Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2011 в 16:20, курсовая работа
Любители спорта могут наблюдать за ходом спортивных мероприятий на большом плазменном экране, удобно расположившись с друзьями на мягких диванах.
Кафе «Домино» предоставляет общий вид питания, рацион-частичный. Посетителям предоставляется широкий ассортимент блюд и разнообразных продуктов, а в том числе и фирменных, большой выбор пицц (более 6 видов), широкий ассортимент алкогольных и слабоалкогольных напитков, холодных и горячих закусок, десертов и кондитерских изделий.
Введение 3
Организационная характеристика исследуемого предприятия общественного питания кафе «Домино». 4
1. Организационная характеристика кафе «Домино» 4
2. Ассортимент реализуемой продукции в кафе «Домино». 4
3. Характеристика меню кафе «Домино». 4
4. Организация продовольственного и материально технического снабжения кафе «Домино» и их источники. 4
4.1 Способы доставки сырья. 4
5. Характеристика помещений. 4
6.Количественный и качественный состав работников 4
Заключение 4
Литература 4
4.трудоемкость.
Меню в кафе «Домино» вложено в кожаную сплетенную папку.
Последовательность
написания блюд в меню выдержано.
Меню написано от руки. В нём указан
выход, цен блюд, меню утверждает директор,
а разрабатывает зав. производством,
бухгалтер (калькулятор).
Организация снабжения
Вино- водочную продукцию поставляет в кафе ООО «Мир вина», ЗАО «Темп». Мелкоштучный товар ООО «Торгобизнес», консервы, овощи и фрукты, а также крупа, мука, соль - ООО «Август 91».
Заявку на сырьё составляют по телефону, по мере надобности продукции. После согласия сторон составляется письменный договор, в котором отражаются условия, устраивающие обе стороны. Заявку составляет заведующий производством, который затеем ее, передаёт директору.
Поступление
товара от поставщика оформляется товарно-
Контроль качества сырья осуществляется поваром-бригадиром. При этом он осуществляет контроль поступающего сырья и поверку соответствия его качества данным, указанным в сопроводительных документах по органолептическим показателям, изложенным в нормативно-технологической документации. На базе общественного питания закупают посуду и спец. одежду.
К материально-техническому
снабжению предприятий
общественного питания
К материально-техническому снабжению предъявляют следующие требования:
Необходимо
периодически снабжать предприятия
общественного питания всем необходимым
материально-техническим
Материально-технические
Мебель в кафе поставляется из специализированных фирм. Столовые приборы, посуда, стекло приобретают на базе общественного питания. Столовое белье (скатерти, салфетки, ручники) поставляет индивидуальный предприниматель А.С. Нилин. Спец.одежда завозиться с базы общественного питания. Моющие средства закупаются в магазинах города. Оборудования завозиться с предприятий - изготовителей.
От правильного, удобного и
экономически выгодного выбора,
способа доставки сырья на
предприятие общественного
Доставка
товаров осуществляется централизованно
и децентрализовано. Централизованные
поставки осуществляются средствами поставщика.
Децентрализованные поставки осуществляются
средствами и силами предприятия. Большинство
продуктов завозятся
В общественном питании принято различать 2 способа доставки продуктов на предприятии:
Централизованно поставляют только рыбу и алкогольные напитки, соки, минеральные воды, табачные изделия, оборудование, столы, стулья.
На
поставку товаров предприятие заключает
договор поставки, где указывается
количество и периодичность. В договоре
четко оговорены права и
Для введения производственного процесса необходимо: правильно разместить оборудование, обеспечить рабочие места необходимым инвентарём, инструментом и оборудованием. Так же создать оптимальные условия труда.
В кафе «Домино» имеется
К
производственным помещениям
Так
же имеется складское помещение.
Там хранятся мясо, рыба, молочно-кислая
продукция, овощи и фрукты в отведенной
кладовой.
Производственные помещения:
Горячий цех
Организуется
в предприятиях выполняющий полный
цикл производства. Горячий цех является
основным цехом предприятия
Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.
В горячем цехе полы и стены облицованы белой керамической плиткой до потолка. Потолок белого цвета.
ПЛАН ГОРЯЧЕГО ЦЕХА
1. Жарочный шкаф
2. Стеллаж
3. Холодильная камера
4. Производственный стол
5. Пароконвектомат
6. Жарочный шкаф
7. Раздаточный стол
8. Электрическая плита
9. Гриль
10. Фритюрница
11. Раковина
12. Микроволновая печь
Холодный цех
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок.
Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. В ассортимент холодного цеха входят: холодные закуски, гастрономические изделия (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.) молочно-кислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, кисели, холодные супы)
В холодном цехе только исскуственное освещение. Так же как ив горячем цехе стены и пол облицованы белой керамической плиткой до потолка. Потолок белого цвета.
Холодный
цех оснащен холодильным шкафом
и двумя производственными
В холодильном шкафу с тремя дверцами хранятся овощи, зелень, фрукты и гастрономические продукты.
На двух производственных
Так же в холодном цехе имеется раковина с горячей и холодной водой, над ней расположена полка для разделочных досок, подносов и противней. Здесь же находится стеллаж для тарелок, открывалок, скребков. Мерочных емкостей.
План холодного цеха
1. Холодильная камера
2. Производственный стол
3. Весы
4. Мясорубка
5. Морозильная камера
6. Стеллаж
7. Моечная
ванна
Кондитерский цех
Кондитерский цех занимает особое место на предприятие общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха.
В кондитерском цехе
Освещение в кондитерском цехе как исскуственное, так и естественное.
Так же полы и стены облицованы керамической плиткой до потолка. Потолок белого цвета.
В цехе установлены 2 производственных
стола для приготовления
Так же в цеху имеются: раковина с горячей и холодной водой, тестомесильная машина, холодильный шкаф и стеллаж.
В кондитерском цехе используется разнообразное оборудование: просеиватели, ножи, веселки, венчики, формочки для кексов и др. инвентарь.