Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 21:39, творческая работа
С возникновением и развитием религии каждый народ создает свои культовые напитки, которые употреблялись в торжественные и значительные моменты в жизни людей, особенно во время тризн - пиров, посвященных переходу в загробный мир.
Различались три основных способа их приготовления:
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение слабоалкогольных напитков:
Упаковка и маркировка пива производится в соответствии с ГОСТ Р 52845-2007. Упаковка: слабоалкогольные тонизирующие напитки разливают в стеклянные бутылки по ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, металлические банки по ГОСТ Р 51756 и другие виды потребительской тары.
Укупорочные средства должны быть изготовлены из материалов, использование которых в контакте с данной продукцией обеспечивает ее качество и безопасность.
Объем продукции в упаковочной единице должен соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке продукции на потребительской таре, с учетом допускаемых отклонений.
Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Маркировка: маркирование потребительской тары проводят по ГОСТ Р 51074. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.
Транспортирование и хранение: слабоалкогольные
тонизирующие напитки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.
В маркировке продукции не допускается использовать ссылки на любые действия, оказываемые слабоалкогольным тонизирующим напитком на организм человека, или свойственные отдельным компонентам напитка, при отсутствии соответствующих заключений, выданных уполномоченными органами в установленном порядке.
Слабоалкогольные тонизирующие
напитки транспортируют и
Срок годности слабоалкогольных тонизирующих напитков устанавливает изготовитель в рецептуре
на продукцию конкретного наименования.
1
2
3