Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 12:55, курсовая работа
За счет их потребления человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа.
Цель данной курсовой работы – изучить технологию производства батона из пшеничной муки высшего сорта, ознакомиться с современным ассортиментом и путями его расширения, исследовать применение добавок и улучшителей, а также разработать мероприятия по совершенствованию ассортимента.
Содержание
Введение……………………………………………………………………………….. 3
1Современный уровень рассматриваемого производства (обзор литературы)…... 4
1.1Технологические схемы производства…………………………………………... 4
1.1Современный ассортимент и пути его расширения…………………………….. 7
1.2Применение добавок и улучшителей…………………………………………….. 10
1.4Выводы и предложения…………………………………………………………… 17
2Выбор и обоснование технологической схемы производства……………………. 18
3Научные основы технологических процессов…………………………………….. 21
4Расчётная часть: расчёт запасов сырья и площадей для его хранения…………... 29
Заключение……………………………………………………………………………. 34
Список использованных источников………………………………………………... 35