Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 12:45, реферат
Тайская кухня одна из самых уникальных кухонь в мире. Она сочетает в себе качество, логичность китайской кухни и остроту мексиканской. Климат и культура Таиланда не могли не повлиять на развитие кухни: благоприятный климат позволяет собирать здесь два, три урожая ежегодно, а исповедуемая религия - буддизм - не накладывает никаких ограничений в питании. Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого.
Введение………………………………………………………..……..……..3
Возникновение тайской кухни………………………….…..…………4
Основные компоненты тайской кухни…………………..….……….5
Соусы и приправы……………………………………….…….……….5
Основные компоненты тайской кухни………………..…….……….6
Четыре категории блюд………………………………….…….………7
Традиционные обеды…………………………………….…..…………7
Традиции………………………………………………….…..………….8
Заключение…………………………………………………….….……….11
Список используемой литературы……………………………..………12
|
Заключение
Тайская
кухня, безусловно, сформировалась под
сильным влиянием соседних стран
– прежде всего, Индии, Китая, Камбоджи.
Кроме того, известное воздействие
на неё оказала европейская
Отличительной особенностью тайской кухни является обильное использование пряностей и специй, а также непременное присутствие риса на столе. Кроме того, в рецептах тайской кухни привычные для нас молочные продукты заменяют кокосовым молоком и его производными. Говядину здесь готовят крайне редко даже в ресторанах, ориентированных на европейскую публику – крупный рогатый скот в Тайланде не разводят.
Список используемой литературы: