Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2013 в 13:02, курсовая работа
Целью создания данного бизнес-плана является организация предприятия общественного питания, а именно – кафе «Облака». Бизнес-план является инвестиционным и рассчитан на 1 год.
Кафе «Облака» планируется создать в ВАО г. Москвы, рядом с метро Преображенская площадь.
Кафе рассчитано на 50 посадочных мест, общей площадью 220 м2.
I. Резюме………………………………………………...………4
II. Концепция бизнес-плана……………………………..……..5
1. Описание отрасли в Москве………………………….…5
2. Описание предприятия……………………………...…..8
III. План маркетинга………………………………………..…11
1. Анализ конкурентов……………………………..……..11
2. Рекламный бюджет……………………………...……..14
3. Ценовая политика………………………………..……..14
IV. План производства………………………………………..15
1. Определение количества потребителей……………....15
2. Расчет количества реализуемых блюд………………..16
3. Расчет себестоимости………………………………….17
3.1. Расчет цены……………….……………………....17
3.2. Расчет выручки…………………………………...18
3.3. Продуктовый баланс…………………………..…18
4. Поставщики……………………………………….……19
V. План материально-технического оснащения…………….22
1. Характеристика помещения………………………...…22
2. Оборудование………………………………………..…23
3. Расчет амортизации………………………………...…..23
4. Затраты на связь: телефон, интернет………………….25
VI. Организационный план………………………………..…25
1. организационно-правовая структура………………….25
2. организационные затраты…………………………..…26
VII. План по труду и заработной платы………………….….27
Штатное расписание………………………………..….27
Фонд оплаты труда………………………………….…28
VIII. Финансовый план…………………………………...…..30
1. Расчет первоначальных инвестиций……………….…30
2. Расчет чистой прибыли……………………………...…31
IX. Риски…………………………………………………..…..32
X. Оценка эффективности……………………………………41
Список литературы…………………………………………..4
3) Вторые горячие блюда
Карп жареный |
Ингредиенты |
Количество, кг |
Стоимость |
Карп |
0,149 |
30 | |
Мука пшеничная |
0,007 |
0,01 | |
Масло растительное |
0,08 |
3 | |
Лимон |
0,007 |
0,7 | |
Итого: |
33,71 |
4) Сладкие блюда и горячие напитки
Самбук яблочный |
Ингредиенты |
Количество, кг |
Стоимость |
Яблоки |
0,795 |
62 | |
Сахар |
0,2 |
6,5 | |
Желатин |
0,015 |
7,65 | |
Яйца |
2 |
9 | |
Итого: |
85,45 | ||
Кофе Капучино |
Ингредиенты |
Количество, кг |
Стоимость |
Кофе натуральное |
0,04 |
5,69 | |
Молоко |
0,375 |
12,75 | |
Сахар |
0,125 |
4,25 | |
Итого: |
22,69 |
Цена = себестоимость +НДС + наценка
На момент открытия Кафе «Облака» НДС составляет 18% стоимости блюда
Таблица 6.
Наименование |
Себестоимость |
Наценка |
НДС (18%) |
Цена |
Салат из свежих овощей |
14,86 |
400% |
13,4 |
87,7 |
Суп-пюре из курицы |
46,55 |
500% |
50,3 |
329,6 |
Карп жареный |
33,71 |
400% |
30,3 |
198,9 |
Самбук яблочный |
85,45 |
400% |
76,9 |
504,15 |
Кофе Капучино |
22,69 |
400% |
20,4 |
133,85 |
3.2. Расчет выручки.
Таблица 7.
Наименование |
Цена, руб. |
Кол-во в день, шт. |
Товарооборот в день, руб. |
Товарооборот в месяц, руб. |
Товарооборот в год, руб. |
Салат из свежих овощей |
87,7 |
14 |
1 227,8 |
36 834 |
442 008 |
Суп-пюре из курицы |
329,6 |
92 |
30 323,2 |
909 696 |
10 916 352 |
Карп жареный |
198,9 |
25 |
4 972,5 |
149 175 |
1 790 100 |
Самбук яблочный |
504,15 |
35 |
17 645,25 |
529 357,5 |
6 352 290 |
Кофе Капучино |
133,85 |
120 |
16 062 |
481 860 |
5 782 320 |
Итого: |
25 283 070 |
3.3. Продуктовый баланс.
