Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2011 в 01:15, отчет по практике
Объектом исследования является открытое акционерное общество "Славянский комбинат хлебопродуктов".
Задачи производственной практики следующие:
1. Изучение структуры ОАО "Славянский комбинат хлебопродуктов".
2. Изучение основных факторов формирующих качество и характер производимой продукции
3. Изучение основных показателей деятельности ОАО «Славянского КХП»
4. Разработка и обоснование предложений по совершенствованию деятельности предприятия ОАО "Славянский КХП"
-
сходовая фракция (
-
проходовая фракция (
Выделенные фракции обыкновенного риса перерабатываются в крупу на технологических линиях №1 Корея №2Бюлер, а краснозерный рис на специальной линии №3 Бюлер.
Расположение фотоэлектронных сепараторов на каждой секции и контрольного сепаратора между секциями позволяет регулировать нагрузку на секции в зависимости от качественных показателей поступающего в завод зерна.
Шлифование обыкновенного риса проводится на рисошлифовальных машинах фирмы Бюлер(BSPB, DSRF, DSRD) и рисошлифовальном агрегате DAEWOON GSI. На линии шлифования обыкновенного риса установлены по три шлифовальные машины. На линии шлифования краснозерного риса установлены четыре шлифовальные машины для более интенсивной обработки, чтобы придать белый цвет зерновке.
После каждой шлифовальной машины установлены дуоаспираторы для отвеивания мучного продукта, который контролируется на рассеве
Пересев продуктов шлифования осуществляется на рассевах типа БРУ. Дробленый рис дополнительно дошлифовывается на линии шлифования дробленного риса, пересеивается на рассеве, с которого готовый дробленый рис передается в бункера готовой продукции.
Готовая крупа контролируется по цвету на фотоэлектронных сепараторах. На контрольных сепараторах удаляются из готовой продукции: желтые зерна, зерна других культур, случайные примеси). После контроля по цвету готовая продукция подается в бункера готовой продукции и далее в выбойное отделение, и после затаривания в мешки на участок готовой продукции рисового цеха.
УГП рисового комплекса
Емкости хранения: участок готовой продукции – 1 200тн, склад №10 хранение крупы рисовой в таре – 800тн. Склад №6 – 500тн. Склад мучки – 800тн. Склад лузги – 150тн
Количество точек отгрузки: 2 точки на автотранспорт
2 точки отгрузки на ж.д.
Мощность отгрузки:
222тн/сут – рис-крупа
54т
70т
82т
Характеристика
мельницы:
В 1995 году было начато строительство мельницы на ОАО «Славянском КХП» и к ноябрю 1997 года пущена в эксплуатацию.
Производительность мельницы 70 т/сутки с выходами 74 %,в т.ч. 54%-1 сорта,20%-высшего сорта.
Мельница включает в себя автоприем, зерноочистительное, размольное и выбойное отделения..
Комплект оборудования, технологическая схема мельницы обеспечивает полную механизацию производственных процессов.
Очистка зерна в зерноочистительном отделении осуществляется на:
Отбор сорной примеси–сепаратор А1-БЛС-12–2 шт, паспортной производительностью 12 т/ч
Отбор минеральных примесей – камнеотборник Р3-БКТ-100
Отбор коротких примесей – куколеотборник А9-УТ2-К6
Отбор магнитных примесей – магнитные колонки БКМА
Обработка
поверхности зерна
Дранной процесс включает в себя 4 дранных системы и одну сортировочную. Шлифовочный процесс включает в себя 1 шлифовочную систему.
Размольный процесс включает в себя 5 систем. На каждую систему выделено по ½ вальцевого станка, технологической схемой предусмотрен отбор манки. Вальцевые станки марки ЗМ-2 – 2 шт и А1-БЗН – 3 шт размеры вальцов 1000х250. Просеивание продуктов размола осуществляется на рассевах А1-ЗРШ 6-4М – 1шт и А1-ЗРШ 4-4М – 2 шт. Провеивание осуществляется на ситовеечной машине А1-БСО-2. Выбойное отделение мельницы расположено в складе тарного хранения муки и выгорожено в отдельное помещение. В выбойном отделении установлен весовыбойный аппарат ДВМ-50 (инв.№ 2253), который позволяет упаковывать продукцию в мешки по 50кг и 25кг и мешкозашивочная машина.
Готовая продукция подается в отделение при помощи винтового конвейера и нории.
Перемещение зерна, муки, отрубей и фуражных отходов осуществляется стационарными транспортными механизмами(нориями, конвейерами ).Контроль за технологическими процессами осуществляется лабораторией. Комплект лабораторного оборудования позволяет производить анализ образцов, отобранных в контрольных точках технологического процесса. На основе результатов контроля принимаются меры по устранению недостатков и улучшению технологического процесса.
В настоящее
время оборудование мельницы законсервировано.
Лаборатория
Производственная технологическая лаборатория (ПТЛ) работают согласно инструкции №9-5-94 от 24.05.1993г. На комбинате действует пять лабораторий. Все сырье, которое поступает на комбинат, центральная лаборатория производит тщательный анализ каждой партии зерна по всему набору качественных и количественных показателей, далее зерно поступает в элеваторы №1, №2, где их лаборатории следят за качеством хранения зерна.
