Отчет по преддипломной практике при Правительстве Кыргызской Республики

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2011 в 08:11, отчет по практике

Описание

Летопись таможенного дела берет свое начало в далеком прошлом. С незапамятных времен взималась пошлина с торговли, сбор за провоз товаров, пересечение условных границ государств и городов. Словом, за все, что было связано с торговлей. Как подтверждают историки, таможня всегда была необходимым атрибутом государства.

Содержание

Введение 3
История таможенной службы 3
Государственная таможенная служба при Правительстве Кыргызской Республики 6
Таможенный кодекс Кыргызской Республики 8
Структура ЦСМ при МЭР КР 10
Основная экспертиза 19
Нормативные документы на мед 22
Методы экспертизы меда 26
Заключение 45
Список литературы 49

Работа состоит из  1 файл

Отчет практика.doc

— 485.50 Кб (Скачать документ)

    2.2 Проведение испытания

    Навеску меда массой 20 г растворяют в стеклянном стаканчике в 40 см3 дистиллированной воды. Раствор меда переносят в центрифужные пробирки и центрифугируют в течение 15 мин со скоростью вращения 10 - 50 с-1 (1000 - 3000 об/мин). После центрифугирования жидкость сливают, а каплю осадка переносят стеклянной палочкой на предметное стекло. После незначительного подсыхания фиксируют содержимое каплей спирта.

    Препарат  просматривают под микроскопом. Идентификацию пыльцевых зерен  проводят по качественным признакам  в соответствии с рисунками 1, 2.

Рисунок 1. Пыльцевые зерна белой акации (Robinia pseudoacacia L.) Рисунок 2. Пыльцевые  зерна хлопчатника (Gossipium hirsutum L.)

    3. Определение массовой доли воды

    Метод основан на зависимости показателя преломления меда от содержания в  нем воды.

    3.1 Аппаратура

  • Рефрактометр ценой деления шкалы показателя преломления не более 1-10-3,
  • Баня водяная с электрообогревом 60°С.
  • Термометр ртутный стеклянный лабораторный до 100°С и ценой деления 1°С по ГОСТ 28498.
  • Пробирки стеклянные диаметром 7 мм, высотой 30 - 40 мм по ГОСТ 25336.

    3.2. Подготовка к испытанию

    Для проведения испытания используют не закристаллизованный мед. Если мед  закристаллизован, то около 1 см3 меда помещают в пробирку, плотно закрывают резиновой пробкой и нагревают на водяной бане при температуре 60°С до полного растворения кристаллов. Затем пробирку охлаждают до температуры воздуха в лаборатории. Воду, сконденсировавшуюся на внутренней поверхности стенок пробирки, и массу меда тщательно перемешивают стеклянной палочкой.

    3.3 Проведение испытания .

    Одну  каплю меда наносят на призму рефрактометра и измеряют показатель преломления.

    3.4 Обработка результатов

    Полученный  показатель преломления меда пересчитывают  на массовую долю воды в меде по таблице 4.

Таблица 4

Массовая  доля воды в меде в зависимости  от: коэффициента рефракции

Коэффициент рефракции
Массовая доля воды, % Коэффициент рефракции
Массовая доля воды, % Коэффициент рефракции
Массовая доля воды, %
1,5044 13,0 1,4935 17,2 1,4830 21,4
1,5038 13,2 1,4930 17,4 1,4825 21,6
1,5033 13,4 1,4925 17,6 1,4820 21,8
1,5028 13,6 1,4920 17,8 1,4815 22,0
1,5023 13,8 1,4915 18,0 1,4810 22,2
1,5018 14,0 1,4910 18,2 1,4805 22,4
1,5012 14,2 1,4905 18;4 1,4800 22,6
1,5007 14,4 1,4900 18,6 1,4795 22,8
1,5002 14,6 1,4895 18,8 1,4790 23,0
1,4997 14,8 1,4890 19,0 1,4785 23,2
1,4992 15,0 1,4885 19,2 1,4780 23,4
1,4987 15,2 1,4880 19,4 1,4775 23,6
1,4982 15,4 1,4875 19,6 1,4770 23,8
1,4976 15,6 1,4870 19,8 1,4765 24,0
1,4971 15,8 1,4865 20,0 1,4760 24,2
1,4966 1.6,0 1,4860 20,2 1,4755 24,4
1.4961 16,2 1,4855 20,4 1,4750 24,6
1,4956 16,4 1,4850 20,6 1,4745 24,8
1,4950 16,6 1,4845 20,8 1,4740 25,0
1,4946 16,8 1,4840 21,0    
1,4940 17,0 1,4835 21,2    
     - значение показателя преломления при температуре 20 °С.
 