При расчете продуктового баланса нужно учитывать, что мы рассматриваем лишь те продукты, которые входили у нас в блюда из укрупненных групп.
Таблица 8.1
Сырье |
Стоимость шт./кг. |
Количество в день |
Затраты на сырье в день, руб. |
Затраты на сырье в месяц, руб. |
Затраты на сырье в год, руб. |
Лук репчатый |
15 |
2,17 |
32,55 |
976,5 |
11 718 |
Огурец свежий |
40 |
0,7 |
28 |
840 |
10 080 |
Помидоры свежие |
60 |
1,02 |
61,2 |
1 836 |
22 032 |
Перец болгарский свежий |
40 |
0,74 |
29,6 |
888 |
10 656 |
Курица |
110 |
18,4 |
2 024 |
60 720 |
728 640 |
Морковь |
19 |
1,24 |
23,56 |
706,8 |
8 481,6 |
Петрушка |
35 |
0,18 |
6,3 |
189 |
2 268 |
Мука пшеничная |
50 |
2,94 |
147 |
4 410 |
52 920 |
Масло сливочное |
35 |
3,68 |
128,8 |
3 864 |
46 368 |
Молоко |
40 |
63,4 |
2 536 |
76 080 |
912 960 |
Яйца |
3,6 |
162 |
583,2 |
17 496 |
209 952 |
Карп |
100 |
3,73 |
373 |
11 190 |
134 280 |
Масло растительное |
40 |
0,2 |
8 |
240 |
2 880 |
Лимон |
35 |
0,18 |
63 |
189 |
2 268 |
Яблоки |
30 |
27,82 |
834,6 |
25 038 |
300 456 |
Сахар |
34 |
20 |
680 |
20 400 |
244 800 |
Желатин |
15 |
0,53 |
7,95 |
238,5 |
2 862 |
Кофе натуральное |
142 |
4,8 |
681,6 |
20 448 |
245 376 |
Итого: |
2 948 727,6 |
4. Поставщики
1) ООО «Закупщик.ру»2: мясо, овощи, фрукты, рыба, морепродукты, соусы, приправы.
Компания «Закупщик» предлагает оптовые поставки продуктов и сопутствующих товаров для баров, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Работает на данном рынке услуг не один год, поэтому успела получить огромный опыт и отличную репутацию у клиентов. За время своей работы превратилась в одного из лидеров рынка данных услуг и имеет обширную клиентскую базу. Среди клиентов имеются самые популярные рестораны, бары и кафе столицы, которые доверяют «Закупщик» и уверены в высоком качестве предлагаемой продукции.
Компания «Закупщик» предлагает свежие и вкусные продукты питания. Строго следит за качеством своих товаров, поэтому продукты имеют натуральный вкус, а также хранят в себе все витамины и микроэлементы, важные для здоровья человека.
Сотрудники отлично знают
Они предлагают не только продукты питания, но и другие категории товаров, необходимых для ведения ресторанного бизнеса. Именно поэтому большинству предприятий очень удобно и выгодно работать с этой компанией, потому что не приходится тратить время на поиск необходимой для обеспечения работы персонала продукции.
В комплекс услуг входит доставка продуктов питания и товаров, заказанных в компании «Закупщик», клиентам. Имеет собственный автопарк, что позволяет оперативно доставлять заказы до дверей покупателей. Эта особенность компании выгодно отличает ее среди других фирм, предлагающих оптовые доставки подобной продукции. У клиентов нет необходимости содержать собственный грузовой транспорт или привлекать с целью транспортировка заказа другие компании.
