Ресторанный бизнес

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 15:53, реферат

Описание

Виды меню. В ресторанах составляют меню заказанных блюд, включающие широкий выбор фирменных и заказных блюд, закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных и кондитерских изделий.Большинство блюд изготавливают по индивидуальному заказу посетителей.

Работа состоит из  1 файл

Максименко.docx

— 21.83 Кб (Скачать документ)

Игристые и газированные вина (включая шампанское) подают в  высоких бокалах для шампанского  объемом 150-180 мл или в креманчатых вазочках, из которых быстро удаляется газ. Сухое шампанское отлично сочетается с абсолютно любыми блюдами.

Крепленые и десертные  вина подаются в мадерных рюмках объемом 75 мл. Крепленые вина можно подавать к жирным и концентрированным супам, десертные вина – к различным сладким блюдам (пудингам, шарлоткам, блинчикам с вареньем, гурьевской каше, желе, муссам, компотам, кремам и т.д.)

Дорогие марочные коньяки  подаются при температуре 20-25оС в  ликерных рюмках вместимостью 25-35 мл или  коньячные рюмки объемом от 75 мл до 0,5 л в форме тюльпана. Ординарный коньяк подается в водочных рюмках. Марочный коньяк пьется отдельно от еды. Рюмка коньяка может подаваться в конце приема пищи вместе с кофе в качестве дижестива.

Ликер подается в  ликерных рюмках к кофе, чаю, десерту.

Информация о работе Ресторанный бизнес