    Если  определения проводят при температуре ниже или выше 20°С, то вводят поправку на каждый градус Цельсия: для температур выше 20°С прибавляют к показателю преломления 0,00023; для температур ниже 20°С вычитают из показателя преломления 0,00023.

    Допустимые  расхождения между результатами параллельных определений не должны превышать 0,1 %.

    4. Определение массовой доля редуцирующих сахаров и сахарозы

    Сущность  метода заключается в определении  оптической плотности раствора феррицианида калия после того, как он прореагирует с редуцирующими сахарами меда. Метод испытания включает определение сахароз меда до и после инверсии.

    1. Аппаратура, материалы и реактивы

    - Колориметр фотоэлектрический концентрационный КФК или других аналогичных марок, снабженных светофильтром максимумом пропускания (440 ± 10) нм.

    - Часы песочные на 1 и 5 мин или секундомер механический по НД.

    - Колбы мерные исполнений 1. 2 вместимостью 100, 200, 1000 см3 по ГОСТ 1770.

    - Баня водяная на 70 - 80 °С.

    - Колбы конические исполнений 1, 2 вместимостью 250 см3 по ГОСТ 25336.

    - Электроплитка по ГОСТ  14919 или газовая горелка.

    - Пипетки исполнений 1, 2, 4, 5, 6 вместимостью 5, 10 и 20 см3 2-го класса точности по ГОСТ 9228.

    - Термометр ртутный стеклянный  лабораторный до 100 °С по ГОСТ 28498.

    - Весы лабораторные 1-го или 2-го  класса точности наибольшим пределом-взвешивания  200 г по ГОСТ 24104.

    - Бюретка вместимостью 25 см3 ценой деления 0,1 см3 по ГОСТ 29252.

    - Калий железосинеродистый (феррицианид) по ГОСТ 4206, ч.д.а., х.ч.

    - Натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или калия гидроокиси по ГОСТ 24363, ч.д.а., раствор концентрации с (NaOH) ~ 2,5 моль/дм3 и раствор массовой долей 25 %.

    - Сахароза по ГОСТ 5833, х.ч. или  сахар-рафинад по ГОСТ 22.

    - Кислота соляная по ГОСТ 3118 плотностью 1,19 г/см3.

    - Метиловый оранжевый по НД.

    4.2 Подготовка к испытанию

    4.2.1 Приготовление раствора железосинеродистого калия

    10 г железосинеродистого калия  растворяют дистиллированной водой  в мерной колбе вместимостью 1000 см3 и доливают водой до метки.

    4.2.2 Приготовление раствора метилового оранжевого

    0,02 г метилового оранжевого растворяют  в 10 см3 горячей дистиллированной воды и после охлаждения фильтруют.

    4.2.3 Приготовление стандартного раствора инвертного сахара

    0,381 г предварительно высушенной  в эксикаторе в течение 3 сут сахарозы (или сахара-рафинада), взвешенной с погрешностью не более 0,001 г, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 200 см3 с таким расчетом, чтобы общее количество раствора было не более 100 см3, прибавляют 5 см3 концентрированной соляной кислоты, помещают в колбу термометр и ставят в нагретую до 80-82 "С водяную баню. Содержимое колбы нагревают до 67-70 "С и выдерживают колбу при этой температуре точно 5 мин. Затем колбу с содержимым охлаждают до 20 "С, добавляют одну кашпо раствора метилового оранжевого, нейтрализуют раствором калия или гидроокиси натрия массовой долей 25 %, доводят содержимое колбы дистиллированной водой до метки и тщательно перемешивают. Полученный раствор содержит 2 мг сахара в 1 см3.

