Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2011 в 08:11, отчет по практике
Летопись таможенного дела берет свое начало в далеком прошлом. С незапамятных времен взималась пошлина с торговли, сбор за провоз товаров, пересечение условных границ государств и городов. Словом, за все, что было связано с торговлей. Как подтверждают историки, таможня всегда была необходимым атрибутом государства.
Введение 3
История таможенной службы 3
Государственная таможенная служба при Правительстве Кыргызской Республики 6
Таможенный кодекс Кыргызской Республики 8
Структура ЦСМ при МЭР КР 10
Основная экспертиза 19
Нормативные документы на мед 22
Методы экспертизы меда 26
Заключение 45
Список литературы 49
Таможенный орган, назначивший экспертизу, вручает декларанту либо иным лицам, обладающим полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, если эти лица известны, копию заключения эксперта либо его сообщение о невозможности дать заключение.
При назначении и проведении экспертизы декларант, иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, и их представители вправе:
1) мотивированно заявлять отвод эксперту;
2)
заявлять ходатайства о
3)
заявлять ходатайства о
4) присутствовать с разрешения таможенного органа, назначившего экспертизу, при проведении экспертизы и давать объяснения эксперту;
5) брать пробы и образцы товаров;
6)
знакомиться с заключением
7) ходатайствовать о проведении дополнительной или повторной экспертизы.
При отказе в удовлетворении ходатайства должностное лицо таможенного органа должно в письменной форме мотивированно сообщить об этом лицу, подавшему ходатайство.
Должностное лицо таможенного органа при проведении таможенного контроля вправе брать пробы или образцы товаров, необходимые для исследования. Порядок взятия проб и образцов регламентирован.
В
необходимых случаях для
Привлечение лица в качестве специалиста осуществляется на договорной основе.
Специалист в праве:
1)
знакомиться с материалами,
2)
с разрешения должностного
3)
знакомиться с документами,
Специалист обязан:
1)
участвовать в совершении
2) удостоверить своей подписью факт совершения указанных действий, их содержание и результаты.
По окончании исследования пробы или образцы товаров возвращаются их владельцу, за исключением случаев, когда такие пробы или образцы подлежат уничтожению или утилизации, а также когда расходы на возврат проб или образцов превышают их стоимость.
Экспертиза меда осуществляется в производственно-технической лаборатории, основные показатели качества меда определяются согласно соответствующим ГОСТам
Перечень основной нормативной документации, используемой при экспертизе меда
КМС 40.718:1998 Система сертификации Кырг СТ Национальный знак соответствия. Форма, размеры и технические требования.
ТУ 3-3.1531-77 Рефрактометры.
ТУ 25-1894.003-90 Секундомеры механические.
ТУ 7506804-97-90 Эфир этиловый технический. Технические условия.
МУ 21442-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое.
МУ 5778-91 Стронций-90 Определение в пищевых продуктах. М, 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ №14/1-89.
МУ 5779-91 Цезий-137 Определение в пищевых продуктах. М, 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ №15/1-89.
СаНПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
СаНПиН
42-123-4540-87 Максимально допустимые уровни
содержания пестицидов в пищевых продуктах.
Методы их определения.
1. Отбор проб
1.1. Точечную пробу отбирают от каждой отобранной упаковочной единицы.
Незакристализованный мед, упакованный в тару вместимостью 25 дм3 и более, перемешивают. Пробы меда отбирают трубчатым алюминиевым пробоотборником диаметром 10-12 мм, погружая его по вертикальной оси на всю высоту рабочего объема.
Пробоотборник извлекают, дают стечь меду с его наружной поверхности и затем мед сливают из пробоотборника в специально подготовленную чистую и сухую посуду.
Закристаллизованный мед из тары вместимостью 25 дм3 и более отбирают коническим щупом длиной не менее 500 мм с прорезью по всей длине, Щуп погружают под углом от края поверхности меда вглубь, Чистым сухим шпателем отбирают пробу из верхней средней и нижней части содержимого щупа.
Мед, упакованный в тару вместимостью от 0,03 до 1 дм3, равномерно извлекают шпателем для составления объединенной пробы.
Пробы сотового меда берут от каждой 5-й рамки следующим образом: в верхней части рамки вырезают кусок сотового меда размером 5´5см, мед отделяют фильтрованием через сетку с квадратными отверстиями 0,5мм или через марлю. Если мед закристаллизовался, его подогревают.
- даты и места взятия пробы;
- масса меда и партии;
- месяца и года фасования меда;
- фамилии и имени лица, взявшего пробу;
- способа обработки пробы ( с подогревом или без него).
1.2. Для проверки качества натурального меда, фасованного в бочки, фляги массой 25 кг и более, отбирают пробу меда из каждой доставленной единицы упаковки.
Для проверки качества натурального меда, фасованного в мелкую тару, от каждой партии меда составляют выборку упаковочных единиц в количестве, указанном в таблице 2.
Таблица 2
Количество отбираемых упаковочных единиц для меда, фасованного в мелкую тару, в штуках, не менее
Количество упаковочных единиц в партии (коробки, ящики) | Количество отбираемых упаковочных единиц (%) |
1 | 1 |
2 | 2 |
От 3 до 20 | 3 |
»21»30 | 4 |
»31»40 | 5 |
»41»60 | 6 |
»61»80 | 8 |
80 и более | 10 |
1.3.
Из каждой упаковочной единицы отбирают
единицы продукции в количестве, указанном
в таблице 3.
Таблица 3
Количество отбираемых единиц продукции
Масса нетто меда в единице продукции, гр | Количество отбираемых единиц продукции, шт., не менее | Масса нетто меда в единице продукции, гр | Количество отбираемых единиц продукции, шт., не менее |
До 50 | 20 | 250 и 300 | 4 |
100 | 10 | 350 и 450 | 3 |
150 | 7 | 500 и 900 | 2 |
200 | 5 | 1000 и более | 1 |
1.4. Выборку составляют из упаковочных единиц, отобранных из разных мест партии или единиц продукции, взятых в произвольном порядке из каждой отобранной упаковочной единицы.
1.5. Выборку проводят от продукции, упакованной в неповрежденную тару. От продукции в поврежденной таре выборку проводят отдельно.
1.6. При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенном количестве выборок, взятых от той же партии меда. Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
1.7. Аромат, вкус меда, наличие признаков брожения определяют органолептическим в каждой отобранной упаковочной единице.
2 Метод пыльцевого анализа
Сущность метода заключается в идентификации зерен пыльцы данного вида нектароноса. Метод применяют при разногласиях между поставщиком и приемщиком.
2.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Информация о работе Отчет по преддипломной практике при Правительстве Кыргызской Республики