Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 18:26, отчет по практике
Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала, необходимого для будущего дипломного проекта. Базой производственной практики было выбрано ЗАО «Пограничник».
Задачами производственной практики является:
ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;
подбор и систематизация материалов для выполнения отчётного проекта.
Введение…………………………………………………..…….…………….…..3
Раздел 1. Общие сведения о предприятии………………………………..….....4
1.1 Общая характеристика ЗАО «Пограничник»…………………………….…4
1.2 Организационная структура предприятия……………………………….6
1.3 Поставщики и конкуренты……………………………………………………7
1.4 Сведения о работниках предприятия………………………………………...8
Раздел 2. Организация коммерческой деятельности на предприятии..............9
2.1 Материально-техническое обеспечение предприятия……………….……9
Раздел 3. Организация складского хозяйства на предприятии……………....12
3.1 Складские помещения ЗАО «Пограничник»……………………………...12
Раздел 4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия……14
Заключение…………………………………………………………………........17
Список используемой литературы……………………………………………..20
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
Балтийская
государственная академия рыбопромыслового
флота
Экономический
факультет
Кафедра
Коммерция (торговое дело)
Отчёт
о прохождении
производственной практики
Выполнил – студент 3 курса,
Гр. КВ -4
Малютина
М. А.
Руководитель – к.э.н. доцент
Глуховский
С. И.
Калининград
2010
Содержание
Введение……………………………………………
Раздел 1. Общие сведения о предприятии………………………………..…....
1.1 Общая характеристика ЗАО «Пограничник»…………………………….…4
1.2 Организационная структура предприятия……………………………….6
1.3 Поставщики и конкуренты……………………………………………………
1.4 Сведения о работниках предприятия………………………………………...8
Раздел 2. Организация коммерческой деятельности на предприятии..............9
2.1 Материально-техническое обеспечение предприятия……………….……9
Раздел 3. Организация складского хозяйства на предприятии……………....12
3.1 Складские помещения ЗАО «Пограничник»……………………………...12
Раздел 4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия……14
Заключение………………………………………
Список
используемой литературы……………………………………………..
Введение
Производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения студент получает углубление и закрепления знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций.
Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала, необходимого для будущего дипломного проекта. Базой производственной практики было выбрано ЗАО «Пограничник».
Задачами производственной практики является:
В ходе прохождения практики были пройдены такие основные этапы как:
В данной работе были использованы следующие внутренние материалы:
- устав ЗАО «Пограничник».
В ходе подготовки данной работы изучены исторические, теоретические разработки, статистические источники, официальные документы, законодательные акты.
Структура
отчета состоит из введения, основной
части, заключения, списка использованной
литературы .
Раздел
1. Общие сведения о предприятии
ЗАО «Пограничник», создано 20 апреля 2000 года.
Место нахождение, юридический адрес: 238402 п. Дворкино Правдинского района, Калининградской области.
Целью деятельности ЗАО «Пограничник» является содействие наиболее полному удовлетворению потребности народного хозяйства в продуктах питания, товарах народного потребление, а так же более эффективного использования местных сырьевых и трудовых ресурсов.
ЗАО «Пограничник» осуществляет:
Основной целью коммерческой деятельностью предприятия является получение прибыли от реализации собственной и закупаемой на стороне продукции.
В настоящее время в штате ЗАО «Пограничник» насчитывается 168 сотрудников (а также привлекаемые в сезон дополнительные работники), которые являются специалистами в области молочного производства и реализации готовой продукции.
На территории промышленной зоны земельной площадью 1,5 га функционируют:
Завод вырабатывает собственную продукцию в следующем ассортимент
Такая структура ассортимента выбрана не случайно. Качественная молочная продукция пользуется большим спросом в области. Продукция обладает свойствами, выгодно отличающими её от продукции импортного производства. Вся молочная продукция изготовлена из натурального высококачественного сырья. Технология производства вырабатываемой продукции ведется в соответствии с требованиями нормативной документации разработанной Всероссийской НИИ молочной промышленности (г. Москвы).
Максимально завод может принять до 20000т в год, из него выработать продукцию следующим количестве:
Вся продукция ЗАО «Пограничник» сертифицирована, является конкурентоспособной, её реализация производится через собственную сеть магазинов, а так же через предприятия общественного питания (2 кафе).
На момент создания предприятия приоритетными направлениями его деятельности являются:
Структура организации – совокупность
управленческих звеньев, расположенных
в строгой соподчиненности и взаимосвязи
между собой.
1.3 Поставщики и конкуренты
Основными поставщиками завода являются следующие хозяйства:
Поставщикам принадлежит 47% акций предприятия. С поставщиками сырья заключается договор о ежегодных поставках молока, где оговариваются обязанности сторон, способы расчета между сторонами, ответственность сторон и другие важные моменты.
Основными
конкурентами ЗАО «Пограничник»
в Калининградской области
Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой и розничной торговли, бюджетные организации города Калининграда и области, а также собственная торговая сеть. На долю оптовой торговли приходится 90% от общего объёма реализации.
1.4 Сведения о работниках предприятия в зависимости от их возраста и образования.
Таблица 1
Наименование показателя | Отчетный период | |||||
2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009г. | |
Сотрудники (работники), возраст которых составляет менее 25 лет, % | 9 | 8 | 11 | 16 | 15 | 17 |
Сотрудники (работники), возраст которых составляет от 25 до 35 лет, % | 42 | 44 | 42 | 21 | 23 | 25 |
Сотрудники (работники), возраст которых составляет от 35 до 55 лет, % | 113 | 112 | 76 | 82 | 78 | 79 |
Сотрудники (работники), возраст которых составляет более 55 лет, % | 1 | 3 | 5 | 4 | 6 | 6 |
Итого:
из них: |
165 | 167 | 132 | 123 | 122 | 127 |
имеющие
среднее и/или полное общее
образование, % |
73,9 | 69,5 | 56,8 | 43,9 | 40,2 | 40,2 |
имеющие
начальное и/или среднее
профессиональное образование, % |
23,0 | 25,7 | 36,4 | 48,0 | 50,0 | 50,0 |
имеющие
высшее профессиональное
образование, % |
3,1 | 4,8 | 6,8 | 8,1 | 9,8 | 9,8 |
имеющие
послевузовское профессиональное
образование, % |
- | - | - | - | - | - |
Информация о работе Отчёт о прохождении производственной практики в ЗАО «Пограничник»