Контрольная работа по «Техника и организация ресторанного сервиса»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 08:06, контрольная работа

Описание

Складское хозяйство - совокупность общезаводских и цеховых подразделений, предназначенных для приемки, размещения, хранения и отпуска продукции, предметов и средств труда.

Содержание

Назначение и роль складского хозяйства. Характеристика складских помещений
Правила этикета и нормы проведения за столом. Типы гостей. Особенности и рекомендации по приему гостей.
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

техника и организация ресторанного сервиса1.docx

— 46.03 Кб (Скачать документ)

- никогда не  возьмет на себя обязательств;

- не хочет  отвечать на вопросы;

- отвечает вопросом  на вопрос;

- очень критичен.

Алгоритм  бесконфликтного  взаимодействия:

- задавайте прямые  вопросы;

- используйте  паузы, чтобы побудить его к  ответу;

- представьте  продукт как можно образнее  и точнее;

- выдерживайте  небыстрый темп речи;

- будьте подчеркнуто  дружелюбны.  

6. Противный спорщик

Характеристики:

- банален;

- не слишком  умен и эрудирован;

- недоверчив;

- с небогатым  воображением;

- играет по  установленным правилам.

Поведение:

- все новое  ему не нравится;

- придирается  к мелким деталям;

- возражения, в  основном, несущественные;

- постоянно говорит  «А вот раньше…»

- не хочет  видеть новые возможности.

Алгоритм  бесконфликтного  взаимодействия:

- ссылайтесь  на успехи в прошлом;

- новые позиции  представляйте медленно и осторожно;

- разногласия  обсуждайте терпеливо;

- запасайтесь  аргументами для новых идей;

- сохраняйте  позитивный настрой.  

7. Огорченный воитель

Характеристики:

- легко впадает  в гнев;

- агрессивен  и имупльсивен;

- держится напряженно;

- легко обижается,  огорчается и расстраивается;

- к себе снисходителен;

- считается только  с собственным мнением.

Поведение:

- делает незаинтересованное  лицо;

- старается освободиться  от официанта;

- делает грубые  словесные выпады;

- может пожаловаться, повысить голос.

Алгоритм  бесконфликтного  взаимодействия:

- обязательно  выслушайте его;

- не принимайте  все на свой счет;

- сохраняйте  спокойствие;

- держитесь в  установленных стандартами рамках;

- не смотря  ни на что – улыбайтесь;

- не поддавайтесь: возражайте без эмоций.  

8. Позитивно мыслящий  гость

Характеристики:

- уверен в себе конструктивен;

- решителен, готов к действиям;

- разумен и заинтересован в хорошем обслуживании;

- желает получить  удовольствие.

Поведение:

- задает вопросы  и выслушивает ответы;

- приводит разумные  возражения;

- делает конструктивные  предложения;

- реалистичен, с ним легко договориться.

Алгоритм  бесконфликтного  взаимодействия:

- говорите с  ним честно;

- не принимайте  его как нечто само собой  разумеющееся (если он бесконфликтный, то примет любое обслуживание: это заблуждение);

- говорите увлеченно;

- принимайте  его предложения и отвечайте  на них. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

  1. Гаджинский А.М. Основы логистики: Учеб. пособие. М., 1995
  2. Демичев Г.М. Складское и тарное хозяйство. М.: Высшая школа, 
    1990.
  3. Рынок и логистика/Под ред. М.П. Гордона. М.: Экономика 
    1993.
  4. Усов В.В. Профессиональная этика и психология в общественном питании. М.: Высшая школа, 1990
  5. www.yahoreca.ru

Информация о работе Контрольная работа по «Техника и организация ресторанного сервиса»