Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 09:18, реферат
Правила сохранения работоспособности работников и обеспечения эффективности деятельности:
1. В работу входить постепенно. Время, необходимое для вхождения в процесс труда, называется периодом врабатываемости. Длительность периода врабатываемости зависит от состояния санитарно-гигиенических условий, но может доходить до 45-60 мин. Сократить длительность врабатываемости можно за счет ограничения в это время контактов с другими работниками, продумывания порядка выполнения работы на предстоящий день, выполнения простых операций по обслуживанию рабочего места.
2. Работу начинать с выполнения более простых ее элементов с постепенным переходом к более сложным.
ВВЕДЕНИЕ
1. Понятие работоспособности и ее факторы
2. Фазы развития работоспособности в течение различных периодов времени
3. Улучшение условий труда как фактор повышения работоспособности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Обеспечение благоприятных условий труда управленческих работников
Основные факторы, влияющие на работоспособность работников управления. Влияние повышенного уровня психологического напряжения. Четыре фазы уровня работоспособности на протяжении дня. Правила гигиены умственного труда, требования к микроклимату помещений.
Социально-экономическое значение охраны труда
Социальное значение охраны труда. Экономическое значение охраны труда. Льготы и компенсации в связи с неблагоприятными условиями труда. Расходы на охрану труда и потери из-за травматизма и профессиональной заболеваемости.
Законодательство в области производственной санитарии и гигиены труда
Производственная санитария и гигиена труда. Основы физиологии труда. Формы трудовой деятельности. Основные виды умственного труда. Факторы, определяющие условия труда. Принципы гигиенического нормирования. Профилактические и оздоровительные мероприятия.
Виды производственной деятельности человека. Эргономика и производительност ...
Вкусовой анализатор человека. Энергетический компонент производственной деятельности, ее виды: физическая и умственная. Категории работ по затратам энергии организмом. Эргономика и производительность труда человека. Классификация террористических актов.
Основы физиологии труда и комфортные условия жизнидеятельности
Классификация основных форм деятельности человека. Физиологические изменения в организме при работе. Утомление и переутомление и их последствия. Профилактика утомления и основные пути повышения эффективности трудовой деятельности человека.
Особенности обеспечения безопасных условий труда в сфере профессиональной д ...
Изучение способов и особенностей обеспечения безопасных условий труда работников общественного питания на производстве в зависимости от типа предприятия. Основные требования организации рабочих мест и их улучшение. Содержание методов нормирования труда.
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Методика
Охрана труда на производстве. Анализ условий труда телефонистки
Факторы, характеризующие
напряженность труда. Условия труда:
производственно-технические; санитарно-гигиенические.
Проведение внепланового инструктажа.
Инструктажи на рабочем месте. Классы
условий труда по показателям
напряженности трудового
Безопасность труда
Рассмотрение целей, методов
и правового регулирования
Информация о работе Психофизиологические факторы условий труда