Главные задачи и функции центральной лаборатории, лаборатории элеватора №1 и лаборатории элеватора №2:
1.Проведение предварительной оценки зерна.
Отбор проб зерна от каждой автомобильной партии и формирование среднесуточных проб при закупке в соответствии с действующими стандартами.
2.Контроль качества при очистке, сушке, активном вентилировании и других видам подработки зерна с целью до стойкого в хранении состояния.
3.Систематический
контроль в процессе хранения
за качеством и санитарно-
4.Оценка качества зерна при отгрузки, отпуске и перемещении.
5.Контроль
зараженности зерна при
6.Участие
в инвентаризации зерна и
По каждой анализированной пробе ПТЛ составляет и выдает документ о качестве зерна по стандартизованным признакам, указывает номер сертификата по безопасности.
После подготовительного этапа зерно перемещается, в зависимости от конечного продукта, на рисозавод, комбикормовый завод. При заводах работаю лаборатории. Задачи и функции лабораторий рисозавода и комбикормового завода вытекают из правил комбината и ведения технологического процесса.
Основные задачи и функции следующие:
1.Участие
в составлении плана
2.
Контроль и подбор за
3.Составление помольных партий;
4.Участие
в разработке схем
5.Контроль подготовки зерна к помолу, в том числе за режимом гидротермической обработки;
6.Котроль
за соблюдением правил ведения
технологического процесса
7. Контроль эффективности работы технологического оборудования подготовка зерна к помолу и в процессе производства муки, в том числе магнитной защиты;
8.Контроль
выбоя продукции и ее
9.
Ведение лабораторных журналов
и документов по качеству зерна и продуктов
его переработки в соответствии с утвержденными
формами, их своевременное оформление
и выдача.
Показатели,
характеризующие работу предприятия
Финансовые результаты отражают изменение собственного капитала предприятия в результате производственно-хозяйственной деятельности. Конечный финансовый результат складывается из финансового результата от продажи продукции, имущества, операционных доходов и расходов, внереализационных прибылей и убытков. Экономическую характеристику деятельности ОАО Славянский комбинат хлебопродуктов можно представить посредством анализа основных показателей его хозяйственно-финансовой деятельности .
Таблица 2.1 -Динамика экономических эффективности показателей деятельности «ОАО Славянского КХП» С 2007г по 2009г
№ | Показатели | 2007г. | 2008г. | 2009г. | Абсолютное отклонение (+/-) | Темп роста % |
1 | Объем производства продукции | 129230 | 691704 | 625895 | 496665 | 4.84 |
2 | Выручка от продаж | 272391 | 337275 | 409373 | 136982 | 1.50 |
3 | Себестоимость | 258307 | 290503 | 336751 | 78444 | 1.30 |
4 | Прибыль от продаж | 15825 | 46772 | 72622 | 56797 | 4.59 |
5 | Затраты на 1 руб.проданной продукции | 2.00 | 0.42 | 0.54 | -1.46 | 0.27 |
6 | Среднесписочная численность,чел. | 680 | 650 | 590 | -90 | 0.87 |
7 | Фонд оплаты труда | 31732 | 41625 | 54509 | 22777 | 1.72 |
8 | Среднегодовая стоимость основных производственных фондов | 125833 | 129942 | 136410 | 10577 | 1.08 |
9 | Среднесписочная з/плата,руб. | 3.89 | 5.34 | 7.70 | 3.81 | 1.98 |
10 | Общая материалоемкость, руб. | 1,41 | 0,34 | 0,43 | 0,09 | - |
11 | Материалоотдача (МО), руб. | 0,707 | 2,89 | 2,31 | -0,58 | - |
12 | Прибыль на 1 руб. материальных затрат, руб. | 0,08 | 0,19 | 0,26 | 0,05 | - |
13 |
Фондовооружение, руб. | 185,04 | 199,91 | 231,2 | 46,16 | 1,2 |
14 | Фондоотдача,руб. | 1,03 | 5,32 | 4,59 | 3,56 | 4,47 |
15 | Фондоемкость,руб. | 0,97 | 0,19 | 0,22 | -0,76 | 0,22 |
16 |
Производительность труда | 400 | 519 | 694 | 175 | 1,33 |
17 | Трудоемкость | 190 | 1064 | 1060 | -4 | 0,99 |
18 | Трудоемкость риса | 764 | 4269 | 4038 | -231 | 0,94 |
19 | Произведено тонн Рис крупа | 42167 | 54952 | 66380 | 24213 | 1,57 |
20 | Комбикорм для птиц | 5954 | 7445 | 11954 | 6000 | 2 |
21 | Комбикорм для свиней | 7126 | 5353 | 12213 | 5087 | 1,72 |
22 | Кормовые концентраты | 768 | 1117 | 1155 | 387 | 1,5 |
23 | Рентабельность, % | 6,13 | 16,1 | 21,57 | 15,44 | 3,52 |
Информация о работе Отчет по практике в ОАО "Славянский комбинат хлебопродуктов"