Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2012 в 15:40, контрольная работа

Описание

1.Прессованные дрожжи – как сырьё хлебобулочного производства: химический состав, основы производства, влияние на качество теста и готового изделия.
Способы доставки, хранения и подготовки к производству.
2.Болезни хлеба
3.Рассчитать производственную рецептуру и определить выход хлеба, если известно, что предприятие выпускает «рулет с маком» из пшеничной муки в/с влажностью 13,7%. На один замес расходуется 56 кг муки.
Необходимые для расчёта данные принять самостоятельно.

Работа состоит из  1 файл

1 Прессованные дрожжи.docx

— 53.50 Кб (Скачать документ)

       Определим выход хлеба для  данного изделия. Данные для  расчёта будем брать из таблицы  (1) (графа: «расчёт расхода сырья на тесто»). Расчёт выхода ведётся на 100 кг муки. Найдём выход хлеба (Bхл.) по формуле: 
 
 

где Gсыр. – общее количество сырья на тесто, кг;

      Wср. – средневзвешанная влажность сырья, %;

      Wт - влажность теста, %;

      ΔGбр. - затраты при брожении, %;

      ΔGуп. - затраты при упёке, %;

      ΔGус. - затраты при усушке, %. 

       Средневзвешенную влажность сырья  (Wср.) найдём по формуле: 
 
 

где M – масса каждого вида сырья, кг;

      W – влажность каждого вида сырья, %;

      Mс – суммарная масса сырья, кг. 
 
 

       Найдём выход хлеба, принимая  ΔGбр. = 3%, ΔGуп. = 9%, ΔGус. = 4% :  
 
 

       В процентном отношении выход  хлеба на 100 кг муки будет составлять: 
 
 
 

      

    

  

  
 

       СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 
 

       1. Зверева, Л.Ф. Технология и  техно – химический контроль  хлебопекарного

           производства: Учебник / Л.Ф. Зверева.  – М.: Лёгкая и пищевая промышлен-

           ность, 1983. – 416 с. 

       2. Цыганова, Т.Б. Технология хлебопекарного  производства: Учебное

           пособие / Т.Б. Цыганова. – М.: ПрофОбрИздат., 2002. – 432 с. 

       3. Андреев, А.Н. Производство сдобных  хлебобулочных изделий: Учебное

           пособие / А.Н. Андреев. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 480 с. 

       4. Ершов, П.С. Сборник рецептур  на хлеб и хлебобулочные изделия: Сборник

           рецептур / П.С. Ершов. – СПб.: ГИОРД, 2002. -184 с.         
 
 
 
 

 

        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

        
 
 

 


Информация о работе Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий