Рефераты по сельскому хозяйству

Масааки Имаи. Гемба Кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества

21 Ноября 2012, доклад

К сожалению, западные авторы почти не уделяют внимания условиям, при которых возможна его реализация. Между тем ясно, что при отсутствии, например, пожизненного найма (или, точнее, если высшее руководство обязуется ни при каких обстоятельствах, за исключением ликвидации фирмы, не увольнять сотрудников), никакое непрерывное совершенствование про-
сто невозможно. Действительно, всякий процесс улучшений, в конечном счете, ведет к повышению производительности и, следовательно, сокращению числа людей, которое требуется для выполнения той или иной работы. И если это приведет к увольнениям, то те, кто останутся, конечно, не станут больше ничего улучшать. Себе дороже.

Масличные культуры, технология их возделывания на примере ярового рапса

06 Сентября 2011, курсовая работа

Сельскохозяйственные угодья — это часть земельных угодий, используемых в сельском хозяйстве. Они имеют сложную структуру, их значительная часть приходится на пашню, сенокосы и пастбища. В России сельскохозяйственные угодья занимают 220 млн. га (13% площади страны), из них пашня — 120 млн. га (7% площади страны), сенокосы — около 20 и пастбища — 60 млн. га. Их площадь медленно и постепенно сокращается из-за увеличения потребности в территориях самых разных населенных пунктов, прежде всего городов, промышленно-производственного строительства, транспортного и иных видов инфраструктурного строительства.

Машины для основной обработки почвы

28 Апреля 2011, контрольная работа

Вспашка—прием отвальной обработки, обеспечивающий оборачивание, крошение, рыхление, частичное перемешивание почвы, подрезание подземных и заделку надземных органов растений, удобрений, семян сорняков, возбудителей болезней и вредителей культурных растений рабочими органами отвальных и дисковых плугов.

Мелиорация

08 Декабря 2010, курсовая работа

Режим орошения состоит из расчетов орошаемой и поливной норм, количества и сроков поведения поливов. Плановый режим орошения есть первый этап планирования поливов на севооборотах. При проведении поливов плановый режим корректируется в зависимости от погодных условий вегетационного периода. В результате коррекции получаем эксплуатационный режим орошения.

Меры профилактики

04 Января 2012, курсовая работа

Ядохимикаты - ядовитые вещества, применяемые для борьбы с сорняками, вредными насекомыми, бактериями, для протравливания семян. Для предотвращения отравления необходимо знать правила безопасности при работе с такими веществами.

Важно, чтобы при работе не страдали жизни рабочих. Это и является актуальностью выбранной темы. Существует множество мер по профилактике при работе с ядохимикатами.

При написании курсовой работы была поставлена следующая цель – изучить меры профилактики при работе с ядохимикатами.

Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

1.изучить классификацию ядохимикатов;

2.рассмотреть основные меры профилактики и защиты при работе с ядохимикатами.

Место, роль и значение сельского хозяйства в экономике страны. Особенности сельского хозяйства по сравнению с другими отраслями народно

14 Февраля 2013, контрольная работа

Агропромышленный комплекс (АПК) имеет особое значение в экономике страны. Он относится к числу основных народнохозяйственных комплексов, определяющих условия поддержания жизнедеятельности общества. Значение его не только в обеспечении потребностей людей в продуктах питания, но в том, что он существенно влияет на занятость населения и эффективность всего национального производства.

Методика визначення собівартості сільськогосподарської продукції

28 Марта 2012, реферат

Визначення собівартості продукції рослинництва. З-поміж продукції основних галузей визначення собівартості починають саме з продукції рослинництва, оскільки вона значною мірою споживається тваринництвом. Об’єктами розрахунку собівартості в рослинництві є різні види продукції, які одержують від кожної сільськогосподарської культури. Крім того, визначають собівартість незавершеного виробництва, що складається із собівартості сільськогосподарських робіт і вартості спожитих ресурсів для виробництва продукції рослинництва, які виконані (понесені) в поточному році під урожай майбутнього року.

Методы защиты яровой пшеницы от вредителей

24 Марта 2012, дипломная работа

Лидер нации Н.А. Назарбаев [1] в Послании народу Казахстана акцентировал развитие агропромышленного комплекса страны, который обладает большими экспортными возможностями и высоким потенциалом для внедрения инноваций. Потребность в продовольствии с каждым годом в мире будет возрастать и эту возможность упускать нельзя. Поэтому государству необходимо активизировать реализацию проектов по развитию сельского хозяйства [2,3] и структурировать зерновую отрасль, создав единый зерновой холдинг.

