Вегетарианство

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 14:22, реферат

Описание

Слово "вегетарианец" введено в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества". За основу было взято латинское "vegetus", что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый". Словосочетание "homo vegetus" указывает на духовно и физически развитую личность.

Работа состоит из  1 файл

Вегетарианство курсач.docx

— 36.57 Кб (Скачать документ)

     Сборные блины 

     В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной  и 2 стакана гречневой муки, залить 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет  до комнатной температуры, влить  в него разведенные в молоке 30 г дрожжей, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

     2 стакана пшеничной муки, 3 стакана  гречневой муки, 1/2 стакана манной  крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст. ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по вкусу.

     Картофельные  блины 

     Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого  молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.

     Когда опара подойдет, добавить в нее  картофельное пюре, соль по вкусу, растертые  яичные желтки и взбитые белки. Тесто  хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

     7 – 8 картофелин, 2 стакана пшеничной  муки, 30 – 40 г дрожжей, 4 стакана молока. 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

     Боярские  блины 

     Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в  нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара  подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в  нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растереть со сметаной, маслом, солью, сахаром и пшеничной мукой. Все вымесить и дать тесту снова  подняться.

     После того, как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать ему постоять 20 мин. и выпекать.

     3 стакана гречневой муки, 2 стакана  пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны,  100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.  
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение

     В последние годы вегетарианство приобрело  буквально всемирную популярность. Тысячи рецептов немясной кулинарии ежедневно предлагаются нам по телевидению, радио, в прессе. Политики и артисты, спортсмены и ученые, люди буквально всех профессий нынче увлекаются вегетарианской кухней и находят в ней пользу для себя. Главное, при этом, подчеркнуть, что в каждом деле важно определить для себя необходимость и целесообразность.

     И, если все больше людей будет проповедовать  здоровый образ жизни, одним из элементов  которого является вегетарианство, на Земле уменьшится число больных  атеросклерозом и ишемией, гипертонией  и аллергопатологией, а также многими другими недугами. А это — важнейший путь к долголетию.

 

Список  используемой литературы:  

  1. Брокгауз  Ф. А., Ефрон И. А. Энциклопедический словарь. М., 2000.
  2. Безрукова В. С. Педагогика. Екатеринбург, 2004.
  3. Немировский А. И. Мифы и легенды Древнего Востока. Москва, 2006.
  4. Медкова И. Л., Павлова Т. Н. Альтернативный мир. М., 2006.
  5. Щадилов Е. В. Идеальное питание. С-Пб., 2007.

Информация о работе Вегетарианство