Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 22:49, курсовая работа
Мелким рогатым скотом называют овец и коз. Эти животные одомашнены с давних времен . Ныне существуют две самостоятельные отрасли животноводства — овцеводство и козоводство.
От овец и коз получают ценное сырье — шерсть, пух, овчины, смушки и различные продукты питания—мясо, жир, молоко. Овечью шерсть, благодаря ее особым технологическим свойствам (упругость, прочность, растяжимость и др.), широко используют для изготовления трикотажных изделий, тканей, ковров. Из овчин грубошерстных овец шьют дубленки, полушубки, тулупы. Шкурки ягнят каракульских овец имеют краси
3.3. Расчёт площадей
Производственную площадь рассчитывают по формуле (4).
Sобщ = Sраб + Sобор + Sпроход (4)
Sраб = 15 * 8м2 = 120 м2
Sобор = 3 м2 * 6 + 16 м2 + 1,87 м2 = 35,87 м2
Sпроход = 50%( Sраб + Sобор) = 77 м2
Sобщ = 120 м2 + 35,87 м2 + 77 м2 = 232,87 м2
Берем калоны размером 9×6, 232,87 м2 / 54 = 5 калон
На предприятиях мясной промышленности
контроль за качеством продукции
осуществляют отделы производственно-ветеринарного
контроля (ОПВК), в которые входят
специалисты ветеринарной службы, химики,
бактериологи. ОПВК разрешает выпуск
изделий в реализацию только в
том случае, если их качественные характеристики
соответствуют требованиям
Заключение
Мелким рогатым скотом называют овец и коз. Эти животные одомашнены с давних времен . Ныне существуют две самостоятельные отрасли животноводства — овцеводство и козоводство. Кишки от каждого животного поступают на обработку в виде комплекта. В производственных условиях комплектом кишок называют кишки идругие части пищеварительного тракта, каторые находят то или иное промышленное использование. В кишечных цехах мясокомбината обрабатывают комплекты кишок: мелкого рогатого скота— тонкие и толстые кишки.
Тонкие кишки у взрослых овец имеют длину от 18 до 35 м, у взрослых коз от 16 до 28 м. Поперечник бараньих тонких кишок в их тонком конце 12-20 мм, а в толстой части 18-30 мм. Диаметр тонких кишок коз несколько больше, чем у овец. Прямая кишка имеет длину 50-75 см. Стенки толстых кишок овец и коз гладкие, без продольных лентовидных утолщений мышечной оболочки. В комплект кишок мелкого рогатого скота включает весь кишечник. Длина его до 41 м; масса отки 3,5 кг; сырца 1,5; фабриката 0,8 кг.
Технологическая схема обработки черев
Освобождение от содержимого Обезжиривание Выворачивание Замачивание в воде температурой 35-40 єС в течение 15-20 минут Разрыхление слизистой оболочки Очистка от слизистой оболочки Охлаждение в воде температурой не выше 18 єС в течение 20-30 минут Определение качества Сортировка, калибровка на 4 калибра Измерение отрезков черев Составление пучков Консервирование Упаковка в бочки Укупорка и маркировка бочек Хранение.
Технологическая схема обработки синюг.
Освобождение от содержимого Промывка водой Обезжиривание вручную Выворачивание при помощи теплой воды t=35-40 єС Замачивание в воде t = 35-45 єС в течение 30 минут (при обработке синюг вручную) Очистка от слизистой оболочки Охлаждение в холодной воде t не выше 18 єС Определение качества Калибровка на 3 калибра Составление пачек по 10 штук Консервирование Упаковка в бочки Укупорка и маркировка бочек Хранение.
Список используемой литературы
Спецификация
№ |
Поз |
Наиенование оборудования |
Обозначение |
Кол-во |
Прим |
1 |
1 |
Стол |
6 |
||
2 |
2 |
Линия обработки кишок |
К6-ФЛК |
1 |
|
3 |
3 |
Чан для консервирование |
1 |
||
4 |
4 |
Емкост для хранение соли |
1 |