Планировочные решения общественной части гостиницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 20:43, курсовая работа

Описание

читайЦелью работы является общий анализ архитектурно-планировочных решений гостиниц, попытка выбрать наиболее рациональное решение при постройке нового отеля или реконструкции уже существующего. В условиях экономического кризиса еще более актуальным стал правильный выбор пути в самом его начале. Таким образом, планирование гостиницы, что называется, с фундамента, всегда требовавшее к себе достаточно много внимания, но не всегда - особенно в нашей стране - его получавшее, стало просто обязательным для изучения, дабы избежать крупных финансовых потерь и краха своего бизнеса.

Содержание

Введение
Глава 1. Принципы проектирования и функциональная структура здания гостиницы
1.1 Проектирование здания гостиницы, основные нормы и правила
1.2 Структура и функциональные связи гостиницы
1.3 Экстерьер как визитная карточка отеля
Глава 2. Архитектурно-планировочные решения отелей в различное время
2.1 История развития гостиничного дела
2.2 Современные архитектурные концепции гостиничных зданий
2.3 Перспективные архитектурные решения в гостиничном бизнесе
Заключение
Литература
Приложения

Работа состоит из  1 файл

МТБ планировочные решения общественной части гостиницы.docx

— 68.04 Кб (Скачать документ)

8.         Журнал "Гостиничное дело"№  2 2007 

9.         Журнал "Отель" №1 2008 

10.      Журнал "Гостиничное дело" №2 2008 

11.      Журнал "Гостиничное дело" №3 2008 

12.      Журнал "Отель" №7 2008 

13.      Журнал "Отель" №9 2008 

14.      Журнал "Пять звезд" №12 2008 

15.      Журнал "Турбизнес" № 14 2008 

16.      Журнал "Отель" №2 2009 

Приложения 

Таблица - Температурный  режим в общественных и жилых  помещениях гостиничных предприятийПомещения Температура, °С

Жилой номер 18

Санитарный узел 25

Вестибюль общий 16

Лестничные клетки 16

Гардероб 18 
 

Площадь номерного  фонда, предусматриваемая современными СНиПами: 

однокомнатных одноместных  номеров: 

8 м2 для гостиниц 1-2 звезды; 

10 м2 для гостиниц 3 звезды; 

12 (16) 1 м2 для гостиниц 4 звезды, 

14 (18) м2 для гостиниц 5 звезд, 

однокомнатных двухместных  номеров: 

12 м2 для гостиниц 2 звезды; 

14 м2 для гостиниц 3 звезды; 

14 (20) м2 для гостиниц 4 звезды. 

16 (25) м2 для гостиниц 5 звезд; 
 

[1] Журнал «Гостиничное  дело» № 4 2008 стр. 7 

[2] Журнал «Гостиничное  дело» № 4 2008 стр. 39 

[3] Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208 с. Стр. 121 

[4] Гостиничный и  туристический бизнес. Под ред.  проф. Чудновского А.Д. – М., Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 1998. – 352 с. Стр. 40 

[5] Волков Ю.Ф. Интерьер  и оборудование гостиниц и  ресторанов/ Серия «Учебники, учебные  пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 5 

2 Журнал «Гостиничное  дело» №3 2008 стр.13 

[7] СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение» 

[8] Материально-техническая  база и оформление гостиниц  и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 256 с. Стр. 14 

[9] Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208 с. Стр. 137 

[10] Волков Ю.Ф.  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов/ Серия «Учебники,  учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 43 

[11] Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, «Альтерпресс», 2004. – 208 с. Стр. 154  

[12] Гостиничный и  туристический бизнес. Под ред.  проф. Чудновского А.Д. – М., Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 1998. – 352 с. Стр. 45 

[13] Волков Ю.Ф.  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов/ Серия «Учебники,  учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 61 

[14] Материально-техническая  база и оформление гостиниц  и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И. Ю. Ляпина, Т. Л. Игнатьева, С. В. Безрукова. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 256 с. Стр. 181  

[15] Журнал «Гостиничное  дело»№ 2 2007 Стр. 67 

[16] Волков Ю.Ф.  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов/ Серия «Учебники,  учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 32 

[17] Волков Ю.Ф.  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов/ Серия «Учебники,  учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 63 

[18] Волков Ю.Ф.  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов/ Серия «Учебники,  учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 25 

[19] Волков Ю.Ф.  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов/ Серия «Учебники,  учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 9 

[20] Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов,  обучающихся по специальностям  сервиса/ С.Медлик, Х.Инграм; (пер. с англ. А.В.Павлов). – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 239 с. – (Серия «Зарубежный учебник»). Стр. 142 

[21] Волков Ю.Ф.  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов/ Серия «Учебники,  учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 352 с. Стр. 51 

[22] Журнал «Отель»  №2 2009 

[23] Журнал «Отель»  №7 2008 стр.19

Информация о работе Планировочные решения общественной части гостиницы