Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2013 в 21:51, отчет по практике
Экономическая практика предоставляет студенту возможность получения дополнительных знаний, что достигается:
- через знакомство с основными видами деятельности предприятия и его служащими;
- через просмотр документов, вращающихся на данном предприятии;
-через выполнение различных поручений от непосредственного руководителя практики и т. д.
Практика дает возможность сравнить полученные теоретические знания с реальной действительностью.
А также экономическая практика дает возможность студенту получить необходимую информацию на предприятии для дальнейшего написания дипломного проекта.
Введение
Экономическая практика предоставляет студенту возможность получения дополнительных знаний, что достигается:
- через знакомство с основными видами деятельности предприятия и его служащими;
- через просмотр документов, вращающихся на данном предприятии;
-через выполнение различных
поручений от
Практика дает возможность сравнить полученные теоретические знания с реальной действительностью.
А также экономическая практика дает возможность студенту получить необходимую информацию на предприятии для дальнейшего написания дипломного проекта.
Мне представилась возможность проходить экономическую практику на предприятии ОАО «Белореченский хлебозавод».
Предприятие производит услуги в сфере производства различных видов хлебобулочных изделий.
Основными видами продукции предприятия на настоящий период времени являются:
Ассортимент выбора, на хлебозаводе пользуются спросом населения, в соответствии с местными вкусами и национальными традициями, с использованием разных сортов муки.
1
Организационно-экономическая
1.1 Историческая справка хлебозавода
История Белореченского хлебозавода - №7 НОД-9 Северо-Кавказкой ордена В.И. Ленина, железной дороги
После изгнания немецких оккупантов в 1943 году с кубанской земли начали работать первые предприятия. В числе таких предприятий была хлебопекарня Белореченского ОРСа Туапсинского отделения Северокавказской ордена В.И.Ленина железной дороги, выпекавшая хлеб для железнодорожников.
Первоначальное
Штат рабочего коллектива составлял - 64 человека.
Заведующей хлебопекарни была КВИТО МАРИЯ МИХАЙЛОВНА.
Топка хлебопекарни производилась дровами и мазутом. Выпекался только хлеб и суточная выпечка составляла - 6 тони. Хлеб был весовой, замес производился в деревянных корытах.
Начали свою трудовую деятельность
с хлебопекарни, и прошли весь трудовой
путь до достижения пенсионного возраста
на хлебозаводе следующие
Шашков Николай Ильич
Ковалев Роман Степанович
Михеенко Евгения Григорьевна
Головина Любовь Андреевна
Митрохина Елена Степановна
В скором времени перешли работать в ОРС туапсинского отделения Северокавказской железной дороги Головина Любовь Андреевна и Митрохина Елена Степановна, а Ковалев Роман Степанович, Шашков Николай Ильич. Михеенко Евгения Григорьевна продолжали свою непрерывную трудовую деятельность.
22-24 ноября 1954 г. Второе рождение хлебопекарни Белореченского ОРСа НОД-9 Туапсинского отделения Северокавказской ордена В.И.Ленина железной дороги
В ноябре 1954 года была введена в эксплуатацию хлебопекарня построенная взамен действующей хлебопекарни постройки времен строительства Северо- Кавказкой ж.д. и ст. Белореченская, где были жаровые печи и весь процесс выработки хлеба производился вручную. Хлеб выпекался только для магазинов ОРСа железной дороги. Хлеб выпекался 2-х наименований: пшеничный обойный и пшеничный формовой весовой из муки 2-го сорта. Мощность составляла - 16 тонн в сутки, а производительность 12 тонн в сутки.
В производстве работало 3 бригады по 13 человек и 4я бригада подменная из 6 человек. Штат работников составлял 44-50 человек. Заведующим был - Хрущев Иван Ксепофонтьевич. Строительство этой хлебопекарни это ныне действующий хлебозавод,
Производство работало круглосуточно в две смены по 12 часов по графику.
Смену начинали с заноса муки и сырья со склада в производство Реализовался хлеб в магазинах ОРСа ж.д. и по железной дороге на север до ст.Андрее-Дмитриевская, а на юг до ст. Кривенковская - ст. Хаджох и для детской трудовой колонии ст. Белореченская. Развозили хлеб но железной дороге хлебным вагоном, на месте - грузовым транспортом-фургоном. Оборудована была хлебопекарня 2-мя печами ФЛТ-2 по 20 люлек, 2 тестомесительные машины типа «СТАНДАРТ» с податными дежами для замеса теста , 2 мукопросеивателя типа «ПИОНЕР», 2 водомерных бачка, 1 тестоделитель «НОВИНКА» и вся механизация.
