Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 21:52, реферат
Территория СПК «Архангельское» расположена в Центральной части Каменского района Тульской области. Административный и хозяйственный центр находится в селе Архангельское, который удален от областного центра г. Тулы на 150 км Связь с г. Тулой и райцентром предоставляется по автодорогам, имеющим асфальтное покрытие.
Общая площадь земель по обследованию составляет 8972 га, в том числе 8900га сельскохозяйственных угодий, из них пашни 8067, сенокосы 444га, 752га пастбищ. Общее поголовье крупного рогатого скота составляет 1700 голов, в том числе 500 голов коров. Все поголовье размещено в двух отделениях. Общее поголовье в Центральном отделении составляет 958 головы, в том числе 400 голов коров и все поголовье свиней 1387 голов, лошадей 19 голов. В Шишкинском отделении 742 голов КРС, в том числе 100 голов коров.
свалок
мусора, отходов производства, а
также устройство взлетно-посадочных
полос для ведения авиационно-
строительство новых и расширение действующих промышленных предприятий;
стоянка, заправка топливом, мойка и ремонт машинотракторного парка.
В пределах прибрежных полос запрещается:
распашка земель;
выпас и организация летних лагерей скота;
применение ядохимикатов и удобрений;
производственное строительство и расширение существующих объектов;
строительство баз отдыха, палаточных городков.
Прибрежные
водоохранные полосы, как правило, должны
быть заняты древесно-кустарниковой
растительностью, состоящей из двух
поясов, что предусматривается системой
земледелия и землеустройства СПК «Архангельское».
7.Ветеринарно-медицинская работа в хозяйстве.
Общий санитарный режим.
Свиноводческая фермы находится на режиме предприятий закрытого типа, ограждена, озеленена, категорически запрещается вход в производственную зону посторонним лицам, а также въезд на ее территорию любого вида транспорта, не связанного с непосредственным обслуживанием фермы. Обслуживающим лицам разрешается вход на территорию фермы только через проходную. В проходной устанавливается обязательно круглосуточное дежурство.
Перед входом в производственную зону все работники обязаны в помещении ветеринарно-санитарного пропускника или другом помещении, специально отведенном для этого (проходной) снять свою одежду, обувь и оставлять их в гардеробной (в шкафу, закрепленном за каждым работником фермы), одеть рабочую спецодежду и обувь, по окончании работы последние оставлять на ферме в гардеробе.
Посещение фермы экскурсантами и другими лицами допускается только по разрешению директора хозяйства, согласованному с главным ветеринарным врачом района или главным государственным ветеринарным инспектором области.
Лица, посещающие ферму, обязаны пройти санитарную обработку, одеть спецодежду и обувь (галоши). Для этой цели в пропускнике хранят специальный резерв халатов и обуви.
Вблизи основного входа на ферму оборудована площадка стоянки личного транспорта — автомашин, мотоциклов, велосипедов. Один раз в неделю на ферме водить санитарный день. В этот день в свинарниках и вокруг помещений тщательно убирать навоз, мусор. Станки и стены (до окон) белят 15—20% водной известью свежегашеной известью.
В каждом свинарнике-откормочнике, отъемочнике имеется санитарные станки для содержания слабых и отстающих в росте животных. Имеется изолятор для больного поголовья свиней.
После окончания технологического цикла и освобождения помещения секции от свиней проводить механическую очистку от навоза с последующей дезинфекцией горячим 2% раствором едкого натра. Если же помещение не будет очищено от грязи, навоза, остатков корма, то обеззараживания при дезинфекции не произойдет. Микробы, находящиеся под таким «грязевым щитом» остаются живыми даже в том случае, если все загрязнения будут пропитаны дезинфицирующим раствором, категорически запрещается проводить дезинфекцию холодным раствором едкого натрия.
Транспорт, используемый для перевозки животных, дезинфицируют каждый раз после завоза очередной партии, а перевозках их на мясокомбинат—после каждого рейса. Не допускается возврат свиней, не принятых мясокомбинатом. Транспорт, используемый для перевозки трупов поросят, водонепроницаемый, дезинфицируется после каждого использования.
В хозяйстве оборудован пункт сбора трупов свиней. Трупы отправляют в контейнерах на утильзавод или сжигают.
Убой свиней производить только в санбойнях. Категорически запрещается убой животных.в самих свинарниках, тамбурах и территории вокруг помещений.
На свиноводческих фермах систематически проводятся меры по борьбе с грызунами и мухами в соответствии действующих инструкций .по данным мероприятиям.
Ветеринарные и зоотехнические специалисты постоянно осуществляют контроль за состоянием организма животных и качеством кормов, кормлением животных, путем периодической посылки в, ветеринарную лабораторию проб крови, печени, кормов. Для кормления свиней разрешается использовать только доброкачественные корма. Не допускается скармливание прокисших, заплесневелых, пораженных токсическими грибами, кормов.
Все молочные продукты, поступающие в корм свиньям, подвергаются термической обработке (кипячению) непосредственно в хозяйстве, езави-симо от обработки их на молочных заводах.
Комплектование
фермы свинопоголовьем
Правила личной гигиены.
1.Работники
ферм должны проходить
2.Лица, непосредственно работающие с животными, должны иметь спецодежду (халаты, сапоги), одевать только вовремя работы и оставлять в специально оборудованных шкафах.
3.Обеспечить
для всех работников ферм
4.На ферме необходимо иметь санитарный журнал для записи указаний органов санитарно-противоэпидемической службы здравоохранения и органов ветнадзора.
Таблица 7.1.
Схема вакцинации свиней СПК «Архангельское» Каменского района. Ветеринарные лечебно-профилактические мероприятия.
2.Обработка всех коров, уходящих в запуск, тривитамином, по рекомендуемой схеме.
3
.Ежемесячное проведение
4.В
лечебно-профилактической
5.Внедрить
экологически безопасные
6.Расширить
практику применения
Мероприятия по борьбе с маститом коров и повышению санитарного качества молока.
Причиной высокой заболеваемости коров маститом в основном являются нарушения технологии и правил машинного доения. Для снижения заболеваемости коров маститом и повышения санитарного качества молока необходимо провести следующие мероприятия:
1
.Осуществлять регулярный
2.Осуществлять
контроль за состоянием
3.Осуществлять
контроль за соблюдением
4.После окончания дойки доильное оборудование и молочную посуду подвергать санитарной обработке.
5.Для
повышения санитарного
б.Проводить регулярную (один раз в месяц) смену сосковой резины одновременно всех резиновых чулок в одном доильном аппарате с подбором равной степени жесткости и длины.
7.Проводить
подготовку нетелей к
8.Осуществлять
подбор коров, пригодных к
9.Проводить
отбор коров, устойчивых к
10.Лечение больных маститами коров проводить комплексными антимикробными препаратами, предназначенными для интрацистернального введения, с учетом чувствительности микрофлоры к антибиотикам и химиотералевтическим средствам.
10.1.Для
выделения возбудителей
10.2.С
учетом антибиотико- и
Выводы и предложения
В ходе практики я ознакомилась с системой содержания животных, экономическими условиями сельскохозяйственного производства, проанализировала экологические проблемы хозяйства.
Информация о работе Обработка данных по геометрической прогрессии