Реклама предприятия ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2012 в 21:48, дипломная работа

Описание

Территория, занимаемая Новочебоксарском, имеет древнюю историю. В этом районе археологи обнаружили две стоянки древних людей, относящихся к эпохе каменного века — мезолиту (13,5 тыс. лет до н. э.) и неолиту (4-3 тыс. лет до н. э.). Первая стоянка расположена вдоль левого берега р. Цивиль — бывшее с. Яндашево (ныне в черте города), вторая — выше устья р. Цивиль на берегу Волги (д. Иваново). Курганы бронзового века имеются при селениях Юраково, Банново (ныне в черте Новочебоксарска). Селище бронзового века было у с. Яндашево.

Работа состоит из  1 файл

1.docx

— 28.62 Кб (Скачать документ)

Рестораны предоставляют потребителям, как правило, обеды и ужины, а  при обслуживании участников конференций, семинаров, совещаний - полный рацион питания. Также полный рацион питания отпускают  потребителям рестораны при железнодорожных  вокзалах, аэропортах, гостиницах. Рестораны организуют обслуживание банкетов различных видов, тематических вечеров. Рестораны предоставляют населению дополнительные услуги: услуга официанта на дому, заказ и доставка потребителям кулинарных, кондитерских изделий, в том числе в банкетном исполнении; бронирование мест в зале ресторана; прокат столовой посуды и др.

Услуги по организации досуга включают:

организацию музыкального обслуживания;

организацию проведения концертов, программ варьете;

предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.

 Обслуживание потребителей  осуществляется метрдотелями, официантами.  В ресторанах высших классов,  а также обслуживающих иностранных  туристов официанты должны владеть  иностранным языком в объеме, необходимом для выполнения своих  обязанностей.

Рестораны должны иметь кроме обычной  вывески вывеску световую с элементами оформления. Для оформления залов  и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки и др.). В торговом зале в ресторанах классов люкс и высший наличие  эстрады и танцплощадки обязательно. Для создания оптимального микроклимата в торговом зале в ресторанах люкс система кондиционирования воздуха  с автоматическим поддержанием оптимальных  параметров температуры и влажности  обязательна. Для ресторанов высшего  и первого класса допустима обычная  система вентиляции. Мебель в ресторанах должна быть повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещения; столы должны иметь мягкое покрытие, в ресторанах первого класса возможно применение столов с полиэфирным покрытием. Кресла должны быть мягкими или полумягкими с подлокотниками. Большие требования предъявляются к посуде и приборам. Применяется посуда из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали, фарфоро-фаянсовая с монограммой или художественным оформлением, хрустальная, художественно оформленная посуда из выдувного стекла.

Площадь торгового зала с эстрадой и танцплощадкой должна соответствовать  нормативу - 2 м2 на одно посадочное место.

2.2 Характеристика складского хозяйства

Для расчета полезной площади склада необходимо знать некоторые характеристики склада и плановые показатели его  работы. К их числу относятся емкость  склада, полезная и общая площадь, пропускная способность и оборот склада. Рассмотрим поочередно эти  показатели.

Емкость и грузооборот склада.

Под емкостью склада понимают максимальное расчетное количество грузов, которое  может быть размещено для хранения на данном складе. Грузы обычно исчисляется  в тоннах. Например, емкость склада составляет 3000 тонн (Е = 3000 т).

Другим важным показателем является грузооборот клада – количество грузов, которые были переработаны на складе за определенный период. Например, годовой грузооборот склада составляет 100 тысяч тонн в год (Q = 100 000 т/год). Это значит, что на складе за год  было переработано 100 тысяч тонн грузов.

Под складской переработкой понимают складские операции по приему и проверке грузов, их размещению на складе для  хранения, изъятия, комплектации и отправке получателю, образующих в совокупности складской технологический процесс.

Производным показателем от величин E и Q является средний срок хранения грузов:

tср = Dp ´ g ´ E / Q,

где g – коэффициент использования  емкости склада,

Dp – количество рабочих дней в году, дн.

Емкость склада не всегда используется на 100%. Как правило, используется только часть емкости склада, и тогда  коэффициент g будет меньше единицы. К тому, как рассчитывается коэффициент g, мы вернемся немного позже.

Полезная площадь склада

Основной функцией любого склада является хранение продукции. Для выполнения этой функции служит зона хранения, где располагается складское  оборудование, в котором хранится продукция. Та часть зоны хранения, которая непосредственно занята складским оборудованием, носит  название полезной площади склада.

Емкость склада для хранения тяжелых  металлических изделий (металлические  заготовки, инструменты, метизы, детали, узлы и пр.) составляет 5000 т. Максимальная допустимая нагрузка на пол складского помещения составляет 2,0 т/м2. Тогда полезная площадь склада может быть определена по формуле:

Sпол = E / s = 5000 / 2 = 2500 м2,

где E – емкость склада, т;

s – допустимая нагрузка на  пол склада, т/м2.

Коэффициент s определяется конструктивными  особенностями склада. На складах, которые  предназначены для хранения тяжелых  металлических изделий (металлические  заготовки, инструменты, метизы, детали, узлы и пр.), этот коэффициент достигает  значений s = 3,0…4,0 т/м2.

Под общей площадью склада следует  понимать основные производственные помещения, включая участки приемки и  комплектования, отправочную и приемочную экспедицию, а также площадь проходов и проездов между стеллажами и  другим складским оборудованием. В  каждом конкретном случае размер общей  площади склада определяется конкретной планировкой складских помещений. Так, например, площадь приемочных и  отпускных площадок можно определить по любой из следующих двух формул:

где Q – годовой грузооборот  склада, т/год;

А – доля грузооборота, прошедшего через данную технологическую зону (А = 0,2…1,0);

k – коэффициент неравномерности  поступления груза (k = 1,2…1,5);

t – средняя длительность пребывания  груза в технологической зоне (до 2 дн);

Dp – количество рабочих дней в периоде;

s – допустимая нагрузка на  пол, т/м2,

H – высота укладки груза,  м;

r – средняя плотность груза,  т/м3;

b – коэффициент заполнения объема  стеллажа, или плотность укладки.

Под грузооборотом склада понимают совокупный объем груза, поступившего или выбывшего со склада за определенный период времени.

Появление коэффициента А в формулах вызвано тем, что далеко не все грузы проходят через приемочную и отправочную экспедицию, участки приемки и комплектации, а только их некоторая часть.

Ширина проездов между стеллажами принимается от 1,5 до 4,5 м, ширина боковых  проходов – от 0,7 до 1,5 м. Ширина проезда  определяется в зависимости от ширины транспортного средства (погрузчика) и минимального зазора между погрузчиком  и краем проезда, которое должно составлять 15–20 см.


Информация о работе Реклама предприятия ресторана