Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 10:57, курсовая работа
Целью курсового проекта является изучение теоретических основ процесса замеса теста; знакомство с классификацией тестомесильных машин, устройством и принципом их работы; описание технических характеристик тестомесильной машины фирмы Pizza Group VS TR33, выявление преимуществ этой марки; выполнение расчёта тестомесильной машины.
Технические характеристики тестомесов Subal AE:
Модель |
Тесто, кг |
Обьем дежи, л |
Мощность,кВт |
Габариты,мм |
Вес, кг |
AE 30 30 |
45 |
56 |
0,9/1,7 |
750 х 570 х 1025 |
325 |
AE 50 50 |
80 |
100 |
1,8/3,1 |
1050 х 760 х 1200 |
755 |
AE 80 80 |
120 |
150 |
1,8/3,1 |
1070 х 780 х 1200 |
760 |
Глава II. Описание конструкции и принцип действия
Спиральный 2-х скоростной тестомес Pizza group (производства Италия) TR33 VS с откидной дежой и подъемным механизмом перемешивания предназначен для замеса дрожжевого теста для таких продуктов как пицца, булочки, пирожки, хлеб и других изделий как из дрожжевого так и "крутого" теста.
Машина снащена микровыключателем на крышке дежи, а также механической защитой движущихся деталей. Все органы, соприкасающиеся к продукту, изготовленные из пищевой нержавеющей стали.
Машина тестомесильная
спиральная с подьемной
Конструкция
тестомеса позволяет легко и
без труда чистить ее и
PIZZA GROUP является
одним из европейских лидеров
по выпуску всей
Интенсивный замес на тестомесильной машине «Pizza Group VS TR33″, благодаря оптимальным скоростям вращения месильного органа и дежи, принципиально улучшает качество выпекаемой продукции.
Высокие реологические свойства и органолептические показатели теста при замесе на «Pizza Group VS TR33″ обеспечиваются: cовременной конструкцией машины : цилиндрическая толстостенная дежа, S-образный месильный орган, центральный отсекатель,наличием двух скоростей замеса, oптимальными скоростями вращения месильного органа и дежи,и постоянными минимальными зазорами между месильным органом, дежой, центральным отсекателем.
Следует отметить
простоту эксплуатации тестомесильной
машины. Для запуска машины необходимо
предварительно разложить по местам
ингредиенты и выбрать
Тестомес отлично
выполняет замешивание
Эта двухскоростная
тестомесильная машина удобна для очистки
и обслуживания благодаря своей
разборной конструкции. В то же время
она имеет фиксированную
Движущиеся
детали тестомеса обеспечены механической
защитой. Те из них, что вплотную соприкасаются
с тестом, сделаны из безопасного
для здоровья и окружающей среды
металла – неподвластной
Особенности тестомесильной машины VS TR33:
Технические характеристики модели:
Вместимость дежи |
– 33 литра |
Потребляемая мощность |
– 1090 Вт |
Подключение |
– 380 В |
Размеры |
– 460х800х760 мм |
Производительность |
- 100 кг/ч |
Диаметр дежи |
- 400 мм |
Глава II (1).Описание технологической схемы.
Необходимым оборудованием при производстве пиццы являются:
Мукопросеиватель необходим для удаления из муки металлопримесей, посторонних частиц, а так же для обогащения муки кислородом (чтобы процесс брожения теста проходил более интенсивно).
Тестомесильная машина. Это машина со спиральным рабочим органом, обеспечивающим оптимальную структуру теста при небольшой продолжительности замеса.
Тестоделитель. После того, как тесто выбродило, его необходимо разделить на небольшие заготовки, из которых и будет формироваться краст для будущей пиццы
Тестоформовщик. На этапе тестоформовки возможна организация производства совершенно разными способами.
1.Формование
краста с помощью "
2.Формование краста с помощью специального формовщика, раскатывающего пиццу в двух перпендикулярных друг другу направлениях. Формовщики такого типа позволяют получать на одном и том же оборудовании пиццы различного диаметра.
Печь. Настоящая печь для пиццы должна обеспечивать прогрев свыше 300° С. Идеальным вариантом для выпечки пиццы являются печи с каменным или керамическим подом с возможностью регулировки температуры верхней и нижней поверхностей.
Глава III.Расчётная часть.
Глава IV.Сведения о монтаже, эксплуатации и ремонте.
Глава V. Вопрос охраны труда и техники безопасности.
Каждый станок, механизм имеет свои конструктивные особенности, свое назначение, свои режимы работы, свои требования по эксплуатации и требования безопасности, характерные именно для него. Поэтому тестомесильные машины должны соответствовать целому ряду общих требований безопасности, характерных для большинства производственного оборудования. К таким требованиям относятся следующие:
-ограждение
всех подвижных, вращающихся
-быстро вращающиеся
валы должны быть
-машины должны
иметь централизованную
-органы управления должны быть выполнены так, чтобы исключить их самопроизвольное включение;
-нагрев корпусов подшипников во время работы не должен превышать 60 ˚С;
-для защиты
людей от поражения
-на статических машин не должно накапливаться статическое электричество.
-общим для
всех с/х машин является
-на случай забивания, заклинивания рабочих органов и во избежание их поломки машины снабжают предохранительными устройствами (муфтами, срезаемыми шпильками);
Заключение
В ходе выполнения данного курсового проекта были решены следующие задачи:
Во-первых, это закрепление знаний, полученных за время изучения теоретического материала, а также применение этих знаний при решении данной технической задачи, а именно усовершенствование тестомесильной машины, как следствие приобретение начальных навыков проектирования.
Во-вторых, ознакомление с технологией производства ржаного хлеба с соблюдением необходимых режимов и параметров, а также проведение необходимых технологического, энергетического, кинематического, экономического расчетов.
В-третьих,
в результате выполнения