Тайская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 12:45, реферат

Описание

Тайская кухня одна из самых уникальных кухонь в мире. Она сочетает в себе качество, логичность китайской кухни и остроту мексиканской. Климат и культура Таиланда не могли не повлиять на развитие кухни: благоприятный климат позволяет собирать здесь два, три урожая ежегодно, а исповедуемая религия - буддизм - не накладывает никаких ограничений в питании. Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого.

Содержание

Введение………………………………………………………..……..……..3
Возникновение тайской кухни………………………….…..…………4
Основные компоненты тайской кухни…………………..….……….5
Соусы и приправы……………………………………….…….……….5
Основные компоненты тайской кухни………………..…….……….6
Четыре категории блюд………………………………….…….………7
Традиционные обеды…………………………………….…..…………7
Традиции………………………………………………….…..………….8
Заключение…………………………………………………….….……….11
Список используемой литературы……………………………..………12

Работа состоит из  1 файл

Тайская кухня.docx

— 304.79 Кб (Скачать документ)
 
 
    
Горячий салат с говядиной  На 4 человек

Полпачки Яичной лапши Santa Maria Thailand   
400 г говядины 
1 красная паприка, 1 желтая паприка, зеленый лук 
2 чайных ложки говяжьего бульона, 2 чайных ложки семян кунжута, китайская капуста (можно заменить салатом) 
Соус: 
2 столовых ложки
Остро-сладкого соуса с чили Santa Maria Thailand, 2 столовых ложки Устричного соуса Santa Maria Thailand,  2 яичных желтка, масло кунжута, растительное масло, сахарная пудра, рисовый уксус или белый винный уксус , 1 чайная ложка молотого имбиря

 
Обжарить на сковороде-вок мясо и  овощи. Добавить лапшу-вок, 100 мл воды и бульон. Когда лапша готова, добавить соус чили, семена кунжута и китайскую капусту. Дать немного остыть и подавать на стол, сервируя с соусом. Соус должен быть густым. 
  

    Заключение 

    Тайская кухня, безусловно, сформировалась под  сильным влиянием соседних стран  – прежде всего,  Индии, Китая, Камбоджи. Кроме того, известное воздействие  на неё оказала европейская традиция. И все же ей удалось в полной мере сохранить национальный колорит  и неповторимую индивидуальность.

    Отличительной особенностью тайской кухни является обильное использование пряностей  и специй, а также непременное  присутствие риса на столе. Кроме того, в рецептах тайской кухни привычные для нас молочные продукты заменяют кокосовым молоком и его производными. Говядину здесь готовят крайне редко даже в ресторанах, ориентированных на европейскую публику – крупный рогатый скот в Тайланде не разводят.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  используемой литературы:

    1. http://revolution.allbest.ru//cookery/001563750.html
    2. http://www.SkachatReferat.ru/referaty/Tajskaya-Kuhnya/1865.html
    3. http://taicooking.com/razn/9.html
    4. http://www.tourismthailand.ru/thaicusine

Информация о работе Тайская кухня