Прием и оформление кадров производились отделом кадров ОРСа Все финансовые операции проходили через бухгалтерию ОРСа. Проф - группа выхолила в профсоюзную организацию ОРСа.
С ростом потребности хлеба в районе была поставлена задача расширения мощности данной хлебопекарни и ликвидация мелких кустарных пекарен. Заведующим хлебопекарни был назначен Хрущев Иван Ксенофонгьевич. В 1956 году произошли перемены в жизни хлебопекарни, сменилось руководство, Хрущев И.К. понижен в должности и переведен на должность зав. производством, а бывшая зли производством - Дорогокупец З.М. уволена. Зав. хлебопекарни назначен специалист хлебопечения - армейский хлебопек Иванов Василий Григорьевич.
С приходом Иванова В.Г. на хлебопекарне произошли большие перемены и перестановки в работе и руководстве. Теперь мастер бригадир полный руководитель в бригаде и ответственный за отработанную смену, составляет полный отчет в котором отражает полученное сырье, его движение и сделанную продукцию. К отчету прилагается табель учета работы бригады. Хлеб с экспедиции отпускается только по документам и накладным.
Он сразу поставил острый вопрос о строительстве склада для хранения муки В 1958 году был введен в эксплуатацию новый склад муки и мукопросеивательный цех, а бывший склад для хранения муки переоборудован в цех где установилась 3-й хлебопекарня печь ФЛТ-2 на 20 люлек.
В связи с увеличением
Расширяется ассортимент, вводится выпечка круглой булки их муки первого сорта развесом в 1 кг до 6 тонн в сутки, в ночную смену выпекаются булочные изделия это батон из муки 1го сорта нарезной, булочка простая русская и сдоба обыкновенная выпечка которых составляла 200-300кг в сутки.
С 1958 года хлебопекарня выделяется самостоятельной единицей. Имеется печать, открывается счет и хлебопекарня обретает новое наименование это хлебозавод.
Увеличивается штат до 100 человек, укомплектовывается четыре оршады и тогда встает вопрос об увеличении количества люлек до 24 штук, а значит и реконструкция существующих печей. Производительность печи увеличивается до 15 тонн в сутки.
Увеличивается штат до 100 человек, укомплектовывается четыре бригады и тогда встает решение вопроса об увеличении количества люлек до 24 штук, а значит и реконструкция существующих печей. Производительность печи увеличивается до 15 тонн в сутки.
Строится новое здание, где предусмотрен
кабинет директора, зав. Производством,
бухгалтерия, столярный цех, экспедиция.
оборудована самостоятельная
Произошли изменения в работе производственных бригад. Продолжительность рабочей смены 8 часов. Выпечка хлебобулочных изделий производится на 3 печах.
Хлебопекарня переводится на самостоятельный баланс, открыт счет и госбанке, получен штамп, круглая печать. Оформление кадров и все кадровые вопросы решаются на хлебозаводе, финансовые и все остальные вопросы решаются на хлебозаводе.
Профсоюзная организация выделена
в самостоятельную и
Контора была построена на месте новой железной дороге ныне действующей в 1997 году.
С ростом населения и переименования станицы Белореченской в город Белореченск и с закрытием мелких других пекарней РАЙПО, обеспечение города и района возложено на хлебозавод ОРСа НОД-9, а, следовательно требуется увеличение выпечки хлебобулочных изделий.
В 1961-1962 гг. пристраивается новый цех в котором устанавливается 4 печи ФЛТ-2 на 24 люльки на которой предусмотрено выпекать булочные 5 изделия, а на тех печах только хлеб формовой.
Доброе имя Белореченского филиала Туапсинского ТПП СКЖД заслужил благодаря труду всего коллектива, однако вклад следующих работников особенно пеней.
С 1997 года
возглавляет предприятие
1.2 Организационная структура управления предприятием
Организационная структура управления предприятием представлена на рисунке 1.
Хлебозавод возглавляет начальник, в его обязанности входят:
Рисунок 1 - Организационная структура управления предприятием
с федеральными законами и иными нормативными актами, внутренними документами Ростовского филиала ОАО «ЖТК», ОАО «ЖТК», выданной доверенностью, должностной инструкцией. Принимает решения по всем вопросам деятельности Хлебозавода, отнесенным к его компетенции.
Обязанности юриста включают в себя:
нормативными правовыми документами, необходимыми для осуществления деятельности предприятия;
представляемых на подпись руководителю предприятия проектов приказов, инструкций, положений и других документов правового характера;
договорных
отношений; разрабатывает
проекты договоров; проверяет
соответствие законодательству
проектов договоров, представляемых
предприятию контрагентами; принимает
меры по разрешению разногласий
по проектам договоров; обеспечивает
нотариальное удостоверение
или государственную
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Белореченский хлебозавод»