Слабоалкогольные напитки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 21:39, творческая работа

Описание

С возникновением и развитием религии каждый народ создает свои культовые напитки, которые употреблялись в торжественные и значительные моменты в жизни людей, особенно во время тризн - пиров, посвященных переходу в загробный мир.

Работа состоит из  1 файл

Microsoft Office PowerPoint Presentation.pptx

— 399.15 Кб (Скачать документ)

 

Различались три основных способа их приготовления:

  • сбраживанием натурального березового сока
  • сбраживанием и выдержкой меда
  • варкой медового или зернового сусла с последующим его
  • сбраживанием и выдержкой.

 

Упаковка, маркировка, транспортирование и  хранение слабоалкогольных напитков: 

 

Упаковка  и маркировка пива производится в  соответствии с ГОСТ  Р 52845-2007. Упаковка: слабоалкогольные тонизирующие напитки разливают в стеклянные бутылки по ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, металлические банки по ГОСТ Р 51756 и другие виды потребительской тары.

Укупорочные средства должны быть изготовлены из материалов, использование которых  в контакте с данной продукцией обеспечивает ее качество и безопасность.

 Объем продукции в упаковочной единице должен соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке продукции на потребительской таре, с учетом допускаемых отклонений.

Упаковывание  продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

 Маркировка: маркирование потребительской тары проводят по ГОСТ Р 51074. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.

 Транспортирование и хранение: слабоалкогольные

 тонизирующие напитки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.

     

 

Пакетирование грузовых мест проводят по ГОСТ 23285.

В маркировке продукции не допускается  использовать ссылки на любые действия, оказываемые слабоалкогольным тонизирующим напитком на организм человека, или свойственные отдельным компонентам напитка, при отсутствии соответствующих заключений, выданных уполномоченными органами в установленном порядке.

Слабоалкогольные тонизирующие  напитки транспортируют и хранят  при температуре от 0 °С до 25 °С.

 Срок  годности слабоалкогольных тонизирующих напитков устанавливает изготовитель в рецептуре 

на продукцию конкретного  наименования.

 

1

 

2

 

3


Информация о работе Слабоалкогольные напитки