Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 09:04, курсовая работа
Задачи таможенной экспертизы:
- определения характеристик товара;
- установление его соответствия указанным в сопроводительных документах описаниям товара, коду по ТН ВЭД;
- определение класса материалов и изделий, к которому относится рассматриваемый товар;
- определение рыночной стоимости товара
Введение…………………………………………………………………………..1
1 Обзор литературы………………………………………………………………4
1.1 Общая характеристика чая. Классификация и ассортимент……………………………………………………………………….4
1.2 Потребительские свойства товаров…………………………………………8
1.3 Требования к качеству………………………………………………………10
1.4 Маркировка, упаковка, условия хранения и транспортирование………..13
1.5 Фальсификация …………………………………………………………......15
2 Собственные исследования…………………………………………………...17
2.1 Особенности в классификации в ТН ВЭД черного чая…………………..18
2.2 Особенности таможенной экспертизы черного чая………………………18
2.3 Материалы и методика исследований………………………….………….20
2.4.Результаты исследований………………………………………………….22
Заключение………………………………………………………………………25
Список используемой литературы……
В результате определения
массовой доли влаги в чае было определено,
что все образцы не превышают 8% влаги.
Заключение
В данной работе
рассмотрены особенности
Правильное определение положения товара в номенклатуре имеет решающее значение для установления под какой из режимов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности этот товар попадает.
Однозначное
понимание классификационных
Система цифрового
кодирования в ТН ВЭД
Список используемой литературы
1.Бондаренко, Н.П.
Таможенно-тарифное
2.Бондаренко, Н.П. Товар и его экспертиза./ П.А.Красовский, А.И. Ковалев,С.Г Стрижов- Центр экономики и маркетинга,2000г -124с.
3.Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 1.12.2000 г.-М.,2000
4.Поздняковский,
В.М. Гигиенические основы
5.Пояснение к
товарной номенклатуре
6.Таможенное
оформление товаров.
7.Чечеткина,Н.М. Экспертиза товаров./Н.М. Чечеткина,Т.И. Путилина.-М.:ПРИОР,2000-342с.
8. Чепурной И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров.-М.: Издательский дом "Дашков и К0", 2000.- 120 с.
9. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Ростов-на-Дону, 2004. – 509с.
10. www.potrebitel.ru
11. www.spros.ru
12.ГОСТ 1938-9
Приложение А
Образец протокола испытаний
ПРОТОКОЛ № 1
От «25» ноября 2011г.
На основании сопроводительной документации от «16» октября 2011г. Для исследования на соответствие требованиям стандарта ГОСТ 1938-90 предоставленные образцы чая были приобретены в магазине «Магнит».
Результаты испытаний:
Наименование показателя | Наименование чая | |||
«Alokozay» | Dilmah | Riston | ||
Аромат и вкус | Нежный аромат, с нежным вкус | Достаточно нежный вкус, средней терпкостью вкус | Нежный аромат, с терпкостью вкус | |
Настой | Недостаточно яркий, прозрачный «средний | Яркий ,прозрачный «средний» | Яркий ,прозрачный «средний» | |
Цвет разваренного листа | Однородный, коричнево-красный | Однородный, коричнево-красный | Однородный, коричнево-красный | |
Внешний вид чая ( уборка): | ||||
Листового | ||||
Мелкого | Недостаточно ровный, скрученный с наличием пластинчатого | Ровный, однородный скрученный | Ровный, однородный скрученный |
Наименование чая: | До сушки | После сушки |
Alokozay | 5.3 г. | 4,9г |
Dilmah | 5.2 г. | 5,1г |
Riston | 5.3г | 5г |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на
основании результатов
Экспертизу провел