в баре. В случае, если несоответствия количества товара вызывается торговый представитель компании. 

На складе поддерживается температура +18 …+25, относительная влажность воздуха 70%.

 

 


3 Производственный цех

В баре всего  один производственный цех - непосредственно сам аппарат для приготовления поп-корна - GOLD MEDAL 2085 (США), 
производительность- до 135 порций в час. 
Габариты: 46х41х79. Вес: 24 кг. Мощность: 1,2 кВт.


Информация о работе Отчет по практике в баре