Методы изучения и оценки различных видов сельскохозяйственных животных по конституции и экстерьеру

19 Января 2012, реферат

В решении проблемы повсеместного перехода к интенсивным методам ведения животноводства и значительного повышения продуктивности имеющихся пород скота важное место занимает дальнейшее совершенствование племенных и продуктивных качеств наиболее распространенных в нашей стране пород крупного рогатого скота как методом внутрипородной селекции, так и на основе межпородного скрещивания.

Методы оценок технического уровня плокогубцев

06 Декабря 2011, курсовая работа

Цель настоящей курсовой работы - сделать комплексную оценку качества ножовок садовых по ГОСТ 4156-93.
В работе необходимо выполнить:
Дать комплексную оценку ножовок;
Построить <<дерево свойств>>;
Определить относительные показатели свойств;
Определить коэффициент весомости показателей качества;
Определить комплексную оценку качества методами средних взвешенных: Проанализировать полученные результаты.

Методы разведения кроликов

11 Ноября 2011, доклад

В кролиководстве применяют чистопородное разведение и скрещивание.
При чистопородном разведении спаривают кроликов одной породы. К самцу подбирают самок как можно более сходных с ним по продуктивности и телосложению - по принципу «лучшее с лучшим дает лучшее». Цель такого подбора - закрепить в поколении желательный тип животных, усилить потомства ценные качества и увеличить в стаде количество высокопродуктивных животных.

Механизация машинного доения коров. Оборудование для первичной обработки и переработки на ферме

29 Ноября 2011, контрольная работа

Молоко – скоропортящийся продукт. При благоприятных условиях в нем быстро развиваются микроорганизмы. Поэтому качество молока и молочных продуктов зависит от своевременной его обработке и переработки.

Механизация животноводства

19 Марта 2012, контрольная работа

Молоко — эликсир жизни, один из ценнейших продуктов питания человека. Великий физиолог, лауреат Нобелевской премии, академик И. П. Павлов назвал его «удивительной пищей, созданной самой природой», а знаменитый изобретатель Эдисон сказал, что молоко создано химиком свыше нас. Можно создать продукты, близкие по питательной ценности к молоку, но повторить его невозможно, так как это очень сложная биологическая жидкость, содержащая более 300 компонентов.

Механизация животноводства

02 Ноября 2012, доклад

Внутренняя планировка и техническое обеспечение производственных процессов в коровниках с беспривязно боксовым содержанием животных.

Представить техническую схему, описать устройство, процесс работы и регулировки из измельчителя грубых кормов. (ИГК-30б-11)


Представить техническую схему, описать устройство, процесс работы и регулировки поилки автоматических для свиней. (ПАС-2а)

Механизация сельского хозяйства

24 Марта 2012, контрольная работа

Производство зерна в сельском хозяйстве завершается послеуборочной
обработкой. В общем производственном процессе возделывания, уборки и послеуборочной обработки урожая зерновых и других культур, основные затраты приходятся на послеуборочную обработку, заключающуюся в очистке, сушке и доведении до требуемых кондиций по чистоте, влажности и другим показателям зерна и семян.

Механизация стрижки овец и первичной обработки шерсти

09 Апреля 2012, доклад

Основная цель овцеводства — получение шерсти. Обычно выход шерсти в чистом волокне составляет 35...45% от массы грязной натуральной шерсти. В зависимости от технологических свойств шерсть делят на однородную, получаемую от тонкорунных и полутонкорунных овец, и неоднородную, которую получают от овец грубошерстных и полугрубошерстных пород.

Механизация трактора

27 Февраля 2012, дипломная работа

Интенсификация растениеводства, перевод его на индустриальные рельсы требует наведения строгой технологической дисциплины при выполнении механизированных полевых работ. Для этого необходимо разработать и внедрить научно- обоснованную машинную технологию, учитывающую зональные особенности производства. То есть использование техники строго по операционным технологическим стандартам, что позволит поднять урожайность сельскохозяйственных культур за счёт улучшения качества и своевременности выполнения работ.

Микроклимат животноводческих помещений

18 Января 2011, курсовая работа

Поддержание высокой продуктивности животных и обеспечение ветеринарного благополучия на фермах невозможно без соблюдения правил гигиены содержания, кормления, ухода, выращивания молодняка и эксплуатации помещений. Гигиена сельскохозяйственных животных – это ветеринарная наука о профилактике на организм животных стрессовых ситуаций, зависящих от климатических, метеорологических, почвенных факторов, условий кормления, содержания, технологических решений зданий, заложенных в проекты.

Мировой рынок генномодифицированной продукции

18 Апреля 2011, реферат

В 1996 г. впервые было начато коммерческое использование генетически модифицированных (ГМ) растений. С тех пор, по данным исследовательской организации Worldwatch Institute, площадь посева трансгенных культур только в Америке увеличилась в 25 раз и достигла 44.2 млн. га. Посевы трансгенных растений существуют в 13 странах мира, крупнейшие поля этой продукции находятся в США, Канаде и Аргентине.

Моделювання технологічного процесу потоково-цехової технології виробництва молока

08 Февраля 2013, курсовая работа

Практикою доведено, що виробництва молока, одного з найбільш цінних продуктів харчування, досягається завдяки належному вирощуванню ремонтних телиць, підвищенню продуктивності дійного стада, поліпшенням структури виробництва і використання кормів, згодовуванню тваринам високоякісного сіна, сінажу та висококонцентрованих кормів, в першу чергу високопротеїнових, відповідно до науково-обгрунтованих норм та постійного удосконаленню генетичного потенціалу великої рогатої худоби завдяки використанню найкращих бугаїв – поліпшувачів вітчизняної та зарубіжної селекції.

Модернизация зерносушикли М819

10 Октября 2011, статья

в статье проведен анализ работы зерносушилки м 819, и предложены мероприятия её модернизации

Морфологические признаки почв

03 Февраля 2013, контрольная работа

В процессе формирования и развития почва приобретает ряд внешних, или морфологических, признаков, которых не было у материнской породы. Эти признаки указывают на направление и степень выраженности почвообразовательного процесса. К ним относятся:
строение и мощность почвенного профиля,
гранулометрический состав,
структура,
сложение,
новообразования и
включения.

Морфология и анатомия подсолнечника

28 Октября 2012, реферат

Описание подсолнечника как сельскохозяйственной культуры

Моющие и дезинфицирующие растворы, используемые на предприятиях молочной промышленности. Определение их концентрации

09 Февраля 2012, реферат

Качество молока и молочной продукции и их эпидемиологическая безопасность в значительной мере зависят от санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары. Причиной выпуска продукции негарантированного качества нередко служат их некачественные мойка и дезинфекция. Вопросам качественной санитарной обработки оборудования на молочных фермах и на предприятиях молочной промышленности нужно уделять особое внимание.

Мутагенность генно-модифицированных пищевых продуктов

07 Декабря 2011, контрольная работа

В нашей стране очень развито сельское хозяйство. Созданы животноводческие комплексы по производству мяса и молока, развито свиноводство и птицеводство, выращиваются зерновые, картофель, сахарная свекла, кормовые культуры. Следовательно, основными сельскохозяйственными пищевыми продуктами является хлеб, овощи, мясо, молоко.

Мясная продуктивность свиней

29 Ноября 2012, курсовая работа

Свиноводство – это отрасль животноводства, поставляющая продукты питания, отличающиеся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, а также сырье для легкой промышленности. По скороспелости, плодовитости животных, выходу мяса и сала свиноводство занимает первое место среди отраслей животноводства. Масса поросенка к 8 месяцам возрастает примерно в 100 раз. В течение года от одной основной свиноматки можно получить и вырастить (за два опороса) приплод живой массой до 2-3 т и более, тогда как от одной коровы за год можно получить около 2-3 ц мяса, то есть в десять раз меньше.

Мясо и мясные консервы

27 Января 2013, реферат

1. Товарная маркировка и ветеринарное клеймение мяса. Правила приемки и первичной экспертизы мяса в торговой сети.
2. Мясные консервы, упаковка, маркировка, условия хранения.

Мясоперерабатывающий комбинат

13 Марта 2012, курсовая работа

Брянский мясоперерабатывающий комбинат торговая марка «ЦАРЬ-МЯСО» создан в 2001 году. За чрезвычайно короткое время был сформирован производственный комплекс, объединенный единой целью и общими задачами.

Нагул и откорм крупно рогатого скота

29 Февраля 2012, курсовая работа

Основные направления развития животноводства в стране определены «Концепцией развития животноводства России до 2010 года» и приоритетным национальным проектом «Развития АПК» на 2006-2007 годы. Учитывая то, что многие положения концепции по ряду объективных и субъективных причин реализуются медленными темпами, программа обеспечения страны мясом в основном собственного производства рассчитана до 2015 года. Основным источником получения говядины является откормочный контингент из молочных стад, так как мясное скотоводство развито слабо.

Народнохозяйственное значение технических культур

28 Марта 2013, творческая работа

Эффективность можно определить как отношение между результатом и затратами на этот результат. Экономическая эффективность используется для оценки результативности всего общественного производства. С точки зрения всего народного хозяйства эффективным будет считаться такое состояние, когда наиболее полно удовлетворены потребности всех членов общества при данных ограниченных ресурсах.