Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 15:38, курсовая работа
Целью данной работы является разработать технологию работы службы консьержей в гостинице.
Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
- Рассмотреть понятие и сущность службы консьержей;
- Изучить исторические аспекты становления и развития службы
- Исследовать основные особенности организационной структуры и стандарты обслуживания данной службы в гостиницах.
- Разработать организацию службы консьержей в гостинице «Гранд Кавказ»
Введение……………………………………………………………………...........3
1. Теоретическая часть
1.1. Технология работы консьерж-сервис в гостиницах……………………......5
1.2. Служба консьержей в России………………………………………………10
2. Аналитическая часть
2.1. Общая характеристика гостиницы «Асса»……………………………………12
2.2. Анализ работы службы приема и размещения гостиницы «Асса»……………………………………………………………………………14
3. Практическая часть
3.1. Разработка мероприятий по созданию службы консьерж-сервис
в гостинице «Асса»……………………………………………………………...17
Заключение……………………………………………………………………….21
Библиографический список……………………………………………..………22
Приложения…...………………………………………………………………....23
Требования к консьержам:
- идеальный внешний вид (деловой костюм, рубашка, галстук, туфли)
- именной бэйдж
- знание 2 иностранных языков, достопримечательностей города, центров досуга.
- психологическая устойчивость
- личная и профессиональная образованность.
В данную службу должны будут входить 2 сотрудника, старший - непосредственный руководитель, который и будет вести документацию, договариваться с организациями, чьими услугами надо будет воспользоваться, младший – будет выполнять поручения более маленького характера.
Личные функции младшего консьержа:
- повседневные поручения
( заказ такси, доставка билетов,
- деловые поручения (найти информацию, перевод текста, набор текста, прием телефонных звонков, организация презентаций и других событий)
- бытовые поручения
(забота о детях, услуги
Часто консьержи знают многое о вкусах постоянных гостей: их привычки, вкусы, пристрастия — начиная от любимого сорта чая и заканчивая информацией об их семьях.
Консьерж призван обеспечить достижение высокого уровня обслуживания гостей, демонстрируя профессионализм, быстрое, эффективное и любезное обслуживание, персональное внимание к каждому гостю. Должен знать гостиницу, службы, предоставление гостиничных услуг, а также месторасположение всех компаний, арендующих помещения в гостинице, ежедневно контролировать список приезжающих гостей и обеспечивать данной информацией заинтересованные службы.
Основные функции новой службы заключается в предоставлении полной информации о возможностях гостиницы с перечнем текущих и планируемых мероприятий, организации медицинской помощи и многое другое.
Служба консьержей «Асса» рада предложить разнообразные туристические маршруты и прогулки по городу, посещение выдающихся памятников культуры и искусства, своевременный заказ билетов на лучшие спектакли и мероприятия города, индивидуальных экскурсоводов и переводчиков. И как было сказано выше чтоб это входило в функции гостиницы развлекательный мероприятия экскурсии и т. Д. Служба консьержей «Асса» предлагает гостям заказ автотранспорта «премиум» класса.
Консьерж будет человеком,
который всегда подскажет нужные
адреса, порекомендует хороший
Если гость – деловой человек, у которого на счету каждая секунда, и нет возможности успеть всё самому – может попросить помощи у консьержа. Если гость в городе в первый раз и не может самостоятельно разобраться, что где расположено и как до этого доехать – он может обратиться в службу консьержа гостиницы.
Для тех, кто желает посмотреть достопримечательности города, крепость Вовнушки. Позднесредневековый замковый комплекс "Вовнушки" - уникальный памятник архитектуры XII-XVIII веков. Пожалуй, это один из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди других известных строений древней Ингушетии. Консьерж гостиницы организует обзорную экскурсию по городу. Индивидуальная или групповая, пешком или на автобусе, а может быть, на автомобиле с личным водителем, это зависит от гостя, все остальное сделает консьерж.
Но хороший досуг в новом городе – это не только экскурсии. Это театры, ужины в ресторанах и прочие приятности. Только тяжело самостоятельно разобраться во всем многообразии театральных площадок, как найти стоящее кафе или, допустим, боулинг-клуб. Консьерж гостиницы достанет билеты на любой спектакль и концерт, закажет столик в ресторане, поможет благополучно и быстро добраться до места и обратно. Услуги переводчика, трансфер от аэропорта или вокзала до отеля (и, при необходимости, обратно), доставка цветов, получение и отправка это лишь часть перечня услуг, который может предоставить консьерж-служба гостиницы «Асса».
Внедрение услуги консьержа в гостинице «Асса» даст возможность гостинице осуществить одну из главных задач гостиницы – максимизировать загрузку.
Заключение
Внимательное отношение консьерж-службы к постояльцам служит залогом их желания пользоваться услугами отелей снова и снова. Именно консьержи создают особые традиции общения с гостем и превращают случайных гостей гостиниц в постоянных, показывая высокий уровень сервиса. Все самые известные сетевые отели (Hilton, Maroitt, Ritz, Aldemar и др.) уделяют большое значение службе консьержей и считают ее одной из основных. Как говорил Жак Майер, владелец и управляющий отеля «BEAU RIVAGE» в Женеве, «высокий сервис – это привилегия, как для гостей, так и для персонала, удовлетворенного хорошо проделанной работой».
В курсовой работе была рассмотрена разработка технология работы консьержа в гостинице. Для этого, на первом этапе, была изучена необходимая литература. Определена основная роль этой услуги.
