Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 13:52, реферат
Белки-также известен как полипептиды это органические соединения, сделанные из аминокислот в линейной цепи и сложить в шарообразную форму. Аминокислоты в полимерной цепи соединены вместе пептидных связей между карбоксильной и аминокислот группами прилегающих аминокислотных остатков. Последовательность аминокислот в белке определяется последовательность гена, который кодируется в генетический код.
Белки-также известен как полипептиды это органические соединения, сделанные из аминокислот в линейной цепи и сложить в шарообразную форму. Аминокислоты в полимерной цепи соединены вместе пептидных связей между карбоксильной и аминокислот группами прилегающих аминокислотных остатков. Последовательность аминокислот в белке определяется последовательность гена, который кодируется в генетический код. В целом генетический код определяет 20 стандартных аминокислот: Однако, в некоторых организмах генетический код может включать Селеноцистеин - и в некоторых архей Пирролизин. Вскоре после или даже во время синтеза остатков в белок часто химически изменяются столб-поступательные изменения, который изменяет физические и химические свойства, складывающиеся, стабильность, активности и в конечном счете, функция белков. Белки также могут работать вместе для достижения определенной функции, и они часто ассоциируют образует стабильные комплексы.
Как другие биологические макромолекулы как полисахариды и нуклеиновые кислоты белки являются важнейшими составляющими организмов и участие в практически в каждом процессе внутри клетки. Многие белки, ферменты, которые катализируют биохимических реакций и являются жизненно важными для обмена веществ. Белки также имеют структурные или механические функции, такие как актина и миозина в мышцах и белки цитоскелета, образующие систему леса, который сохраняет форму клеток. Другие белки имеют важное значение в ячейке сигнализации, иммунные реакции, клеточной адгезии и клеточного цикла. Белки необходимы также в рационе животных, так как животные не могут синтезировать все аминокислоты они нуждаются и должны получить незаменимые аминокислоты из пищи. В процессе пищеварения животные сломать попадает белка в свободные аминокислоты, которые затем используются в метаболизме.
белки были впервые описаны голландский химик Герхардюс Йоханнес Малдера и имени шведского и химик Jons Берцелиус в 1838 году. Центральная роль или белки живых организмов, однако не оценили полностью до 1926 года. Когда Джеймс б. Самнер показал, что ферментом уреазы белок. Первый белка секвенировать был инсулин, Фредерик Сенгер. Кто выиграл Нобелевскую премию за это достижение в 1958 году. Первый белковых структур должен решаться были гемоглобина и миоглобина, Макс Перуц и сэр Джон Коудери Кендрю, соответственно в 1958 году. Три размерные структуры обоих белков были впервые определены рентгеноструктурного анализа. Перуц и Кендрю разделяют 1962 года лауреат Нобелевской премии по химии для этих открытий. Белки могут быть очищены от других клеточных компонентов с помощью эстрадные методы, такие как ultracentrifugation, осадков, электрофореза и хроматографии: появлением генной инженерии сделало возможным ряд методов для облегчения очистки. Методы обычно используются для изучения структуры белков и функции включают иммуногистохимия сайта direeted мутагенеза и масс-спектрометрии