Экономический анализ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 06:32, контрольная работа

Описание

для студентов аграрного университета

Содержание

1. Особенности метода экономического анализа и их характеристика……….3
1.1. Метод анализа финансово-хозяйственной деятельности………………….3
1.2. Характеристика основных приемов и методов экономического анализа..5
2. Детерминированное и стохастическое моделирование; основные типы факторных моделей в детерминированном факторном анализе и их преобразование…………………………………………………………………………………7
2.1 Детерминированный факторный анализ……………………………………8
2.2 Способы измерения влияния факторов в детерминированных моделях...10
2.3 Стохастический факторный анализ………………………………………...12
Задача № 3………………………………………………………………………..12
Список используемых источников……………………………………………..18

Работа состоит из  1 файл

эконом. анализ.doc

— 147.50 Кб (Скачать документ)

 

Вывод: Исходя из данных, проведенного анализа, можно сделать следующий вывод. В целом предприятие не только не достигло планового значения выпуска продукции, по и фактически выпуск продукции оказался ниже на 27 660 штук, это произошло в следствии снижения всех показателей, оказывающих влияние на результативный фактор, а именно:

- сменная выработка 1 работника снизалась, по сравнению с плановой на 5 шт, что составило 10 % , также, исходя из данных сводной таблицы данный показатель оказал самое большое влияние на снижение выпуска продукции, его доля в общей совокупности влияния составила - 67,8 %.

- численность работников снизилась на 2 человека, что составило  1,3 %; к плановому значению, исходя из данных сводной таблицы  данный показатель оказал самое меньшее значение на снижение выпуска продукции, его доля в общей совокупности влияния составила – 8,1 %.

- количество смен фактически, по сравнению с плановым значением снизилась на 1 смену, что составило 4 % к плановому значению, исходя из данных сводной таблицы  данный показатель оказал значение на снижение выпуска продукции, его доля в общей совокупности влияния составила – 24,1 %.

Таким образом, резервом увеличения выпуска продукции может быть увеличение сменной выработки 1 работника.

Исходя из предложенных резервов, мероприятиями могут быт: ввод в действие неустановленного оборудования, замена и модернизация его, сокращение целодневных и внутрисменных простоев, повышение коэффициента сменности, более интенсивное его использование, внедрение мероприятий НТП.

 

-

 


Список используемых источников

 

1                     Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – 4-е изд., переработ. И доп. Минск: ИП «Экоперспектива», 2005. – 336с.

2                     Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. М.: ИНФРА-М, 2001.

3                     Экономический анализ: Учебник для вузов/ Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.

4                     Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.

5                     Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект 2000.

3

 



Информация о работе Экономический анализ