Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 20:43, курсовая работа
читайЦелью работы является общий анализ архитектурно-планировочных решений гостиниц, попытка выбрать наиболее рациональное решение при постройке нового отеля или реконструкции уже существующего. В условиях экономического кризиса еще более актуальным стал правильный выбор пути в самом его начале. Таким образом, планирование гостиницы, что называется, с фундамента, всегда требовавшее к себе достаточно много внимания, но не всегда - особенно в нашей стране - его получавшее, стало просто обязательным для изучения, дабы избежать крупных финансовых потерь и краха своего бизнеса.
Введение
Глава 1. Принципы проектирования и функциональная структура здания гостиницы
1.1 Проектирование здания гостиницы, основные нормы и правила
1.2 Структура и функциональные связи гостиницы
1.3 Экстерьер как визитная карточка отеля
Глава 2. Архитектурно-планировочные решения отелей в различное время
2.1 История развития гостиничного дела
2.2 Современные архитектурные концепции гостиничных зданий
2.3 Перспективные архитектурные решения в гостиничном бизнесе
Заключение
Литература
Приложения
8.
Журнал "Гостиничное дело"№
2 2007
9.
Журнал "Отель" №1 2008
10. Журнал
"Гостиничное дело" №2 2008
11. Журнал
"Гостиничное дело" №3 2008
12. Журнал
"Отель" №7 2008
13. Журнал
"Отель" №9 2008
14. Журнал
"Пять звезд" №12 2008
15. Журнал
"Турбизнес" № 14 2008
16. Журнал
"Отель" №2 2009
Приложения
Таблица - Температурный
режим в общественных и жилых
помещениях гостиничных
Жилой номер 18
Санитарный узел 25
Вестибюль общий 16
Лестничные клетки 16
Гардероб 18
Площадь номерного
фонда, предусматриваемая современными
СНиПами:
однокомнатных одноместных
номеров:
8 м2 для гостиниц 1-2 звезды;
10 м2 для гостиниц 3 звезды;
12 (16) 1 м2 для гостиниц
4 звезды,
14 (18) м2 для гостиниц
5 звезд,
однокомнатных двухместных
номеров:
12 м2 для гостиниц 2 звезды;
14 м2 для гостиниц 3 звезды;
14 (20) м2 для гостиниц
4 звезды.
16 (25) м2 для гостиниц
5 звезд;
[1] Журнал «Гостиничное
дело» № 4 2008 стр. 7
[2] Журнал «Гостиничное
дело» № 4 2008 стр. 39
[3] Байлик С.И. Гостиничное
хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация.
– Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208
с. Стр. 121
[4] Гостиничный и
туристический бизнес. Под ред.
проф. Чудновского А.Д. – М., Ассоциация
авторов и издателей «Тандем». Издательство
ЭКМОС, 1998. – 352 с. Стр. 40
[5] Волков Ю.Ф. Интерьер
и оборудование гостиниц и
ресторанов/ Серия «Учебники, учебные
пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352
с. Стр. 5
2 Журнал «Гостиничное
дело» №3 2008 стр.13
[7] СНиП 23-05-95 «Естественное
и искусственное освещение»
[8] Материально-техническая
база и оформление гостиниц
и туркомплексов: Учебник для сред.
Проф. Образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева,
С. В. Безрукова. – М.: Издательский центр
«Академия», 2004. – 256 с. Стр. 14
[9] Байлик С.И. Гостиничное
хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация.
– Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208
с. Стр. 137
[10] Волков Ю.Ф.
Интерьер и оборудование
[11] Байлик С.И. Гостиничное
хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация.
– Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208
с. Стр. 154
[12] Гостиничный и
туристический бизнес. Под ред.
проф. Чудновского А.Д. – М., Ассоциация
авторов и издателей «Тандем». Издательство
ЭКМОС, 1998. – 352 с. Стр. 45
[13] Волков Ю.Ф.
Интерьер и оборудование
[14] Материально-техническая
база и оформление гостиниц
и туркомплексов: Учебник для сред.
Проф. Образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева,
С. В. Безрукова. – М.: Издательский центр
«Академия», 2004. – 256 с. Стр. 181
[15] Журнал «Гостиничное
дело»№ 2 2007 Стр. 67
[16] Волков Ю.Ф.
Интерьер и оборудование
[17] Волков Ю.Ф.
Интерьер и оборудование
[18] Волков Ю.Ф.
Интерьер и оборудование
[19] Волков Ю.Ф.
Интерьер и оборудование
[20] Гостиничный бизнес:
Учебник для студентов вузов,
обучающихся по специальностям
сервиса/ С.Медлик, Х.Инграм; (пер. с англ.
А.В.Павлов). – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 239 с.
– (Серия «Зарубежный учебник»). Стр. 142
[21] Волков Ю.Ф.
Интерьер и оборудование
[22] Журнал «Отель»
№2 2009
[23] Журнал «Отель» №7 2008 стр.19
Информация о работе Планировочные решения общественной части гостиницы