Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2013 в 21:51, отчет по практике
Экономическая практика предоставляет студенту возможность получения дополнительных знаний, что достигается:
- через знакомство с основными видами деятельности предприятия и его служащими;
- через просмотр документов, вращающихся на данном предприятии;
-через выполнение различных поручений от непосредственного руководителя практики и т. д.
Практика дает возможность сравнить полученные теоретические знания с реальной действительностью.
А также экономическая практика дает возможность студенту получить необходимую информацию на предприятии для дальнейшего написания дипломного проекта.
работников, наложения на них дисциплинарных взысканий.
Обязанности главного инженера:
Обязанности главного бухгалтера:
Обязанности начальника отдела сбыта:
1.3 Прохождение практики в бухгалтерском отделе
Бухгалтерия является самостоятельным структурным подразделением предприятия, которое подчиняется директору.
Бухгалтерия в своей
Основными задачами
В бухгалтерии существует
три рабочих места бухгалтер
1 категории и бухгалтер 2 категории
и главный бухгалтер.
Проходя практику, я имела возможность пройти практику на втором рабочем месте.
Как бухгалтер 2 категории, я выполняла расчеты по счету – фактуре, по электроэнергии, оформляла доходный ордер на получение в банке денежных средств, оформляла расходный кассовый ордер на командировки рабочих, проверяла остаток средств на счетах, оформляла получение денег на текущий счет предприятия, оформляла кассовый отчет за рабочий день, оприходовала полученные сырье и материалы.
Взаимоотношения главной бухгалтерии с другими отделами:
1.4 Описание ассортимента (описание производства сушки)
Ассортимент хлебобулочных изделий Белореченского хлебозавода:
Таблица 1.1 - Анализ состава и структуры товарной продукции предприятия
Группы |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. | |||
тыс. руб. |
уд.вес,% |
тыс. руб. |
уд.вес,% |
тыс. руб. |
уд.вес,% | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. Хлеб Белореченский |
41000 |
67,08 |
41000 |
66,16 |
41010 |
66,13 |
2. Хлеб «Батон» |
8000 |
13,08 |
8000 |
12,90 |
8000 |
12,90 |
Продолжение таблицы 1.1 | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
3. Хлеб «Бородинский» |
5500 |
8,99 |
6100 |
9,84 |
6100 |
9,83 |
4. Сушка «малышка» |
1200 |
1,96 |
1300 |
2,09 |
1300 |
2,09 |
5. Хлеб «Деревенский» |
1300 |
2,12 |
1300 |
2,09 |
1300 |
2,09 |
6. Булочка «Сдобная» |
1600 |
2,61 |
1680 |
2,71 |
1680 |
2,70 |
7. Булочка «Лакомка» |
1320 |
2,15 |
1390 |
2,24 |
1390 |
2,24 |
8. Булочка «Восторг» |
1200 |
1,96 |
1200 |
1,93 |
1230 |
1,98 |
Всего товарный объем |
61120 |
100 |
61970 |
100 |
62010 |
100 |
Из таблицы 1.1 видно, удельный вес хлеба «Белоречеснкого» снизился на 1,05 %, хлеба «Деревенского» на 0,03%. Объем товарной продукции с 2008 года по 2010 вырос на 890 тыс. Следовательно, предприятие работало эффективней в 2010, чем 2008.
Описание производства сушки.
Когда я проходила практику на хлебозаводе, мне провели экскурсию по предприятию. Мне довелось увидеть процесс производства сушки.
Тесто для сушки готовят
опарным способом. Опару готовят
в тестомесильной машине Т2-М-63, с
влажностью 38-40% из муки, воды и дрожжей
прессованных одновременно для нескольких
порций теста. Продолжительность расхода
опары не более 2 часов. При замесе
теста сначала опару тщательно
перемешивают с водой и дополнительным
сырьем , после чего дозируют муку и
продолжают замес (15 минут) до получения
однородной массы теста. Тесто, приготовленное
таким образом после 10-15 минут
покоя разрезают на куски по 5-10
кг и 3 раза пропускают через рифленые
валики натирочной машины Н-4М. После
натирки пласт теста
Разделку и формовку теста сушеного производят в машине делительно-закаточной машине ДЗМ. Масса тестовой заготовки 6 грамм.
Сформированные тестовые заготовки по транспортеру укладываются на сетку туннельной расстойно-ошпарочной печи А2ШПГ.
Продолжительность выпечки 11 минут при температуре 270 С.
Сушку выпускают весовую (6 кг) и расфасованную ( 350 гр)
1.5 Анализ конкурентоспособности
предприятия на основе
Анализ факторов конкуренции предполагает постоянный контроль со стороны руководства за действиями конкурентов. Контроль деятельности конкурентов позволяет руководству постоянно быть готовым к потенциальным угрозам. Основными конкурентами предприятия являются близлежащие пекарни Белореченского района. Их достаточно много - около 6. Мне представилась возможность провести анализ трех наиболее крупных пекарней: ООО Меркурий, ООО Пекарня №1, ООО Анастасия Оценка конкурентоспособности
предприятия представляет собой
сложную многофакторную задачу, которая
сводится к выявлению наиболее значимых
числовых показателей В настоящей работе я использую подход для оценки конкурентоспособности организаций с точки зрения концепции "4Р". Таблица 1.2 - Анализ хлебозавода на основе концепции "4Р" | ||||
Факторы конкурентоспособности |
Рейтинг, баллы | |||
Белореченский хлебозавод |
ООО Меркурий |
ООО Пекарня №1 |
ООО Анастасия | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
"1Р" - продукт | ||||
Качество |
4 |
3 |
2 |
4 |
Продолжение таблицы 1.2
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||||
Ассортимент |
4 |
4 |
4 |
4 | ||||
Упаковка |
5 |
3 |
4 |
4 | ||||
Технологии |
3 |
2 |
2 |
1 | ||||
Инновации |
2 |
2 |
1 |
2 | ||||
Техническое оснащение (оборудование) |
3 |
2 |
4 |
4 | ||||
Управление запасами |
5 |
3 |
2 |
3 | ||||
"4Р" - продвижение на рынке ( | ||||||||
Каналы рекламы |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||
Адресная работа с промышленным покупателем |
4 |
2 |
2 |
4 | ||||
Бюджет рекламы |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||
Паблик рилейшнз |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||
Технические параметры |
4 |
4 |
2 |
4 | ||||
2Р" - цена |
||||||||
Уровень цен |
3 |
3 |
2 |
3 | ||||
Условия оплаты |
3 |
4 |
3 |
4 | ||||
Условия кредита |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||
Виды скидок |
2 |
2 |
2 |
3 |
Из таблицы 1.2 следует, что Белореченский хлебозавод является лидером, но уступает пекарни ООО «Анастасия».
Если провести
сравнения проанализированных мной
предприятий хлебобулочных
Если сравнивать цену, то цена хлеба на трех остальных предприятиях составляет 14 рублей за буханку хлеба, то на «Пекарне №1» его цена составляет 14 рублей 70 копеек.
ООО Меркурий так же уступает своим конкурентом наиболее высшее место на рынке, по таким техническим характеристиках как качество, изделия производятся не из сортов пшеницы высшего сорта; упаковка, не вся продукция имеет упаковку, так как на предприятии нет своего станка по обертыванию изделий. Одним из преимуществ является один из самых высоких уровней заработной платы.
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Белореченский хлебозавод»