    4.2.4 Колориметрирование стандартного раствора и построение градуировочного графика.

    В сухие конические колбы вместимостью по 250 см3 отмеряют пипетками по 2Q см3 феррицианида калия, 5 см3 раствора гидроокиси натрия концентрации с (NaOH) = 2,5 моль/дм3 или гидроокиси калия концентрации с (КОН) = 2,5 моль/дм3 и по 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,5; 8,0 и 8,5 см3 стандартного раствора инвертного сахара (что соответствует 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 мг инвертного сахара). В каждую колбу приливают из бюретки соответственно 4,5; 4,0; 3,5; 3,0; 2,5; 2,0 и 1,5 см3 дистиллированной воды (объем жидкости в каждой колбе должен быть 35 см3); содержимое колб нагревают до кипения и кипятят ровно 1 мин, охлаждают и измеряют оптическую плотность на фото колориметре, используя кювету толщиной слоя раствора 1 см. Для этого одну кювету заполняют дистиллированной водой, а другую стандартным раствором и проводят колориметрирование со светофильтром, имеющим максимум светопропускания при X - 440 нм.

    Оптическую  плотность определяют в каждом растворе не менее трех раз и из полученных данных вычисляют среднеарифметическое значение каждого результата.

    Результаты  определений наносят на миллиметровую  бумагу, откладывая на оси ординат  значения оптической плотности, а на оси абсцисс соответствующие  этим значениям количества инвертного сахара в миллиграммах, после чего строят градуировочный график, который используют для определения содержания редуцирующих Сахаров и общего сахара после инверсии.

    4.3 Проведение испытания

    4.3.1 Определение массовой доли редуцирующих Сахаров до инверсии Навеску меда массой 2 г, взвешенную с погрешностью не более 0,01 г, растворяют в колбе вместимостью 100 см3, 10 см3 этого раствора переносят в другую чистую колбу вместимостью 100 см3 и доводят до метки (получают рабочий раствор меда).

    В коническую колбу вместимостью 250 см3 вносят 20 см3 раствора феррицианида калия, 5 см3 раствора гидроокиси натрия концентрации с (NaOH) = 2,5 моль/дм3 или гидроокиси калия концентрации с (КОН) = 2,5 моль/дм3 и 10 см3 рабочего раствора меди, нагревают до кипения и кипятят ровно 1 мин, быстро охлаждают и определяют оптическую плотность на фотоколориметре. Так как при значениях оптической плотности в интервале от 0,15 до 0,80 получают наиболее точные

    результаты, то в случае получения других значений оптической плотности определение повторяют, соответственно изменив количество испытуемого раствора, добавляемого к феррицианиду калия.

    4.3.2 Определение массовой доли общего сахара после инверсии

    В колбу вместимостью 200 см3 отмеряют пипеткой 20 см3 раствора навески меда (2 г меда в 100 см3 раствора), добавляют 80 см3 дистиллированной воды и 5 см3 концентрированной соляной кислоты, инверсию проводят, как указано в 6.10.2.3.

    Определение содержания общего сахара после инверсии проводят так же, как и определение  содержания редуцирующего сахара до инверсии.

    4.4 Обработка результатов

    4.4.1 Массовую долю редуцирующих Сахаров до инверсии Хх, %, вычисляют по формуле

    Х1 = 5а1, (1)

    где а1 - количество редуцирующих сахаров, найденное по градуировочному графику, мг.

    4.4.2 Массовую "долю общих Сахаров после инверсии Х2, %, вычисляют по формуле

Информация о работе Отчет по преддипломной практике при Правительстве Кыргызской Республики