В качестве объекта исследования была выбрана гостиница «Асса». Основываясь на данных выводах, разработаны и предложены мероприятие по созданию службы консьержей. Предложенные меры, не только улучшат показатели в работе, но и окажут благоприятное впечатление на иностранных и российских гостей.
Данные действия вполне приемлемы и осуществимы. И, если гостиница примет их во внимание, а затем попытается реализовать, то это улучшит деятельность гостиницы в целом, поднимет ее престиж и статус.
Библиографический список:
2. Балашова Е. А. - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. - М.: ООО «Вершина», 2005.
3. Ветитнев A.M. - Курортное дело: учебное пособие /A.M. Ветитнев, Л.Б. Журавлева. -М.: КНОРУС,2006.
4. Кусков А. С. - Гостиничное дело - Учебное пособие, издательство: Дашков и К, 2008 год
5. Малахова Н.Н., Ушаков Д.С. Инновации в туризме и сервисе. - (Туризм и сервис), М.: МарТ, 2008.
6. Сорокина А. А. - «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах», Альфа-М; Инфра-М, 2007
7. Уокер Дж. р. Введение в гостеприимство: Учеб. пособие / Пер. с англ. - 2-е изд., М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. 607 с.
8. Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес, М.: Тандем, 2008.
9. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство. М.:, 2006..
10. Шматько Л.П., Жолобова Л.В.,Ляшко Г.И.,Маркин П. - Туризм и гостиничное хозяйство: Учеб. пособие. - 3-е изд. дополн., М.: МарТ, 2009.
11. www.grand-kavkaz.ru (22 ноября 2010 года, 18:20)
. .
Приложение 1
УТВЕРЖДАЮ Директор гостиницы
____________ФИО
_________2010 г.
Должностная инструкция консьержа гостиницы «Гранд Кавказ»
1 Общие положения.
1.1. Консьерж службы
консьержей (далее— консьерж) является
сотрудником службы консьержей.
Он назначается и
1.2. Консьерж непосредственно
подчиняется начальнику смены
службы консьержей. В своей работе
руководствуется приказами и
распоряжениями генерального
1.3. Консьерж является
материально ответственным
1.4. При исполнении служебных обязанностей консьерж должен находиться в установленной форменной одежде, иметь опрятный внешний вид, строго соблюдать технологию работы службы консьержей и инструкции по работе с системой управления гостиницей, стандарт поведения и внешнего вида для сотрудников гостиницы, стандарт поведения в чрезвычайной ситуации, правила техники безопасности и охраны труда.
2. Обязанности.
2.1. Выполнять технологию
работы службы консьержей и
инструкции по работе с
2.2. Соблюдать стандарты внешнего вида и поведения, знать деловой и гостиничный этикет, иметь высокий культурный уровень.
2.3. Грамотно и своевременно
информировать гостей о
2.4. Осуществлять эффективное взаимодействие со службами гостиницы в целях обеспечения качественного уровня сервисного обслуживания.
2.5. Выполнять поручения
гостей в соответствии с
2.6. Постоянно обновлять всю необходимую информацию, содержать рабочее место и документацию в порядке для осуществления оперативного и высококачественного обслуживания гостей.
2.7. Не разглашать коммерческую тайну, ставшую известной в процессе исполнения служебных обязанностей.
2.8. Учитывать замечания — рекомендации гостей н сообщать о них руководству в целях повышения уровня сервисного обслуживания гостей.
2.9. Выполнять другие
обязанности по указанию
3. Ответственность
3.1 За несвоевременное
и некачественное выполнение
возложенных на консьержа
3.2. За невыполнение
правил внутреннего трудового
распорядка и положения о
3.3. За неисполнение
требований правил техники
3.4. За неисполнение
требований стандартов
4. Права.
4.1. Вносить рациональные предложения по оптимизации и дальнейшему совершенствованию работы.
4.2. Требовать обеспечения
рабочего места необходимой
5. Квалификационные требования.
5.1. Иметь высшее или
среднее специальное
5.2. Владеть иностранными языками (знание английского языка — обязательно).
5.3. Иметь навыки работы на компьютере, владеть системой управления гостиницей.
5.4. Знать основные нормы международного этикета и обладать высокой культурой.
5.5. Знать расположение и время работы всех структурных подразделений гостиницы, в том числе ресторанного хозяйства, номерного фонда, состояние и оснащение жилого сектора п холлов п правила пользования оборудованием, а также грамотно и своевременно информировать гостей об этом.
5.6. Знать технологию работы службы гостиницы и инструкции по работе с системой управления гостиницей.
Генеральный директор _____ФИО «__»____2010г.
Директор финансовой службы _____ФИО «__»____2010 г.
Приложение 2
Опросный лист
Анкета для постояльцев нашей гостиницы.
Уважаемые гости!
Мы будем Вам очень признательны, если Вы заполните эту анкету, которая,
как мы надеемся, поможет нам улучшить качество обслуживания в нашей гостинице.
_Ф.И.О._______________________
1. Вы:
? приехали по личным делам?
? приехали в составе тургруппы?
2. Часто ли Вы посещаете нашу гостиницу?
? да
? нет
3. Что Вам понравилось в нашей гостинице?
? ресторан
? качество обслуживания
? умеренные цены
? центр здоровья
? прочее ______________________________
4. Как вы оцениваете качество обслуживания?
? очень хорошее
? хорошее
? удовлетворительное
5. Что вы хотели бы посетить в г. Нальчик и КБР?
? театры
? рестораны
? достопримечательности
? другое
Благодарим Вас за заполнение анкеты.
Информация о работе Разработка технологии работы консьерж-сервис в гостинице «Асса»