Обследование условий безопасности трансферных операций в туре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 09:24, курсовая работа

Описание

Правовые основы регулирования перевозок туристов воздушным транспортом

Воздушная перевозка представляет собой транспортировку пассажиров (туристов) и багажа, выполняемую авиационными предприятиями на воздушных судах за установленную плату, а также наземными транспортными средствами перевозчика.
Турист - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания;
Внутренняя воздушная перевозка - воздушная перевозка, при которой пункт отправления, пункт назначения и все пункты посадок расположены на территории одного государства.

Содержание

1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЕРЕВОЗОК ТУРИСТОВ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ………………………………………………………………….….3
2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В АВИАТРАНСПОРТЕ………………………...…6
3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА АВТОТРАНСПОРТЕ…………………..….….10
4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ……………….…14
5. СПИСОК ИСТОЧНИКОВ……………………………………………………..…..20

Работа состоит из  1 файл

безопасность в туризме.doc

— 111.50 Кб (Скачать документ)

Химические  факторы риска:

токсические, раздражающие, сенсибилизирующие.

Для предотвращения действия данных факторов риска в обслуживании туристов необходимо:

осуществлять регулярный контроль за содержанием вредных химических веществ в воздухе, воде, почве, продуктах питания и других биологических средах; осуществлять строительство и размещение объектов для обслуживания туристов в благоприятной, с точки зрения действия химических факторов риска, среде; применять препараты для дезинфекции в строгом соответствии с инструкцией по использованию, исключая возможность контактов туристов с этими средствами.

Повышенная  запыленность и загазованность. Требования к допустимому уровню вредных веществ в воздухе зон обслуживания туристов, помещений, транспортных средств должны быть не ниже санитарно-гигиенических норм, установленных нормативно-технической документацией, санитарными нормами и правилами. Безопасность обеспечивается соблюдением требований к оснащению помещений, транспортных средств вентиляцией с очисткой воздуха.

Прочие факторы  риска. К прочим факторам риска относятся опасности, связанные с отсутствием необходимой информации об услуге и ее номинальных (запроектированных) характеристиках.

Необходимо предусматривать:

предоставление туристам достаточной информации о реализуемых  туристских услугах в соответствии с требованиями, установленными действующей  нормативной документацией (требования к содержанию информационного листка к туристской путевке, технологической карты путешествия, технологической карты экскурсии) - об основных характеристиках этих услуг, условиях обслуживания.

проведение для туристов необходимых инструктажей по безопасности, учитывающих специфику вида туристского маршрута.

Специфические факторы риска в туризме обусловлены:

возможностью возникновения  природных и техногенных катастроф  в зоне размещения туристского предприятия  или маршрута, а также других чрезвычайных ситуаций (в том числе связанных  с состоянием общественного порядка в районе обслуживания туристов); техническим состоянием используемых объектов материально-технической базы (туристских гостиниц, баз, кемпингов, канатных дорог и бугельных подъемников, туристских трасс, в том числе горно-пешеходных, лыжных, горнолыжных, водных; верховых и вьючных животных, разнообразных транспортных средств, в том числе велосипедов, маломерных и гребных судов, архитектурных, природных достопримечательностей); сложным рельефом местности (речными порогами, горными склонами, скальными, ледовыми участками трасс и т.п.); уровнем профессиональной подготовленности обслуживающего персонала (инструкторов, экскурсоводов и пр.); подготовкой туристов к передвижению по маршруту определенного вида и категории сложности (инструктаж, экипировка и т.п.); информационным обеспечением (гидрометеорологические прогнозы, маркировка трасс туристских маршрутов).

 

Список источников

 

  1. Гуляев В.Г. Организация туристических перевозок. - М.: Финансы и статистика. - 2001.
  2. Гуляев В.Г. Туристские перевозки. М.: Финансы и статистика, 1998.
  3. Зорин И.В., Коверина Т.П., Квартальнов В.А. Менеджмент туризма. - М.: Финансы и статистика, 2003. С.219
  4. Ильина Е.Н., Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник / Е.Н. Ильина. - М.: Финансы и статистика, М., 2003.
  5. Ильина, Е.Н. Туризм - путешествия / Е.Н. Ильина. - М.: Финансы и статистика, 2003.
  6. Сеть Internet - поисковая сеть www.yandex.ru
  7. Всё для студента - http://www.twirpx.com

Размещено на Allbest.ru




Информация о работе Обследование условий безопасности трансферных операций в туре