Для того, что бы клиентам было еще удобнее и проще работать с фирмой «Закупщик», создан виртуальный интернет магазин, где в полном объеме представили все товары, которые они поставляют. Любой клиент может ознакомиться с товарами и ценами, а также осуществить заказ прямо со страниц сайта.
2) Компания ООО "Зеймар"3 осуществляет свою деятельность на оптово-розничных рынках с 2002 года и зарекомендовала себя как надежный поставщик продуктов питания.
В ассортименте компании продукция, произведенная на ведущих предприятиях пищевой промышленности.
Отличительной чертой работы компании является знание потребностей клиента, предоставление широкого ассортимента продукции питания и максимально комфортных условий по работе с нами.
Компания ООО "Зеймар" развивающаяся компания, цель которой совершенствование и развитие деятельности в каналах оптовой продажи продуктов питания и создание надежных и открытых партнерских отношений.
Наша компания является дистрибьютером ведущих производителей продуктов питания:
Молоко – Масло Подсолнечное – Масло сливочное - Спреды - Майонезы
3) Компания ООО "7 Сити" - поставщик свежих овощей и фруктов для ресторанов, клубов, гостиниц, супермаркетов и других предприятий Москвы и МО.
4) Производитель молока – молокозавод животноводческого комплекса ЗАО Племзавода «Петровское», входящий в число крупнейших молочных заводов России
5) поставщик профессионального оборудования для фреш – баров «Джусмастер» [сайт]. URL: http://www.juicemaster.ru/;
6) поставщик профессиональной посуды для кафе, ресторанов, баров «ProfPosuda» [сайт]. URL: http://www.profposuda.ru/;
7) поставщик интерьера для кафе, ресторанов, баров «Aero» [сайт]. URL: http://www.mebelaero.ru/.
V. План материально-технического оснащения
1. Характеристика помещения
Предполагаемая площадь помещения 220 м2.
При открытии кафе помещение планируется брать в аренду. Аренда в месяц составит 200 000 рублей.
В год аренда составит 2 400 000 рублей.
Электроэнергия за месяц = 8 000 рублей (5 рублей с 1кВ).
Электроэнергия за год = 96 000 рублей.
2. Оборудование
Таблица 9.
Наименование |
Цена, ед. |
Количество |
Стоимость |
Касса |
18 000 |
1 |
18 000 |
Стол |
5 362 |
20 |
80 430 |
Стул |
900 |
40 |
36 000 |
Набор посуды |
3 500 |
14 |
49 000 |
Кресла |
4 300 |
15 |
64 500 |
Компьютер |
25 000 |
2 |
50 000 |
Стол письменный |
3 170 |
2 |
6 340 |
Стул офисный |
2 600 |
2 |
5 200 |
Диван |
11 322 |
5 |
56 610 |
Музыкальный центр |
10 990 |
1 |
10 990 |
Стол производственный |
4 015 |
3 |
12 045 |
Весы настольные |
3 990 |
1 |
3 990 |
Стеллаж |
7 260 |
3 |
24 780 |
Плита электрическая |
37 853 |
2 |
75 706 |
Универсальный привод |
62 980 |
1 |
62 980 |
Жарочный шкаф |
41 250 |
1 |
41 250 |
Холодильный шкаф |
36 568 |
2 |
73 136 |
Фритюрница |
6 000 |
2 |
12 000 |
Гриль |
17 197 |
1 |
17 197 |
Кофеварка |
21 533 |
2 |
43 066 |
Посудомоечная машина |
49 948 |
1 |
49 948 |
Ванна моечная |
6 402 |
2 |
12 804 |
Шкаф для посуда |
7 051 |
2 |
14 102 |
Микроволновая печь |
11 886 |
3 |
35 658 |
Чайник электрический |
1 190 |
2 |
2 380 |
Соковыжималка |
6 880 |
1 |
6 880 |
Набор сковородок |
780 |
4 |
3 120 |
Набор кастрюль |
8 600 |
1 |
8 600 |
Набор кухонных ножей |
2 600 |
2 |
5 200 |
Итого: |
881 912 |
Информация о работе Разработка бизнес-плана на открытие кафе «Облака