Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 17:27, курсовая работа
Эффективная хозяйственная деятельность в рыночной экономике понимает под собой не только высокие объемы производства продукции, но и высокое качество и конкурентоспособность предприятия и продукции в целом. Хозяйственная деятельность сельскохозяйственного предприятия, независимо от его размеров, невозможна без планирования производства, которое в общем виде представляет собой заранее обдуманную, экономически обоснованную деятельность работников для решения конкретных производственных задач.
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………….…………………………….3
1. ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Специализация предприятия ……………………………………….……….4
1.2. Ресурсы предприятия ……………………………………………….……….5
1.3. Состояние растениеводства …………………………………………………7
1.4. Состояние животноводства …………………………………………………8
1.5. Уровень и эффективность производства ………….……………………..... 9
2. ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ХОЗЯЙСТВА В СОЦИАЛЬНО-РЫНОЧНОЙ СРЕДЕ
2.1. Землепользование и возможная трансформация земель ……….…………11
2.2. Проектирование качественных показателей: …………………………..….12
2.3. Расчет условной площади пашни ………………………………………..…14
2.4. Расчет условной площади пашни, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных потребностей и реализации продукции растениеводства государству.…………………………………………….…15
2.5. Расчет условной площади пашни, необходимой для производства единицы животноводческой продукции ……………………………………16
2.6. Проектирование объема животноводческой продукции для реализации государству. Расчет резервной площади и дополнительного объема производства сельскохозяйственной продукции……………………………17
2.7. Расчет посевных площадей и их структуры ……………………………...…18
2.8. Расчет потребности в средствах производства ………………………….…18
2.9. Расчет потребности в трудовых ресурсах …………………………..………19
2.10 Эффективность проектных решений ………………………………….……19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………..…………20
ЛИТЕРАТУРА ………………………………………………
Для
более полного обеспечения
Анализ
экономической оценки установленной
на перспективу структуры производства
значительный рост уровня производства
(в расчете на 100 га пашни или сельхозугодий)
показателей. В среднем увеличение произошло
по всем показателям. Наибольший рост
наблюдается в производстве молока и зерновых.
ЛИТЕРАТУРА
1. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.: ИНФРА-М,1999.
2. Грузинов В.П. и др. Экономика предприятия: Учебник для вузов./ Под ред. проф. В.П. Грузинова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998.
3. Золоторогов
В.Г. Организация и
4. Методика
организационно-хозяйственных
5. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях: Учебник / И. Ш. Горфинкель, Н. М. Тищенко, Э.А. Петрович и др.; Под ред. И.Ш. Горфинкеля, Н. М. Тищенко. – Мн.: Ураджай, 1997. – 399 с. – (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений).
6. Организация
сельскохозяйственного
7. Перспективы
развития и планирования объема
и структуры производства в сельскохозяйственных
предприятиях. Часть 1, часть 2, часть 3.Методические
указания/Белорусская сельскохозяйственная
академия; сост. И.Ш. Горфинкель, Д.И. Красиков.
Горки, 1991.