Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 21:27, курсовая работа
В соответствии с темой данной курсовой работы, целю настоящего исследования является анализ управления гостиничного комплекса, анализ организационной структуры фронт-офиса, расчет фонда заработной платы сотрудникам данного подразделения.
В соответствии с темой данной курсовой работы, а также поставленной целью, был сформулирован ряд задач:
1.Изучить специализированную литературу по дисциплине «Гостиничный сервис», на тему курсовой работы: «Объекты управления и субъекты управления в гостиничном комплексе. структура фронт-офиса большого отеля, расчет затрат организации на оплату труда сотрудников данного подразделения».
2.Теоретически обосновать сущность объектов и субъектов управления в гостиничном комплексе.
3.Провести анализ структуры большого отеля.
4.Провести расчет затрат на оплату труда сотрудников фронт-офиса гостиницы.
5.Сделать выводы о проделанной работе.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ СЕРВИСЕ 5
1.1. Объекты управления в гостиничном комплексе 5
1.2. Субъекты управления в гостиничном комплексе10
ГЛАВА II. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ФРОНТ-ОФИСА БОЛЬШОГО ОТЕЛЯ И РАСЧЕТ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ ДАННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 13
2.1. Организационная структура фронт-офиса большого отеля 13
2.2. Расчет заработной платы сотрудников фронт-офиса 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
ПРИЛОЖЕНИЯ 22
Рассчитываем общую сумму за дополнительную подработку:
Сподр=937+1000+833,6+959,1+
где Сподр – общая сумма за дополнительную подработку
Рассчитаем сумму фонда оплаты труда сотрудникам фронт-офиса:
ФОТ=151500+4608,3=156108,3 руб.
где ФОТ сумма фонда оплаты труда сотрудникам фронт-офиса.
Таким образом, сумма фонда оплаты труда сотрудникам фронт-офиса, с учетом всех подработок составила 156108,3 руб. Доплата за дополнительную подработку назначена пяти сотрудникам фронт-офиса.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Данная курсовая работа посвящена
анализу управления гостиничного комплекса,
анализ организационной структуры
фронт-офиса, расчет фонда заработной
платы сотрудникам данного
В первой главе курсовой работы мы рассмотрели объекты и субъекты управления в гостиничном комплексе.
Мы установили, что объектами управления в гостиничном комплексе являются качество предоставляемых услуг, персонал и служба общественного питания. Управление всеми объектами в совокупности является управлением гостиничным комплексом в целом. То есть от того, на сколько эффективно и грамотно построено управление рассмотренными объектами, зависит эффективность функционирования гостиницы.
Во второй главе курсовой
работы мы рассмотрели организационную
структуру фронт-офиса большого
отеля, а также, рассчитаем фонд оплаты
труда сотрудников данного
Мы также установили, что
организационная структура
Рассчитав фонд оплаты труда сотрудникам фронт-офиса, мы установили, что его сумма, с учетом всех подработок составила 156108,3 руб. Доплата за дополнительную подработку назначена пяти сотрудникам фронт-офиса.
Выполнив данную курсовую работу, мы сумели достичь поставленной цели, решив исходящие из нее задачи.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1.
Процентные ставки за дополнительную подработку сотрудникам фронт-офиса гостиницы
Подработка |
Процент от заработной платы в час |
Подработка в ночное время |
3,5 |
Подработка в праздничные дни |
5 |
Подработка в выходные дни |
2 |
Переработка по графику |
2 |
1 Князев С. С. Управление качеством продукции (работ, услуг). – М. ЮНИТИ: 2010. С. 93.
2 Шохин Н. К. Открываем гостиницу! – Магнитогорск, МАГНИТКА, 2012. С. 174.
3 Там же. С 192-196.
4 Юртаев М. И. Управление персоналом в сфере гостеприимства. – Уфа: БашКНИГА, 2012. С. 37.
5 Горячев А. Г. Мой бизнес: открытие гостиницы на 50-300 номеров. – М.: Финансы, 2009. С. 218.
6 Анциферов А. В. Управление производством. – Магнитогорск: МИК, 2009. С. 44.
7 Бобров В. В. Гостиничный менеджмент. – М.: Проспект, 2011. С. 87-88.
8 Соломатина Н. А. Управление организацией. – СПб.: Герда, 2008. С. 118.
Информация о работе Субъекты и объекты управления гостиницей