Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 14:24, доклад
Лимонный сок нужен нам для тягучести. В крайнем случае, его можно заменить лимонной кислотой, подобрав правильную пропорцию. Если вы не использовали массу за один раз, её можно долгое время хранить в холодильнике. Если же предпочитаете каждый раз варить свежую массу, то можно взять компоненты в меньшем количестве, но с соблюдением пропорций.
Приготовление сахарной массы
Итак, как же готовится в домашних условиях сахарная масса для шугаринга? Если вы хотите приготовить сразу много сиропа, чтобы хватило на несколько раз, то возьмите компоненты в следующем количестве: 1 кг сахара, 8 ст. л. воды, 7 ст. л. лимонного сока.
Лимонный сок нужен нам для
тягучести. В крайнем случае, его
можно заменить лимонной кислотой,
подобрав правильную пропорцию. Если вы
не использовали массу за один раз,
её можно долгое время хранить
в холодильнике. Если же предпочитаете
каждый раз варить свежую массу, то
можно взять компоненты в меньшем
количестве, но с соблюдением пропорций.
Итак, смесь готова. Включаем плиту на
большую мощность, ставим емкость, в которой
разогреваем массу, тщательно перемешивая,
в течение нескольких минут. Затем уменьшаем
огонь, чтобы сахар не сгорел.
Продолжаем мешать до такого состояния, когда масса начнет пузыриться и пениться.
Варить сахарный сироп следует не отходя от плиты, постоянно его помешивая, иначе есть вероятность потерять контроль над процессом и пропустить конечный момент приготовления.
Переливаем готовую смесь в контейнер, предварительно поставив его на теплоустойчивую подставку.
Совет! Емкость, в которой варилась
смесь, и ложку для перемешивания
необходимо сразу же залить водой, иначе
оставшееся время вы посвятите отскабливанию
от них кусочков затвердевшей карамели.
Хочется отметить, что шансов сварить
сироп нужной консистенции с первого раза
мало. Не стоит огорчаться, все поправимо!
Если вы видите, что карамель очень жидкая
и никак не застывает – масса не доварена.
Поставьте ее еще раз на медленный огонь
на 2-3 минуты, продолжая помешивать. Вода
начнет испаряться, сироп станет гуще.
Второй вариант – карамель превращается
в леденец до того, как вы взяли ее в руки.
В этом случае масса переварена. Здесь
присутствует опасность того, что вам
захочется ее съесть, а делать этого ни
в коем случае нельзя, поскольку мы готовили
смесь для другой цели. Еще раз разогреваем
сахарную массу при помощи водяной бани
и немного разбавляем водой. В итоге она
примет желаемую консистенцию.
Через несколько часов не горячую, но и
не застывшую тягучую массу подготавливаем
для использования. Берем ее в небольшом
количестве и начинаем тщательно разминать
руками. В итоге должен сформироваться
шарик среднего размера медового цвета
с консистенцией жвачки.
Одного такого шарика хватает примерно на две подмышечные впадины, двух-трех – для бикини, трех-четырех – для полной эпиляции ног. Все, конечно, условно и зависит от плотности волосяного покрова человека и от площади обработки. Растягиваем шарик на коже против роста волос. Это позволит лучше захватить их.
Затем резким движением срываем липкую ленту по росту волос, придерживая кожу второй рукой – это облегчит процедуру и обезболит ее.
В идеале длина волосков на момент
эпиляции должна составлять 4-5 мм. Слишком
короткие волоски могут просто не
захватываться, а слишком длинные
приносить болезненные
В завершении можно отметить, что вы также
можете приобрести готовую массу в косметических
магазинах и, разогрев, сразу же использовать.
Но разве не лучше приготовить ее для себя
любимой своими же руками?
Медовое обертывание
Мед издавна славится своими уникальными
свойствами, вот почему он является популярным
компонентом косметических средств, предназначенных
для ухода за кожей. Из этого продукта
можно приготовить замечательную маску
для тела, которая избавит от нескольких
килограммов, если делать ее в течение
двух месяцев по два раза в неделю.
Для приготовления средства нужно взять
три ложки меда (причем обязательно жидкого),
столько же натурального яблочного уксуса
и немного ржаной муки. После смешивания
должна получиться масса, по консистенции
близкая к сметане. Следует нанести ее
на места, которые требуют коррекции, завернуть
их пленкой и одеться как можно теплее.
Держать примерно два часа.
Рецепт маски:
Берем дрожжи, но не сухие, а в брикетах,
(обязательно смотрим на срок годности
– чем свежее тем лучше), маленький брикетик
можно сразу кидать в миску, а если большой
то отрезаем 2-3 см шириной, добавляем мед
(можно конечно и сахар, но полезностей
больше в меде)
Накрываем это все полотенцем и на полчаса
оставить их набухать. После добавляем
витамин B и А (продается в аптеках), перемешиваем
и наносим на волосы под шапочку, полотенце
и держим чем больше тем лучше. Смывается
потом замечательно.
Волосы после этой маски мягкие-мягкие,
красиво блестят и хорошо укладываются!
Советуем эту маску обладательницам тонких,
ломких и тусклых волос.